グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍になる前に、グアムにとっても行きたくて思い立ったが吉日で、3泊4日でいきました!友人と何回か行ったことありますが、1人では初でした。<br />買い物行ったりビーチ行ったり、自分の好きなペースで回れるのがひとり旅のいい所です

グアムひとり旅

2019/07/12 - 2019/07/15

ゆきだるま

ゆきだるまさん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ティーウェイ航空で行きました。グアム深夜発でいくと、到着するときに結構眠かったりするのですが、朝発だと1日目から活動できるのでありがたいです

成田空港第3ターミナル 空港

夕方くらいにはホテルに着くので、買い物とか食事もすぐに可能です。ホテルもタモン地区のすぐそばで買い物も気軽に行けました

グランド プラザ ホテル ホテル

格安ツアーだったので朝は1日だけミールクーポンもらえましたが、それ以外は自由です。なのでABCストアでヨーグルトとかを適当に買って食べます。

2日目はSUP体験です。初挑戦なので緊張しましたが参加者が私1人だったためマンツーマン指導で対応してくれました。
    ちなみにグアムでも十分綺麗な海が見えます

インストラクターのおじさんにスマホを託したら、たくさん写真を撮ってくれました

おじさんとSUPでお散歩です。ニッコーホテルあたりです。

SUPの上からの写真です。海の上を歩いてるみたいで不思議な感覚でした

SUPから戻ってホテルのプールで泳ぎます。
    ホテルからコーヒーの無料券もらったので、普段コーヒー飲みませんが、せっかくなのでプールサイドで飲みました。

小さいホテルのプールなので、プール目的で泊まる人がいないせいがほば貸切状態でした

日焼け止めの塗り方が甘くて真っ赤になりました。南国で日焼け止めを疎かにするのは禁物です

3日目は海と買い物です。シュノーケル持参でイパオビーチに散歩がてら向かいます

途中の道にあるチャペルです

イパオビーチです。近くにはヒルトンもあります。家族で来たときはヒルトンに泊まりました

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

イパオビーチにあるインスタスポットです

イパオ ビーチパーク ビーチ

イパオビーチの入口です。暑いので帰りはトロリーで帰ります

グアムはインスタスポットが結構あります

ホテルに戻ってシャワー浴びて、買い物に繰り出します。とりあえずお昼にパンケーキ食べます

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

アガニアショッピングセンターの方に行ったことがなかったので、トロリーを乗り継いでいきました。
    ぺこ&りゅうちぇるが流行らせたホットドッグ屋さんです

フィズ&カンパニー ファーストフード

店内全体がインスタスポットの様です

店内はアメリカン仕様です

ホットドッグはハーフサイズにしたら、ちょうど1人分くらいで残さず食べれました。

アガニアショッピングセンター内は意外と閑散としてました。マイクロネシアモールの方が活気があります

アガニア ショッピングセンター ショッピングセンター

ペイレススーパーマーケットもぐるっと回りましたが特に何も買いませんでした。海外のスーパーの陳列みると、それだけでインスタ映えな感じします。

ペイレス スーパーマーケット (アガニア店) スーパー・コンビニ

夜ご飯はステーキも食べたいし、ロブスターも食べたかったので、ルビーチューズデーでどちらも食べました。ちょっと高級なファミレス?みたいな感じの場所なのでそこまで価格も高くありません。

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

デザートにアイスが食べたくてインスタ映えするということで、スノーモンスターに行ってみました

スノーモンスター スイーツ

アイスの種類はたくさんあります

こんなトッピングもつけることができます

ギャラリアを買い物してたら、グアムジラがいました。調べてみたら途中からグマモンに改名したようです

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

最終日にミールクーポン使いました。

メスクラ チャモロ フュージョン ビストロ (メスクラ 本店) 地元の料理

最終日はお土産買いに行ったり、タモン地区をお散歩です。これはたしか、デュシタニホテルのロビーからの景色だったと思います

グアムは島全体が免税ですし、アメリカブランドは安いし、海も綺麗だし、日本からも近いので、コロナが落ち着いたらまた遊びに行きたいと思います。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル