2021/09/18 - 2021/09/25
naco@Happyトラベラーさん
- naco@HappyトラベラーさんTOP
ジットスターのキャンペーン132円GETチケットがきっかけで沖縄へ。行きは999円、帰りは132円という驚異の価格でエアーをゲットし沖縄3週間ワーケーションを企画! But・・・コロナの影響もあり、結局は帰りチケットを破棄し7泊8日の夫婦リゾート旅行に変更しました。帰りはJAL(マイレージ特典)利用
【旅行概要】
・北谷滞在中心(ホテルはラジェントとベッセル)
・水納島、伊計島、宮城海岸でシュノーケリング。
・最後の2泊はオンザビーチホテルにしたいが、予約せず現地で決める。
(→かりゆしLCHに決定)
・美味しいもの食べたい
・PCR検査して感染留意
【旅行費用二人分】
飛行機 999円+マイレージ特典
ホテル 合計6万円(7泊分)
レンタカー 1万5千円(7泊8日)
7泊8日で一人あたり4万円を切った上シュノーケリング三昧で満足度がとてつもなく高い旅でした。
子育て終了の夫婦旅の記録です。子供と猫はお留守番♪
- カップル・夫婦
- JALグループ ジェットスター
旅の始まりは成田から。6月に来た時より空港は賑わっていました。さすがシルバーウィーク♪
行きはジェットスターのキャンペーンチケット999円なり。ありがとうジェットスター? -
沖縄到着~。
もともと一人旅の予定だったが、ダンナも来ることになったので飛行機が違う(ダンナはJALのマイル特典利用)!
30分遅く着くJAL機を待つ間、ポーたまへ。
ゴーヤ天のポークたまごおにぎり購入。
480円。おにぎりとしては高いけど揚げたてのゴーヤ天がうまし。 -
最初の3泊のホテルはアメリカンビレッジにあるラ・ジェント沖縄に滞在。滞在3日中2日が祝前日だったのにお得なお値段で取れました。3泊朝食付き(2人分)で22,000円くらい。Agodaからの予約が1番安かった~。
お部屋はコンパクト。テーブルセットもあるし、ラナイから一部、海や夕陽を見ることもできました。
コンパクトな備品類。でも不都合ありません。
夜ご飯は、予定していたお店がいっぱいだったので、とりあえず翌日の分を予約。6月に沖縄来た時も予約ないと店入れなくて毎日コンビニ飯になった苦い記憶があるんですよね~。
で、挫けたので、隣にあったホットモットで、ゴーヤチャンプル弁当とふちゃんぷる弁当。
うまし。 -
翌朝は早起きして水納島へ。
フェリーの会社に電話したら、減便してる上に団体さんでいっぱいだから8時15分には来てと言われ高速道路をぶっ飛ばしたけど、出港直前でも大丈夫だった(^_^;) -
島に到着。お魚いるかな~?
水納島 自然・景勝地
海は青いぞ!
成田空港第3ターミナル 空港
人もいっぱいだぞ!
パラソル1,000円だぞ!
チェアもセットだと2,500円だぞ!
借りるか迷ったけど、持ってきたダイソーのワンタッチテント(1,000円)でしのぐうちら笑 -
海はキレイだが、魚はいない。
せっかく早起きして島まできたし、このまま帰るわけにはいかない!!
そこで、現地の船シュノーケリング(4000円)を申し込もうとした。
んだが、海に向かって左手の岩場に行ってみる!
いたー!お魚いっぱい!
岩の向こう側の遊泳区域外に至っては、珊瑚のドロップオフまであってとっても楽しめた。
ただ、遊泳区域外の深いところはシュノーケリングに慣れてないからちょっと怖い。 -
お弁当。ラジェントの朝食は7時から。それより前にホテル出発する人にはお弁当を用意してもらえた。
す~~~~んごく美味しかった!
ラ・ジェントありがとう~ -
水納島の石畳。さすが潤っている島らしく、キレイに整備されている。
海と空がキレイ
島に3軒飲食できるお店があって、ここは1番奥のお店の東屋の2階からの風景。高いところから見る沖縄の田舎の風景がのどかで良かった~^ ^
帰りの船がやってきた。コロナ禍で一日3本しか出てない。よって朝か昼の便で来て、昼か夕方の便で帰るという選択肢になる。ウチラはせっかくなので、朝きて夕方帰った。一日水納島を満喫。
でもその後の、本島のシュノーケルのほうがめちゃくちゃ良かったので、水納島は次回からは来なくていいかな~。 -
船尾から海を見る。
本部からホテルがある北谷までのドライブ。西海岸に夕日がしずんでいく~
途中、楽しすぎて写真撮るのを忘れた^^; いちゃりばコラボというお店でご飯たべた。
美味しすぎた。
私達以外は地元の人で、みんなガンガンすごい勢いで飲んでた。しかも車。どうなってるの~と思ったら沖縄は代行天国らしい。
その後はいい気分でアメリカンビレッジをお散歩。広場でアイス&コーヒー
沖縄旅行2日目の夜は大満足で更けていった・・・。
沖縄サイコー
この旅行記の続きは
3日目からのシュノーケルがまた最高で、伊計島の手前のビーチで竜宮城に出会う!美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