2021/09/16 - 2021/09/16
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
2021/09/16
4日間のディズニー&観劇旅の締めくくりは大好きなディズニーシー*:.。☆..。.(´∀`人)
20周年のイベント『タイム・トゥ・シャイン!』も始まって、パーク内も華やかな雰囲気に♪
本来なら30分くらいのショーをやるところ、コロナ禍ゆえ10分ほどのハーバーグリーティングに縮小されているのは残念ですが、気持ちは盛大に20周年をお祝いしたいと思います☆.。.:*・゜
ところで、本日の元々の天気予報はくもり時々雨23℃でしたが、実際のお天気はピーカンで気温30℃!
・・・って夏ですやん!?(笑)
3泊4日ともなると天気が読めなくて、前もっての準備が難しいのを痛感しました。。。
でも雨が降るより晴れてる方が断然いいですけどね♪
それでは、雨用のスニーカーはスーツケースに入れたままの【年パスじゃない日記】スタートです!
《旅程&料金》
9/15(水)
日比谷で観劇 オリエンタルホテル東京ベイ泊
9/16(木)
シー
トータル69100円ークーポン5000円=64100円(ワンデーパスポート@8200×2含む)
40000マイル⇒60000eJALポイント
実際のお支払いは4100円でした。
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ジャルパック
PR
10:10
おはようございます(*゚▽゚)ノ
ノンストップチェックアウトを利用して、地下1階のシャトルバス乗り場に降りてきました。オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル
10:20発の便でシーを目指します♪
・・・と思ったら、発車直前に忘れ物に気づいたゲストがワタワタ。
5分遅れで出発しました。
その間私は今日のランチをいただくリストランテ・ディ・カナレットをWEB予約。 -
10:53
バスは25分ほどでシーに到着。東京ディズニーシー テーマパーク
快晴~.:*゚..:。:.ヽ(´▽`)/.:*゚:.。:.
20周年おめでとうございます! -
まずはパートナーズ像奥のゲストリレーションへ。
JALダイナミックパッケージの無料オプションで取ったビッグバンドビート(以下BB)の座席を引き換えます。 -
アクアスフィア周りの20周年デコレーションをパチリ☆
ミキミニとチデ。 -
ドナデジとグーフィー、プルート。
アクアスフィアの地図位置が思いがけず同じだったのでまとめてみました~(*゚▽゚*)
ちなみに1つ前の写真は縦列で揃えました(どうでもいい…笑)。 -
ミラコスタの壁画タペストリーをパチリ☆
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
柱には右にチップ、左にデール。
ミラコスタ通りのイラスト額は前回の写真を使い回しました(笑)。
エンポーリオのウインドウも20周年仕様に。
エンポーリオ 専門店
実際にはもっとキラキラしてた気がするんですが、写真ではあまりわからず…(´・ω・`)
エンポーリオの看板越しにプロメテウス火山を撮ろうとしたら、なにやらミッキー広場に人だかりが・・・
プロメテウス火山 テーマパーク
アトモスフィアエンターテイメントのマリタイムバンドと一緒にミキミニがいました!
アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク
ミニーちゃ~んヽ(*´∀`)
隙間産業すぎてミッキーはほぼ撮れず(撮らず!?笑)。
ミニーのペチコート(って言うのかな?)がいつもより長くて、なんかワンピースの下にズボン履いてるみたい(*´艸`*)
なんとか正面向きのミニーも撮れました。
今までは白に水色のコスチュームでしたが、新しいのは水色に白なんですね! -
決めポーズ☆
ごめんね、ミッキー。
場所が悪かったわ…(笑)。 -
11:20
さて、奥地へ移動します。
えー、めちゃ並んでる~ε-(´д`;)
次の予定に間に合うかなぁ? -
お目当てはアイス…ではなく、
アイスクリームワゴン グルメ・レストラン
ユカタンソーセージドッグ@500です。
今日の朝ゴハン~|( ̄3 ̄)|エクスペディション・イート グルメ・レストラン
11:30
もぐもぐしながらメディテレーニアンハーバーを目指してると、ジャングルの仲間たちがグリ中。
私のユカタンソーセージドッグを見て美味しそう~ってジェスチャーしてくれたので、ポーズを取ってくれたところをパチリ☆ -
間に合うか心配していたのは、11:35からのハーバーグリーティング“タイム・トゥ・シャイン!”。
とりあえずリドアイルにやって来ました。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
バージの上に載っているのはミキミニ、ドナ、グーフィー、プルート、ダフメイの8人。
ザンビーニ前、ミッキー広場、リドアイルでそれぞれ停止して、各キャラクターが喋ります。
ザンビはグーフィー、ミキ広はミニー、リドはドナルドでした。 -
ギリギリ、というか、なんなら始まってるくらいに来たのでいい場所がなく、シェリーメイがあまり見えませんでした… (PД`q。)
ハーバーグリ終了後は、ポンテヴェッキオにあるリメンブランツェへ。
期間限定で店内のグッズが50%オフになってますが、小さなショップなので入店人数を制限していて、5分くらい待ちました。
でも欲しいものはなく、すぐに出ました・・・リメンブランツェ 専門店
マクダックスデパートメントストアに移動して、ウインドウをパチリ☆
マクダックス デパートメントストア 専門店
全員の顔が見えるように撮るの、めちゃ難しい~( ´_ゝ`)
きらめく星の海を航海しているスターリードリームスというシリーズです。 -
シェリーメイが星を集めてます☆.。.:*・゜
ぬいばを買いますよ~。
スターリードリームスのではなく、20周年コスチュームのもの@2000にしました。 -
スケジュール帳も可愛いけど使わないので、卓上カレンダー@1100だけGET。
店内もスターリードリームス仕様になってます。
12:25
BB12:40公演にやってきました。
JALダイナミックパッケージのお席はAブロック14列の通路側で、いつものJALステイタス特典のお席はCブロックなので新鮮でした~♪ビッグバンドビート テーマパーク
13:08
BB終演後、13:30の予約にはちょっと早いけどリストランテ・ディ・カナレットへ。
14:30の予約から変更したけど、そのままにしておけば良かったと後悔。。。リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
13:22
お席に着くまでに15分くらい。
中庭?テラス?のこんな風景が見えるお席に案内されました。
ゴンドラが行き交っているのが見えますが、前のテーブルにゲストがいたので建物と空をメインにパチリ☆ -
20周年期間中、旅する気分で季節を味わうことをコンセプトに、旬の食材を使ったお料理を提供するシーズナルテイストセレクションズ。
9/3~10/31のテーマはキノコを使ったメニューです。 -
前作、パスタ、デザートがセットになったスペシャルセット@3200をオーダー。
メイン料理とコーヒーor紅茶がつくスペシャルコース@4900もありますよ☆
アンティパスト・ミストは…
ソフトシェルシュリンプ
スモークサーモントラウトのトルタ
アランチーノ
ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り
真ん中のカボチャのペーストも美味しかった! -
パスタは…
カサレッチェ パンチェッタとポルチーニのクリームソース アーモンドを添えて
ポルチーニの風味と、アーモンドとカボチャの食感の違いが楽しい一皿♪ -
デザートに合わせて紅茶をオーダーしていましたが、せっかくなのでスペシャルドリンク(ミックスフルーツソーダ&ティーゼリー)@980にチェンジ!
