2019/07/12 - 2019/07/15
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
コロナ禍になる前に、グアムにとっても行きたくて思い立ったが吉日で、3泊4日でいきました!友人と何回か行ったことありますが、1人では初でした。
買い物行ったりビーチ行ったり、自分の好きなペースで回れるのがひとり旅のいい所です
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ティーウェイ航空で行きました。グアム深夜発でいくと、到着するときに結構眠かったりするのですが、朝発だと1日目から活動できるのでありがたいです
成田空港第3ターミナル 空港
夕方くらいにはホテルに着くので、買い物とか食事もすぐに可能です。ホテルもタモン地区のすぐそばで買い物も気軽に行けました
グランド プラザ ホテル ホテル
格安ツアーだったので朝は1日だけミールクーポンもらえましたが、それ以外は自由です。なのでABCストアでヨーグルトとかを適当に買って食べます。
2日目はSUP体験です。初挑戦なので緊張しましたが参加者が私1人だったためマンツーマン指導で対応してくれました。
ちなみにグアムでも十分綺麗な海が見えます -
インストラクターのおじさんにスマホを託したら、たくさん写真を撮ってくれました
おじさんとSUPでお散歩です。ニッコーホテルあたりです。
SUPの上からの写真です。海の上を歩いてるみたいで不思議な感覚でした
SUPから戻ってホテルのプールで泳ぎます。
ホテルからコーヒーの無料券もらったので、普段コーヒー飲みませんが、せっかくなのでプールサイドで飲みました。 -
小さいホテルのプールなので、プール目的で泊まる人がいないせいがほば貸切状態でした
日焼け止めの塗り方が甘くて真っ赤になりました。南国で日焼け止めを疎かにするのは禁物です
3日目は海と買い物です。シュノーケル持参でイパオビーチに散歩がてら向かいます
途中の道にあるチャペルです
イパオビーチです。近くにはヒルトンもあります。家族で来たときはヒルトンに泊まりました
ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
イパオビーチにあるインスタスポットです
イパオ ビーチパーク ビーチ
イパオビーチの入口です。暑いので帰りはトロリーで帰ります
グアムはインスタスポットが結構あります
ホテルに戻ってシャワー浴びて、買い物に繰り出します。とりあえずお昼にパンケーキ食べます
アイホップ (GPO店) アメリカ料理
アガニアショッピングセンターの方に行ったことがなかったので、トロリーを乗り継いでいきました。
ぺこ&りゅうちぇるが流行らせたホットドッグ屋さんですフィズ&カンパニー ファーストフード
店内全体がインスタスポットの様です
店内はアメリカン仕様です
ホットドッグはハーフサイズにしたら、ちょうど1人分くらいで残さず食べれました。
アガニアショッピングセンター内は意外と閑散としてました。マイクロネシアモールの方が活気があります
アガニア ショッピングセンター ショッピングセンター
ペイレススーパーマーケットもぐるっと回りましたが特に何も買いませんでした。海外のスーパーの陳列みると、それだけでインスタ映えな感じします。
ペイレス スーパーマーケット (アガニア店) スーパー・コンビニ
夜ご飯はステーキも食べたいし、ロブスターも食べたかったので、ルビーチューズデーでどちらも食べました。ちょっと高級なファミレス?みたいな感じの場所なのでそこまで価格も高くありません。
ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理
デザートにアイスが食べたくてインスタ映えするということで、スノーモンスターに行ってみました
スノーモンスター スイーツ
アイスの種類はたくさんあります
こんなトッピングもつけることができます
ギャラリアを買い物してたら、グアムジラがいました。調べてみたら途中からグマモンに改名したようです
T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
最終日にミールクーポン使いました。
メスクラ チャモロ フュージョン ビストロ (メスクラ 本店) 地元の料理
最終日はお土産買いに行ったり、タモン地区をお散歩です。これはたしか、デュシタニホテルのロビーからの景色だったと思います
グアムは島全体が免税ですし、アメリカブランドは安いし、海も綺麗だし、日本からも近いので、コロナが落ち着いたらまた遊びに行きたいと思います。デュシ タニ グアム リゾート ホテル