バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夜のナイトスポットを見学してきました。ナイトスポットとは言うものの、男女間では随分と開きがあると思いますが、気にしないで下さい。<br /><br />アジアティーク・リバーフロント、タニヤ通り、パッポン通り、ナナプラザ、ソイカウボーイあたりをメインに紹介していきます。<br /><br />動画を取りながら写真も取りましたので今回はスマホでの写真となります。

9月18日現在:バンコク・ナイトスポットを見学してきた

2021/09/18 - 2021/09/18

旅ねずみ

旅ねずみさん

2.5
バイク

アジアティーク・リバーフロント入り口
    どんな感じで営業してるのか気になったから来た

アジアティーク・リバーフロント入り口
    体温測定、手の消毒、タイチャナアプリでの登録は必須

注意事項

カリプソ・ニューハーフショーは休業中

アジアティーク・リバーフロントの店舗は半数以上が休業している状況だ

何箇所のみレストランも空いているが、軽食関係だけのようだ。
    川沿いのレストランは閉まっているところが多い

川近くのレストランは休業中

アジアティーク・リバーフロント

バーンカニタも休業中

アジアティーク・リバーフロントの看板
    看板下のレストランは休業中だ

アジアティック ザ リバーフロント 市場

こちらのレストランも休業中

帆船型のディナークルーズ。結構人気

ディナークルーズのチケット購入の列

アジアティーク・リバーフロント。人が居ない

ディナークルーズチケット売り場近くの店は数箇所空いていた

店は空いているが、お客さんが少ないので余り買ってなさそうだった
    本当に寂しい

アジアティーク・リバーフロント

こんにちわ。は何処にあるでしょうか?

アジアティーク・リバーフロントでもワクチン接種会場になっています。
    行った時間が17時近かったのでもう終わってた。
    タイでは結構何処にでも接種会場があり、予約さえしていれば打てます。
    日本人も一部の病院ではウォークインでの接種が可能

夕食で有名なところといえば、ソンブンシーフードのスリウォン店
    こちら、店舗の改装工事が終わり、非常にキレイな外観と内装になりました。
    営業中で店舗内でも食事が出来ます。

9月18日現在は酒の提供不可、20時まで

ソンブーン シーフード (スラウォン店) シーフード

ソンブンシーフードのスリウォン店

向かいのレッドプラネットホテル
    以前はここにピザ屋があったのだが無くなり、7-11も閉鎖していた

1階の韓国BBQは営業中

日本人に人気のホックシャークフィン、営業中!

ホック (福) フカヒレレストラン 中華

在タイ日本人に有名だった鳥波多は休業

私の好きなラーメン屋もっこり。
    絶賛営業中

タイ料理のマンゴツリーは休業

マンゴーツリー ビストロバー アジア料理

向かいのコカレストラン、らーめん亭は営業しています

コカ レストラン (スリウォン店) アジア料理

BTSシーロム駅下
    土曜夜なのに車も居ないし、人通りも無い

タニヤ通りの横の通り、飲食店は空いているが人通りが無い

タニヤ通り 散歩・街歩き

静かなタニヤ通り 18時30分頃

暗いタニヤ通り

タニヤ通り
    らーめん亭は空いてた

タニヤ通り向かいのしゃかりき432”、焼き肉432”は絶賛営業中

みんな大好き、有馬温泉は営業中

入り口にあったサリカカフェは閉まってた。(時間か休業か不明)

有馬温泉 エステ・スパ・マッサージ

パッポン通り

パッポン通り 散歩・街歩き

パッポン通り
    何もありません。屋台も無ければ店も無い、電灯も無い

パッポン2通り

パッポン2通り、フードランドは空いてます
    (動画からの切り出しなので画像が荒いです)

モンティエンホテル前に新しいホテルが誕生してます

ジムトンプソン・シルクショップ
    明かりは点いてました

ナナプラザ
    真っ暗で何も無し

ナーナー エンターテインメントプラザ ナイトライフ

ナナプラザの看板も明かりがついてない

ルアムチットホテル前

ソイカウボーイ
    見ての通りですが、明かりがありません。
    下はバイクの電気で明るくなってるだけで真っ暗です
    (スマホなので画像が荒いです)

ソイ カウボーイ ナイトライフ

真っ暗なソイカウボーイ
    (スマホなので画像が荒いです)

今現在(2021年9月18日)、21時以降の外出制限(かなり厳しい)、酒販売禁止、バーなどの営業禁止、マッサージは足だけ可能等、学校もほぼ不可、タイに住んでいるものでも非常に厳しい制限が課せられています。
    日本からタイに入国するにもバンコクの場合は14日間の強制ホテル隔離(外出不可で自腹)、プーケットサンドボックスでもワクチン接種者のみで14日間のエリア隔離(ホテル外にも出れる)等の制限があります。最近では開放?とか一部報道が囃し立てていますが、一部報道に一喜一憂せずに政府報道を待っているところです。政府系の方々でも希望観測でモノを言う人達が多くて、それがニュース報道になっていますので報道の信憑性も注意が必要です。

早く入国許可や隔離や検査等の何も無い本当の開放されるのを待ちたいです。