グラスには20周年ロゴとエンポーリオのウインドウにいたのと同じミキミニのシルエットが描かれています。
プラス1200円でグラス付きにも出来ます。
中に入ったフルーツが凍っていて、暑いから気持ちいいんだけど、急いで食べるのにはちとツライ・・・ -
締めくくりのデザートはミッキーシェイプになっています。
店名にもなっている画家のカナレットをイメージしたであろう、絵の具のパレット型プレートもいいカンジ(*゚▽゚*) -
チョコレートプディング&マロンクリーム ナッツ入りビスコッティ添え
プリンもビスコッティも甘くて途中でギブアップ_| ̄|○
マロンクリームが一番好きだったかも(笑)。 -
14:15
ドリンクを急いで飲み干し、やって来たのはハーバーグリーティング“タイム・トゥ・シャイン!”の2回目公演。
ランチを14:30のままにしておけば、こんなに急がなくても良かったのに~(><)メディテレーニアンハーバー テーマパーク
ミニーが喋るミキ広に行きたかったのですが、時間的に全然ムリっぽい・・・
カナレットから一番近いリドアイルですら、すでにいっぱいで中には入れずでした(;;) -
それでもなんとかズームを駆使してパチリ☆
この時期、公式には入場者を5000人に制限してると言ってましたが、5月に来た時より確実にゲストが多いし、コロナ禍前の平日と体感ではあまり変わらない感じだし、絶対10000人以上いると思う。。。 -
ダフメイがMAX近い場所に来た時でこんな感じでした(ズームしてます)。
う~ん、消化不良・・・(´-ω-`) -
14:43
シェリーメイ不足を解消するにはシェリーメイに会いに行くしかないっ!(笑)
10分待ちくらいで会えました(=´∀`)人(´∀`=)
嗚呼、かわゆす。。。ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク
14:53
さらにもふもふチャージ!サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク
サルードス・アミーゴス!グリーティングドックにダッフィーに会いに来ました。
ダッフィーはいつも元気☆彡
なんの話をしたか忘れちゃったけど、癒されたことは間違いありません∩^ω^∩ -
ロストリバーアウトフィッターはもふもふたちが侵食中(笑)。
ロストリバーアウトフィッター 専門店
元々はもっとアウトドア感あるショップだったんですけど、隣でダッフィーがグリしてたらそうなりますよね…( ̄▽ ̄;)
こちらはハピフルボトル。
ボトルの形や中のビーズなどを選んで、オリジナルアイテムが作れるとのこと。
今年の12/16までの販売のようなので、欲しい方はお早めに~☆ -
15:50
お次はミニーに会いに来ました!
35分待ちでしたが、並んでいる時にキャストさんから「たくさんのゲストがお並びのため、お一人様1分でお願いします」との案内がありました。
1分って言われても、グリしてたらどのくらいの長さかわからないですよね…!?
ちなみに、以前並んでる時にどのくらいかかるのか測ったら、だいたい1組につき2分くらいでした。
待ち時間計算も2分でやってるっぽいですよ!(マメ知識)
終わったらミッキーグリが40~50分待ちだったので、絶対5000人以上入ってると思う…(2回目)ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
橋を渡っていた時に緑の木の中に赤いモノを発見!
そこだけお花が咲いていました。 -
移動しつつポートディスカバリー方面をパチリ☆
なんかやっぱりシーって絵になる気がします。 -
せっかくなのでエレクトリックレールウェイに乗っちゃいます。
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
並んでいたらチデが歩いてました!
Qラインに描かれた時空を超えたマリーナの風景。
光が差し込んでいい雰囲気です。 -
エレクトリックレールウェイ車内には、アール・ヌーヴォー風の照明がつけられています。
進行方向に向かって左に座るとパーク内を歩いているゲストが見えるので、お互いに手を振ったりするのも楽しいです♪ -
エレクトリックレールウェイを降りたらウォーターフロントパーク。
タワテラ前の噴水ではちっちゃなお子ちゃまが楽しそうに水遊びしていました(写らないように撮りました)。タワー・オブ・テラー テーマパーク
花壇に咲いてるのはケイトウかな?
16:20
スタンバイパスを取っておいたトイマニに向かいます。
並ぶためのスタンバイパスであってファストパスではないのですが、それでも乗るまでに40分近くかかりました。
絶対5000人以上入ってる~!(3回目笑)トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
今日の結果は・・・
たぶん初の17万点超え!
