行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行田市では毎月月の前半に花手水weekとして街全体が花手水を盛り上げている!?ようで、少し前から気になっていたので行ってきました~。

行田市の花手水week♪~2021~

2021/08/11 - 2021/08/11

takeko

takekoさん

私鉄

まず最初にやってきたのが、コチラ「忍城」です。

やってきた理由は・・・もちろん

花手水~♪

SNSで知って見たかったのが、コレコレ!

• コー:「鮮やかなオレンジのほおずきが可愛い~ ^ ^」<br />

コー:「鮮やかなオレンジのほおずきが可愛い~ ^ ^」

角度を変え変え、ついつい撮りたくなってしまう花手水。

忍城での花手水は、この2ヵ所でした(←たぶん)

ここからは、街中で出逢ったいろんな花手水ー。

お店によってそれぞれ工夫されてて、そのお店のカラーというか味があって、見るだけだけどホント楽しめます♪

オムライスのってるww

• <br />

こっちはお煎餅。しかも、足袋の形ww

行田市は足袋の街でもあるんですねー。こういうのも知れて、アピールにもなるし…ホントいいと思う!←誰目線!?(^^;

• すぐ横に飾ってあったこのミニ花手水もステキだった&#9825;<br />

すぐ横に飾ってあったこのミニ花手水もステキだった♡

そして最後!?に行ったのが、「行田八幡神社」です。

コー:「花手水巡り楽しいナ~」

このモミジの葉っぱだけのシンプルなヤツも、下に影が映ってて・・
    (*^ー゚)b グッ

行田八幡神社が最後ではあったけど、駅に向かう途中でも見つけてはパチリ。

夏は暑くて花も長持ちしないし、この時も緊急事態宣言真っ只中ということもあり、自粛しているお店もあったようだけど…でもそれでもこれだけたくさんの花手水が見れて大満足でした。

• 街全体で取り組んでて、しかも毎月やってるなんて・・素晴らしい!また行けたらいいな~。(^^)/<br />