東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09月18日は60日に1度の己巳の日<br />台風14号で大雨ですが蛇窪神社へご挨拶に行ってきました。<br />台風の大雨でお参りに来る人も少ないかな?と思い行ってみたら流石己巳の日!<br />たくさんの方々がお参りに来てました。<br /><br />

09月18日 己巳の日 大雨の蛇窪神社へご挨拶

2021/09/18 - 2021/09/18

ゲイリー

ゲイリーさん

09月18日は60日に1度の己巳の日
台風14号で大雨ですが蛇窪神社へご挨拶に行ってきました。
たくさんの方々がお参りに来てました。

東京直撃ではないですが、台風14号の影響でバシャバシャ雨が降ってます。

掃除や朝ごはんの片付け・・・水仕事してるとあららもう来ちゃってます右手に!

さぁご挨拶に行きましょ!

日本気象協会より

己巳の日だけど台風だから混んでないだろうと思ってたら沢山のお参りの方々の列でした。

新しい鳥居にお祭りの飾りで良いですね。
    己巳の日のお祭りで、台風じゃなかったら提灯も飾られてたのかな?

もう雨が凄くてスニーカーで来た事を後悔

すっかり手水舎でお清めもすっ飛んでのご挨拶。

撫で白蛇様

再生、気力の回復、開運を願いましょう!

蛇窪龍神社

蛇窪の守護神様です。

混んでるので銭洗いは出来ませんでした。

白龍の滝

良~く見ると白蛇様がいらっしゃいますね!

あらら!
    龍神様もいらっしゃいますね!

やっと小雨になってきました。

これからご朱印を頂いて、お稲荷様へご挨拶し人形で汚れを払って頂きましょう。

30分位でご挨拶は終わりました。

近々また蛇窪神社にご挨拶に来ようと決めました。
    もっとゆっくりお参りしましょ!

一日券で来たので次に行きましょ

隣の戸越銀座

方向間違えて池上線まで来ちゃった。

龜屋万年堂

縁起の良い社名よね!

ナボナ!
    も色々とありますね!
    バニラやイチゴ、チョコが昭和のナボナでしたね!

お月見でウサギ饅頭も買ってみました。

後藤蒲鉾店

数日前に夕方のニュース番組で放送されてました。

油切りして後は電鍋で簡単おでん
    涼しくなると食べたくなりますよね!

リクエストの紅生姜てんが並んでて良かった!

昆布、大根、蒟蒻、卵、ウィンナーをたして美味しく頂きました。
    1000円でお釣りがきましたよ。
    弾力のある歯ごたえある練り物で鹿児島の薩摩揚げとはちがいます。
    胡椒の練り物がすっごく胡椒が辛くパンチあり!
    家飲みでビールにあいます。

蛇窪龍神、己巳の日のご朱印

白蛇、辯財天様のご朱印

蛇窪神社へご挨拶の後はびっくりする位家が騒がしかった・・・
    居らしてくれたのか?連れてきちゃったのか?

己巳の日、白蛇辯財天様のご朱印

旅行記とは違いますが、書かせて下さい。
    台湾の皆さん謝謝!
    パルスオキシメーター1万個と酸素濃縮器1008台を日本へ寄贈、有り難うございます!

武漢ウィルスから始まり世界中に拡散されたコロナ・・・
    ワクチン接種してもブレークスルーと大変な時代になった!
    目に見えない敵が憎い

分からないけれど頑張ろう!加油!

• まあちゃんさん 2021/09/23 09:09:25
    台風のさなかに
    ゲイリーさん、おはようさんです。

旅行記見せてもらいましたよ。
    蛇窪神社と書かれていますがググってみたら『美と金運』と出ました。
    金運に魅力を感じてますよ。

それもお騒がせ台風でしたね。近畿も直撃と大そうな報道。
    京都は何の影響も無かったです。最新技術で予報を出している割には
    もう少しピンポイントの予報をお願いしたいですね。

多分な義援金に今度はワクチンのお返しまで頂いて嬉しい限りです。
    今度はTPPへの参加が報じられていますが出来る事なら中共より
    先にして欲しかったと思います。これで両方とも入れない気がしています。

先日FBで友達申請が来たので見てみると台湾出身と書かれていて
    HNは日本名だったので日本人と結婚されていたのかと思って
    お友達になったのですがお礼のメッセージに今は武漢ウイルスのお陰で
    臺灣にも二年程行ってませんと書いたら『このウイルスはアメリカから
    来たもので中国では有りません』との捨て台詞が。
    ネットの中には似非臺灣人がうようよしているのですね。
    慌てて友達から削除しました。

食欲の秋到来ですね。美味しい物を頂いてぐっすりと寝られるのが
    一番の幸せです。でも家に居る事が多いので太り気味で2㌔程度の減量を
    やっています。毎週の計量で一喜一憂しています。

まあちゃん

ゲイリーさんのトラベラーページ