次は20万点目指したいですo(*≧ω≦*)o -
出てきたらグリーンアーミーメンがいました。
17:00
帰る前に一服~∀o(^^*)♪
カフェポルトフィーノでスパークリングゼリードリンク(ティー&ミックスフルーツ)@600をいただきます。
まだ緊急事態宣言中ゆえノンアルコールです・・・カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
エンポーリオと私(笑)。
ここはサラッと見て、エンポーリオ 専門店
奥のヴァレンティーナズ・スウィートでハロウィンのお菓子を購入。
おせんべい@1100、マシュマロ@600でした。ヴァレンティーナズ スウィート 専門店
ガッレリーア・ディズニーのもふもふウインドウを撮ってアウトします。
ガッレリーア ディズニー 専門店
17:25
リムジンバスで羽田空港へ。
降りる時に現金@1000をお支払い。羽田空港リムジンバス (京浜急行バス) 乗り物
18:20
19:15の便を予約していましたが、空港で1本早い便(J-Air)に変えてもらいました。
搭乗までサクララウンジでしばし休憩です。羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
ドリンクサービスの時にCAさんが、ミニー×蜷川実花のマスクに気づいて話しかけてくれました。
今日のグリでミニーも気づいてくれなかったのに(笑)。 -
ランドとシーに行ってきて~って話をしたら、後でJAL×ディズニーのポストカードを持ってきてくれて・・・
持ってるんだけどな~と思いながらも、せっかくわざわざ持ってきてくれたし…と受け取りました。
そしたらなんと、こんなメッセージを書いたポストカードを忍ばせてくれていました!
受け取った時はすぐにカバンにしまったので気づきませんでしたが、短い時間でイラストまで描いてくれたと思うとほっこりしました(*´ω`*) -
観劇ありきの行程でホテルや場所の移動が多かったのですが、それを補って余りある楽しい4日間でしたヾ(*´∀`*)ノ
次のディズニーはクリスマスの予定でしたが、ハロウィンのワンデーが取れたのでランドに出没します☆彡
- レッドウイングさん 2021/11/13 15:51:53
- 20周年の東京ディズニーシー!
- りぽちゃんさん
こんにちは。
りぽちゃんさん、お元気そうで何よりです。
東京ディズニーシー20周年のタイム・トゥ・シャイン!ですが、この前まで15周年のクリスタルブルーを追っかけて見に行っていたと思ったら、もう20周年早いですね。
本来であれば、ショーを開催するところが、グリーティングのみと何だか物足らない感じですね…
アクアスフィアのデコが、豪華とはいかずですね。
そういえば、グリーティングを鑑賞する際は、ミッキー広場前のエリアは、エントリー制になったんですね!?
グリのお写真を拝見しましたが、りぽちゃんさん、感じ変わりましたか!?
シーに行かれる前に間は、初日にランドで中日が横浜と都内で鑑賞でだったんですね。
旅行記でベイスターズの試合案内を見て懐かしいと感じました。
僕がファンではないのですが、連れられてベイスターズの試合を横浜で見に行ったことがありましたし、過去に大量のグッズが自宅にもありましたかね!
来年、3月は2年ぶりにランドでJALのプライベート・イブニング・パーティーがあるようですし、ディズニーや宝塚の観劇の際に利用して応募できそうですね。
先日割引のパークチケットもようやく出てそちらの方が安いのですが、中々購入できず舞浜通いは、当分お休み予定です。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2021/11/14 00:43:18
- RE: 20周年の東京ディズニーシー!
- レッドウイングさま、こんばんは☆
おかげさまで元気に過ごしております!
シーがもう20周年・・・
早いですよね〜!!
私も15周年のクリスタルブルーを思い出してました。
そのうちランドの40周年がきて、そうこうしてるうちにシーが25周年ってなりそうです(笑)。
タイム・トゥ・シャイン!もクリスマスもグリーティングだけってね〜。。。
なのに鑑賞はエントリー制ですもんね。
9月に行った時にミキ広でミニーが喋るの見ておけばよかったです(;;)
え〜、感じ変わりました??
髪の色が明るいからですかね?
白髪を目立たせないために全体を明るくしてるんですよ〜。
トシには勝てません・・・
そう、この時は観劇とディズニーであちこち移動してましたww
レッドウイングさまはベイスターズの試合を見に横浜まで行かれたんですね!
しかもグッズが大量に〜(*´艸`*)
私も唯一見に行ったプロ野球は甲子園球場の阪神×ベイスターズ戦でした☆
JALのプライベート・イブニング・パーティー、申し込みましたよ〜♪
前回外れたので、今回は当てて欲しいです。
と言いつつ、最近はマイルで飛んでばかりなのですが・・・
あ、来週のシーはマイルをe JALポイントに換えました!
それでも申し込み出来ましたよね?
