ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー駐在時はほぼ自炊することなく、外食かスーパーで買い物してから自宅で食べるというライフスタイルでした。<br />そこで、ミャンマーで外食した料理を振り返ってみたいと思います。<br /><br />ちなみに、私はいわゆるビルマ料理は超苦手で、2年いましたが、5回くらいしか食べたことないです。どうしても、においが苦手でした。。汗<br /><br />ヤンゴンには、日本食、中華、イタリアン、ステーキ、バーなどいろいろあり、外食には苦労しませんでした。

ヤンゴンでの外食履歴

2017/09/01 - 2019/07/20

tetsu_shin

tetsu_shinさん

ステーキハウス。ここの肉はけっこう好きでした。残念ながら帰任前に潰れてしまいました。。泣

ここのなんちゃってオムチャーハン好きでした。

現地の方が経営しているお寿司チェーン。ここにはとてもお世話になりました。エンガワが美味でした。

ランチは豪勢にウナギ。ミャンマーはウナギがリーズナブルに食べられます。

こう見ると、けっこうな頻度でウナギ食べてました。笑

このお寿司チェーンにもよく行ってますね。笑

このステーキハウスも。

このステーキハウスも。

麻婆豆腐とチャーハンのコンビ最高です。

ここのつけ麺、から揚げもよく食べました。

またウナギ。笑

シャコも食べられます。

伊勢エビも食べられます。

見事な伊勢えび。でも、翌日食べた人全員おなか下しました。泣
    そういうこともあります。

ヤンゴンには、大阪王将もあります。

鯖塩焼き定食。

またまたウナギ。

寿司定食も食べられます。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る