那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言の中、言ってよいか悩んだ沖縄。<br /><br />行ってよかった、と、思える結果の、素敵な毎日でした。<br /><br />3日目は、まだ台風の影響がギリギリ、及ばず、曇り始めてはきたけど、楽しむことができました!

緊急事態宣言だけど、行って来た沖縄!3日目

2021/09/09 - 2021/09/15

ともちゃん

ともちゃんさん

緊急事態宣言の中、言ってよいか悩んだ沖縄。

行ってよかった、と、思える結果の、素敵な毎日でした。

おはようございます。

3日目の朝です。

今朝は、沖縄蕎麦とじゅーしーを、朝食にチョイスしました。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

炭水化物ばっかりになるけど、パンも。

紅芋のパンが、とても美味しくってお気に入りになりました!

今日は、朝からドライブして、瀬長島へ。

ウミカジテラスが有名なのですが、緊急事態宣言中は、土日はお休みです。

なので、瀬長島からの景色が楽しめるように、島の頂上まで車で一気に。

お天気が良いと、とても見晴らしがいいです。

飛行機がすぐ上空を飛びます!!

来年の3月に、ここ瀬長島の、瀬長島琉球ホテルに泊まる予定で、今から楽しみです!

瀬長島 自然・景勝地

瀬長島からの海の景色。

空港の近くとは思えないくらいに、とっても青くて綺麗な海です。

駐車場も無料だし、レンタカーするなら、ぜひ一度は立ち寄る価値ありです。

海というのは、ただ見ているだけで幸せな気持ちになれますね!!

穏やかな海は特に、心を和ませてくれると思います。

瀬長島からの景色を楽しんだら、次は北谷へ向かいます。

JALのダイナミックパッケージ、スペシャルオプションで、ワンコイン、500円でステーキ88のセットメニューを食べられるので?

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

サラダバーとドリンクバーがセットで付いてきます。

サラダもスープも、ソフトドリンクも、全部飲み放題食べ放題。

・・・ですが、お肉のボリュームがけっこうあって、お代わりはしませんでした。

ほら、このお肉ですから。

更に、ご飯もお皿にしっかり、盛られてついてきます。

ワンコインですよ~!!

店内も、アメリカンな感じで素敵です。

北谷店は、まだ新しいから、お店の中も綺麗で、お勧めです!

外に出ると、サメが捉えられてました!!!

落ちてきそうで迫力あって、なかなか怖いですね~。

その下には、吊るされたサメも・・・。

USJのジョーズみたいで、なかなかのフォトスポット。

何のお店のプロモーションなんでしょうね??

ステーキ88を遠目に撮影。

なかなか目立つお店ですね。

こちらは、アメリカンな雑貨のお店。

顔出しパネル好きな私、顔出し車も好きですよ♪

ただし、中腰で顔出しする必要あり、まあまあしんどいです・・・笑

海沿いの道も、すっかり可愛くなって、一昨年くらいまでは工事していたのですが、今はビーチ辺りが一部工事中ですが、それ以外は大丈夫。

何処を歩いても、絵になります。

花がきれいに咲く、良い季節ですね。

そして、建物もカラフルで、周囲にも外国の人が多く、日本じゃないところに来たような気もちに。

少し、曇天なのは台風が近づいているからですが、それでも、陽射しもあって、まだまだ、いい感じです。

ハイビスカス。

何処を見ても、絵になるから好きです。

北谷にも、来月1泊ですが宿泊する予定。

昨日のロワジールリビング瀬良垣に4泊したあと、レクー北谷に1泊することになっています。
    レクーの下見もできたし、よかったです。

結構歩いたので、ブルーシールに寄って、アイスクリームタイム。

私は、アイス1スクープにソフトクリームものせた、豪華版。

ブルーシール 北谷店 グルメ・レストラン

夫は、アイスだけでいいと。

なんだか写真もピンボケ(-_-;)

アイスを食べた後はホテルへ戻り、暑かったので、プールを楽しみました。

プールのあと、シャワーして、着替えて、ラウンジへ。

ノンアルコールのスパークリングワインと、ビール。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

普通にアルコールが飲めたら、もっと盛り上がるんだけどね~。

でも、ラウンジで色々と食べて、部屋に帰ったらオニギリを食べるくらいで十分なので、よかったですが。

楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいますね。

今日の楽しかった話をして、明日はどうしようか、と少しだけ打ち合わせして、3日目もあっという間に終了。

毎日、楽しいです。