あ、でもすでに1回申し込んでるからもう申し込みしなくてよかったのかな?
またちゃんと詳細確認しなくちゃ〜。
割引のパークチケット、なんかいろいろあるみたいですね。
チケット争奪戦に参戦するのも大変なので、ダイナミックパッケージのオプション頼みです。。。
レッドウイングさまはJALのオプションやチケット付きホテルは利用しないのかしら??
また行かれたら旅行記アップしてくださいねヽ(´∀`*)ノ
りぽちゃん
- M-koku1さん 2021/11/08 06:37:37
- 今週行ってきます
- りぽちゃん
行く前のアドバイスをお願い!(。•̀ᴗ-)✧
チケットの抽選、当たったので、やっと行けます。
二十周年楽しみ!
レストラン、予約していったんですね! 行きあたりばったりじゃ混んでて駄目かな?
予め予約を取っていったらいいものとか、裏技テクとかあったら、ぜひ教えてね!
(•‿•)
Mより
- りぽちゃんさん からの返信 2021/11/08 19:42:24
- RE: 今週行ってきます
- Mさま、こんばんは〜☆
この間拝見した旅行記の最後に、
「来週はディズニーシー」と書かれていたので楽しみにしてました!
20周年、ワクワクですよね〜.。゚+.(´∀`○)゚+.゚。
レストランは予約していく方が無難かもです・・・
希望時間が空いてなくても1週間くらい前から予約枠が広がったりしますし、
当日9時から当日枠が追加されるのでチェックされるといいかもです。
ただ、予約とは言いつつ、並んだ順に案内されるので多少待ち時間はあるかも?
緊急事態宣言が解除されて、入園者数の制限が緩くなったのと、
クリスマスイベント始まったので若干混んでるかもです。
ポイントとしては、ハーバーショーをやってる時間のレストランやアトラクションは空いてます。
なのでショーを見ないならその時間がオススメです。
あとは時間をずらすといいので、ランチなら11時すぎとか14〜15時頃、
ディナーなら17時頃は空いてると思います。
裏技テク・・・
なんだろう?
私はアトラクションに乗らない派なのであまり詳しくないのですが〜A´ε`;)゚・゚
Mさまがもし乗られるなら派なら、早めにスタンバイパスを取るか、
閉園間際のスタンバイパスが要らない時間がオススメかも?
あと、ショーを見たいならエントリー(抽選)締め切り時刻ギリギリが当たりやすいです。
その分、席はちょっと後方になったりしますが(><)
基本はすべてスマホの公式アプリでの操作なので、行かれる前にダウンロードは必須です☆
行かれる前に公式HPで食べたいものとか、見たいショーの時間をチェックしておくと良いかも〜。
あ、ショッピングも閉園間際は激混みなので、出来れば19時くらいまでに済ませておくといいかもです。
楽しいディズニーシーになりますように♪
りぽちゃん
- M-koku1さん からの返信 2021/11/09 17:10:28
- Re: 今週行ってきます
- りぽちゃん
私もあまり乗らない派なので、今までならぶらぶら歩きと、ところどころで食べたり飲んだりが好きなので、お土産屋さんまで予約必要というお知らせに、愕然としてます。
レストランはすでに席が取れなかったので、入園後頑張ってみます!
Mより
- りぽちゃんさん からの返信 2021/11/10 03:17:41
- RE: Re: 今週行ってきます
- Mさま、こんばんは☆
アトラクション乗らない派なのですね!
レストランは当日10時から店頭でも受付があるみたいです。
ショップの予約はクリスマスグッズ発売だったからですかね?
今週は予約ナシでも大丈夫そうですが、場合によってはスタンバイパスがいるかもですね。。。
ぜひ楽しんできてくださいませ〜(´∪`*人)
- まーやんさん 2021/10/27 22:52:53
- 祝20周年♪
- りぽちゃんさま、こんばんは~
シー20周年行かれて、本当に羨ましいです♪
ダッフィーやシェリーメイ、相変わらず可愛いです(*´ω`*)
コロナ禍で15周年ほどのイベント感はないかもしれないですが、
やっぱり節目には祝いに行きたいです~。
私も早く行きたいのですが、、
相変わらず、行ける日のチケット取れずでして、、
もう、発売日に合わせてテレワークするしかないかも…と思う今日この頃。
(あれれ、仕事は?笑)
入園者数、これから段階的に増やしていくみたいですね。
1万人よりももっと増やすとか。
りぽちゃんさんが行かれたお日にちでも、
公式発表より増やしていたのでしょうかね?!
