那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言が延長され続け、出発まで悩みに悩んだ沖縄旅行。<br />PCR検査も受けて、思い切って出発し、来てよかったと実感した1日目。<br />2日目は、朝から晴天で、1日前に沖縄入りしている、ブログ友達と会う約束です!

緊急事態宣言だけど、行って来た沖縄!2日目

2021/09/09 - 2021/09/15

ともちゃん

ともちゃんさん

緊急事態宣言が延長され続け、出発まで悩みに悩んだ沖縄旅行。

おはようございます。

楽しみな朝食の時間です。

ホテルに6泊するので、6回、朝食をいただくことになります。
    美味しいものがあればいいけどな、と、楽しみに向かったのは、ホテルの2階、フードエクスチェンジアヴァンサ。

クラブフロアは、通常の時はラウンジで朝食なのですが、緊急事態宣言中はこちらになります。

こちらの方が、メニューが豊富で良い、と、皆さんが書いておられたので、よかったです。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

朝からデザートも少しですが、あります。

チョコレートケーキの右側は、ゴーヤのスムージー。
    さっぱりしていて、意外に美味しいです。

ジュースやお茶。

サラダは、毎日同じ野菜でしたが、綺麗な野菜をたくさんいただけて良かったです。

ドレッシングも種類豊富。

そして、個人的には、ここのパンが大好きでした。

軽く温めていただくと、焼き立て風味です。

で、最初の朝食、私のチョイス。

タコライスを作っています。
    美味しい。

それから、ポークたまごもありますよ。

朝食後は、昨日の夕方にも行ったプールの、朝の顔を見に行きます。

朝はまた、違った表情ですね~。

ロビー、昨日は撮影していなかったので。

この奥に、和食と鉄板焼きのレストランがありますが、今回は一度も行くことはなかったです。

週末のお昼限定営業なので、レストランはなかなか、利用の機会がないです。

ホテルのシンボルマーク。

そして、外にはシーサーがいますが、マスク姿。

ホテルの全景。

古いけど、風情のある姿です。

今日は、我が家より1日前に沖縄入りしている、私のブロ友さんとランチの約束をしています。
    実は私、4トラは今回、デビューですが、5年以上前からアメブロで書いていて、そちらでのお友達との約束。
    彼女は、ハイアットリージェンシー瀬良垣ビーチに滞在しているので、ドライブがてら、瀬良垣まで行く予定。

時間があるので、まずはドライブ。

沖縄に行くと、必ず見に行く、残波岬へ。

灯台はコロナで立ち入り禁止です。

残波岬灯台 自然・景勝地

でも、空は青く、海も穏やかに美しい。

気持ち良い風が通りぬけ、暑いけど、沖縄に居るな、と、実感できるのが嬉しいです。

残波岬名物、バスのパーラー。

暑かったので、マンゴーフロートを買いました。

冷たくて美味しいです!

ラインで連絡を取り合い、ホテルまでお友達を迎えに行き、ランチはハイアットからほど近い、ロワジールリビング瀬良垣のカフェに。

ハイアットに近い事と、このホテルに来月に宿泊予定なので下見を兼ねて、行ってみたかったので、ここに行こうと決めていました。

カフェは宿泊客以外でも利用可能です。

ロワジール リビングスイーツ 瀬良垣 宿・ホテル

カフェは、広々としていて、とても綺麗です。

ここにして良かった!!と、思える感じ。

お友達は、家族9人で来ているのですが、ランチタイムは家族とは別行動、ということで。
    子供ちゃんもいるので、楽しいけど、少し離れて息抜きができるのが嬉しい、と言ってくれました。

私のチョイス、ゴーヤも載った、パスタ。

ニンニクが効いていて、美味しかったです。

夫はマルゲリータピザ。

お友達はパンケーキ。

本当は、色々なお料理をみんなで取り分けながら、わいわいと食べるのが楽しいし、良いと思うけど、今はコロナのため、あまりとりわけとかはしたくないと思われるかも、と、考えて、それぞれにオーダーしましたが、手を付ける前に、と、夫のピザを分けたり、パンケーキも分けてもらったり。

ドリンクバーもつけて、お店のインスタフォローでアイスクリームバーもつきました!

ゆっくりとお喋りし、お茶もできて、とても良かったです♪

来月に宿泊したら、一回くらいディナーに使うのもありかな、と思いました。

ホテルのエントランス。
    明るくて素敵です。

お友達は、再びホテルまで送り届けました。

そこから、少し、綺麗な海を見てドライブ。

お菓子御殿ものぞいて、下のビーチは立ち入り禁止になっていましたが、写真撮影はできました。

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

海が本当に綺麗で、泳ぎたい・・・

でも、ビーチもクローズしているところが多い、今年の沖縄。

結局、ビーチは見ただけで、一度も海にはは入れなかったのが残念。

でも、見ているだけでも、嬉しくなる海。

そして、2日目の夜はスーパーで買って来たものを、部屋でいただくスタイルになりました。

お寿司に、つまみのサラダ類とか。

ビールは、ラウンジでアルコールが出せない代わりに、冷蔵庫に入れておいてくれる、オリオンです。

毎日補充してくれるので、滞在中、お酒を買う必要がなかったのは嬉しかったです!

そしてこのころから、沖縄には台風が近づいてくる、ということで、明日からの予定を心配しながら、2日目終了。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル