那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言の中の旅行、出発前には、行くべきかどうか悩みましたが、行ってみた良かった!!<br /><br />やはり旅行は楽しいです。<br /><br />台風の影響も多少はありましたが、思ったほどでもなく、満喫できました!

緊急事態宣言だけど、行って来た沖縄!5日目

2021/09/09 - 2021/09/15

ともちゃん

ともちゃんさん

やはり旅行は楽しいです。

おはようございます。

今日も朝食からです。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

コンパクトで快適なホテル by ともちゃんさん

少しずつ変わるメニュー。

今日は、ポトフがありました。
    野菜がしっかり煮込まれていて、美味しいけど、てびち入りで、私は野菜のみ、チョイス。

カレーも。

もう、4回目の朝食ですが、まあまあ、飽きずにいただいてます。

朝食の後は、階段でロビーへ。

この、階段が吹き抜けになっていて、ちょっとおしゃれな証明があるのが気になっていて・・・

センスのいい、照明です。

ロビーから、外の様子を見ると、どんよりした空模様。

レンタカー会社で借りた傘があるし、ホテルでも1本、傘を借りてお出かけです。

まずは、道の駅豊崎を見て、そのあと、イーアス豊崎に。

ショッピングモールですが、お店は閉まっているところもありました。

ここにできた、新しい水族館に行ってみたかったのですが、前まで行って、入場料が2千円オーバーなことにビビり、あっさり断念。

美ら海より高いなんて、びっくり('◇')ゞ

で、アウトレット、あしびなーに向かいます。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

去年も来ましたが、その時よりも人は少なく、クローズしちゃったお店も。

でも、バナナリパブリックがバーゲンしていて、めっちゃお得に、買えました。
    満足。

そろそろランチにしようか、ということになりましたが、閉まっているお店が多くて。

去年は、ここ、やっぱりステーキに行きました。
    このお店は、今年も流行っていました。

やっぱりステーキ 5th あしびなー店 グルメ・レストラン

千円で、このステーキは魅力なれど、つい2日目に、ステーキ88に行ったばかりなので、ちょっと重いかな~、と、私。

で、駐車場の近くの、紅虎餃子に。

ランチメニュー、千円以下で選べます。

食後、ホテルへ戻って、雨がなんとか降らないうちに、プールを楽しむことに。

紅虎餃子房 アウトレットモールあしびなー店 グルメ・レストラン

風が強く、プールの椅子は括り付けてありました。

それでも、泳ぐことはできるので、しばらく泳いで、お風呂に入ってから、ティータイムにラウンジへ。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

コンパクトで快適なホテル by ともちゃんさん

外の景色も、お天気ならきれいなんですけどね。

どんよりで、残念(-_-;)

そして、今日は、マカロン発見です?

あまりマカロン好きでもないのですが、ここのはすごく美味しかった。

3個だけあって、全部もらって夫に1個、分けてあげました。

もっと欲しかったけど、もう出てこなかった。
    食べられてラッキーだったみたいです。(ちなみに、1階のショップで1個200円で販売されていました)

お部屋のある、12階のエレベーターホール。

プレミアフロア、の文字がなんとなく誇らしい(≧∇≦)

プレミアフロアに宿泊する、貧乏人。

今日もお部屋食がディナーです。

イカのからあげ、生春巻き、サラダ、ポークおにぎり。

お部屋の冷蔵庫に入れてくれる、オリオン。

安上りだわ~!!