そうそう、私もナイツテイル観に行く予定です!(帝劇ですが)
いい席ではないけど、旅行記の感想拝見して楽しみが増しました♪
また、旅行記楽しみにしていますね(*'▽')
まーやん
- りぽちゃんさん からの返信 2021/10/28 13:43:18
- Re: 祝20周年♪
- まーやんさま、こんにちは(=´∀`)人(´∀`=)
ディズニーの周年イベントは楽しいですよね!
今回も規模は縮小されたとはいえ、やっぱり華やかでしたもん☆.。.:*・゜
でも、チケットなかなか取れないですよね(><;)
私も諦めてたランドのハロウィン、水曜日の13時55分頃に取れました!
しかもインパまでちょうど1週間という超ギリギリ!
希望日が平日の方が取りやすいのかもですが、ご参考になれば… (´∪`*人)
次のインパがシーのクリスマスイベントなのですが、すでにショーはエントリー制だと発表されています。
かなり入園者数を増やす予定なんでしょうか?
ある意味快適だったんだけどなー(笑)。
ナイツテイル、まーやんさまも観に行かれるのですねヽ(´▽`)/
私は芳雄大好きっ子ですが、それでも殺陣は( ´_ゝ`)ってなりました笑笑
まぁ芳雄の持ち味は歌なので、あまり多くを求めないことにします(笑)。
光一クンとの掛け合いも楽しいですし、最後は幸せ気分で劇場を後に出来る作品だと思います♪
またよかったら感想お聞かせくださいませ~(^人^)
りぽちゃん
- ピンクパインさん 2021/10/24 21:00:24
- チケットが・・・取れないT_T
こんばんは!りぽちゃんさん
まずは・・・
クリスマスのチケット…取れませんでした(T . T)
ズーーーーっとお友達とスマホをポチポチしてましたが、繋がらず…
やっと夜遅く繋がったら、「販売してません」の赤い文字が…ショック!
今までは夕方ごろには取れたのになぁ~
緊急事態宣言が解除され、楽しみにしていた方が沢山いたのね!
まだチャンスはあるけど、無理なような…
バケーションパッケージも見たけど、高くて私には無理でした!(・・;)
ではでは本題に…
20周年のデコレーションだ!それ見たかったなぁ~
ミッキーのお顔の中にアクアスフィアがハマるように撮ると良い!と、
どなたかのブログに載っていたのでそんな感じで撮りたかったです。
でも…チケットが・・・一緒にチケット争奪戦に参加したお友達が
ディズニーの人気は凄すぎる!と言ってましたね!
久しく一人でシーに行っていないので、
メイちゃん達とキャラグリをしてません。会いに行きたいでーす!
チケットが取れないので、りぽちゃんさん のブログで
20周年とクリスマスのディズニーを楽しみたいと思いまーす!
ピンクパイン(^^)/~~~
- りぽちゃんさん からの返信 2021/10/24 22:32:19
- RE: チケットが・・・取れないT_T
- ピンクパインさま、こんばんは〜☆
え〜っ!クリスマスのチケット取れなかったんですか!?
ショックすぎます〜(;;)
私は前回コメント返信したあと、
なんかふと気になって公式サイトを覗いたんです。
販売開始の14時の5分前くらいだったかな?
そしたらハロウィン時期のチケットが追加されてて・・・
ちょうど観劇で東京に行く日の翌日だったので、
思わずポチってしまいました。
でも・・・当日のエントリーはショー×2、キャラグリ×4、
全部外れました・゜・(PД`q。)・゜・
バケーションパッケージは高すぎてちょっとね〜。
しかもクリスマスはさらに高そうです・・・
20周年のデコレーション、15周年に比べると
かな〜り質素というか低予算というか・・・
それでもあるとやっぱり撮っちゃうんですけどね(笑)。
個人的にはミッキーそのものよりも
ミッキーシェイプが好きなんですよね( *´艸`)
ピンクパインさまのお友達は、
キャラグリはあんまりお好きじゃないんでしょうか?
そうなるとお一人の時しか難しいのかな・・・
でも、もふもふ達に会うとホントに癒されますよねヽ(>∀<。)ノ
私もまた早く会いたいです〜。
- 働きマンさん 2021/10/21 22:30:29
- ダッフィーって喋るの?!
- りぽちゃんさん♪
こんばんわ!
天気も良くて気持ちのいいシーでしたねー!?
りぽちゃんさんのディズニーは基本、ショーとグリーティングなのかな?
そんな中、トイマニ17万点越えは凄いね!
私・・・多分10万点超えたことないかも・・・(笑)
ふと思ったんだけど、ダッフィーと何を話したか覚えてないってりぽちゃんさんが書いてるんだけど、ダッフィーって喋るの?
・・・ミニーちゃんとかってグリーティングで喋るんだっけ?
ミッキーやドナルド?とグリーティングで会ったことはあるんだけど、彼らが喋ってくれたのか・・・全く記憶になくて。。。(笑)
鼻歌を歌ってもらったことはあるんだけどね。。(笑)
ダッフィーは日本語を喋るのかしら?
と、会ったことのないダッフィーにちょっと会って喋ってみたくなりました(笑)
最後に・・JALのCAさん・・・ミニー×蜷川実花のマスクに気付くなんて・・・さすがですね♪
働きマン
- りぽちゃんさん からの返信 2021/10/22 00:11:39
- Re: ダッフィーって喋るの?!
- 働きマンさま、こんばんは~☆
シーは今年3回目のインパでしたが、
2回とも雨だったので久々に晴れてよかったです!
でも暑すぎましたけど~A´ε`;)゚・゚
トイマニ・・・
出来るだけ高得点の的を狙うようにしてます!
あとはヒモの柔らかい方を選んでます。
これは1人だからできる技ですが・・・
続けてやれば得点アップする気がするので、
ぜひ連続でやってみてください☆
グリでのキャラたちは実際には喋ってません・・・
変な書き方してスミマセン(*´∪`*a゙
キャラたちは基本ジェスチャーだけなんですが、
こっちから話を振るとそれに合わせてくれるんです。
横にキャストさんがいらっしゃるんですが、
そのキャストさんも合いの手?を入れてくれます。
特にもふもふたちに会う時は大体
シェリーメイのぬいばを手に持って行くので、
それを見たキャストさんが
「小さいメイちゃんと一緒に遊びに来てくれたよ~」
みたいに言ってくれたりします。
・・・って、働きマンさまは鼻歌歌ってもらったことがあるんですか!?
そっちの方が絶対スゴイと思う!!(笑)
CAさん、めっちゃディズニー好きの方だったみたいです。
「このマスク、そんなにわからないと思うんですが~」
って言ったら、公式HPのグッズページでチェックしていたらしく(*´艸`*)
しかも、もふもふたちの絵も描き慣れてる感じですよね?
小さいお子さんとかに描いてあげたりするのかもです!
りぽちゃん
- イチロー51さん 2021/10/21 21:03:41
- ディズニー マイスター ふたたび (^ ^)
- りぽちゃんさん様 こんにちは~
表紙写真 素敵です!
青空と構図 素敵過ぎです!
思わず、スクリーンショットしちゃいました。
一年以上、シーに行っていないけどーーーーー
りぽちゃんさんのお陰で、バーチャルで楽しませて頂いています。
キャラグリ充実していますね~
ソーシャルディスタンスの白線が無ければ、もっと充実 (^_^)
グルメも充実!
but ポテトと泡が-----(^ ^)
厳選75枚の中で、「エンポーリオと私」に、いいねボタン連打(^O^)/
シルエット写真は、撮影テクニックの賜物ですね!
今回の旅行記もたっぷり楽しませて頂きました。
ありがとうございました m(_ _)m
- りぽちゃんさん からの返信 2021/10/21 23:41:40
- Re: ディズニー マイスター ふたたび (^ ^)
- イチロー51さま、こんばんは~☆
表紙写真、褒めていただき嬉しいです!
ホントはもう少し水しぶきがパシャー(笑)ってなってたらよかったんですけど~。
でもBBの予約席の引き換えやらアプリのエントリーやらで気が急いてて・・・
それでも青空効果でそれなりに撮れたかと♪
え~、もう1年以上行かれてないんですか!?
せっかくお近くなのに~(;;)
今月からはアルコールも復活してますしゼヒ!
グルメは周年メニューで充実してますよね♪
目にも楽しいのは嬉しいです(*´▽`*)
でもお気に入りのポークライスロールが休止中だったり、
泡がないのがちょっと残念でしたが・・・
11月は飲みまくります!(笑)
エンポーリオと私・・・
あれね~、たまたま撮れたんですよ(*´∪`*a゙
時間的にちょうど西日がさしてたので♪
気に入っていただけてよかったです!
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2021/10/21 19:25:29
- 20周年~!
- りぽちゃん、こんばんは!
早速遊びにきましたよ(笑)
シーは20周年だった!すっかり忘れてたわ( ;∀;)
周年は絶対お祝いしに行かないとダメだ!
来年絶対行かなきゃ(≧▽≦)
3泊4日で最終ディズニー、、、
長い時間いたわけでもないのに充実度が凄すぎだよ!
ショーにBBにキャラグリにグルメ♪
もう楽しすぎだねヾ(≧▽≦)ノ
モフモフにミニーちゃんにも会えて満喫☆
しかも最後のCAさんのメッセージが嬉しすぎる!
そういうのもらったことないから羨ましい~(笑)
何気ないサービスとかホントに嬉しいな♪
また次の旅行記も楽しみにしてるネ☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2021/10/21 23:28:10
- Re: 20周年~!
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
早速ありがとうございます!(笑)
そうですよ~、シーは20周年♪
来年の8月末くらいまではやってると思うので、
ぜひお出かけくださいね。
今年はもう予定びっしりですもんね( *´艸`)
レストラン予約を入れちゃうと他の予定に干渉するので、
ホントはあんまり予約するの好きじゃないんですけど、
とは言えせっかくの20周年メニューだし食べたくて。。。
なのでめっちゃ急いで食べました(笑)。
でもそのおかげでショーもちゃんと見れましたし、
会いたいコたちにも会えたので満足です♪
ミッキーは・・・会えなくても大丈夫!(笑)
CAさんのメッセージ、すごいですよね!
しかもびっしり書いてくださってて☆
JーAirは機体が小さめなのであまり選ばないのですが、
今後は乗るようにしたいと思いました~。
- ぽぽさん 2021/10/21 09:20:45
- 5,000人は本当?
- りぽちゃんさん
おはようございます♪
ディズニーシーお天気で良かったですね。
しかし…
滞在時間6時間半位ですよね???
タイム・トゥ・シャイン、BB観て、もふもふタイムあり、美味しい食事に、お買い物まで、トイマニ17万点超え..。.:*☆ 尊敬しかないです╰(*´︶`*)╯
私も同じこと思いました。5,000人じゃないって!
あきらかに前回より増えてる感じしましたね。
ポンテ・ヴェッキオ付近は常に渋滞気味だし…
時短営業のアトラクション、ショップ、レストランもあるからかな?と思うことにしました(^^)
ぽぽ
- りぽちゃんさん からの返信 2021/10/21 23:12:52
- Re: 5,000人は本当?
- ぽぽさま、こんばんは~☆
今回はお天気に恵まれすぎるほど恵まれて、
暑すぎて汗だくでした(;´Д`A ```
そうですね~、今回の滞在は6時間半でした。
ひとりだとサクサク行けるので、
ついギュウギュウ詰め込んじゃうんですよね~(笑)。
めちゃ頭フル回転で予定組んでます!
やっぱり5000人じゃないですよね!?
どう考えても人が多くて・・・
タイム・トゥ・シャインを見にハーバーに集まってる人数、
5000人のレベルじゃなかったです。
昨日ランドに行ってきましたが、そんなに変わらなかったような?
入園者数増やして、ショーも早く復活してほしいです~。
りぽちゃん
りぽちゃんさんの関連旅行記