バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー駐在時、ティンジャン(ミャンマー正月)で長期休暇になったので一時帰国することにしました。そこでトランジットでバンコク経由で帰ったのですが、噂には聞いてましたがソンクランはとても激しいものでした。笑<br />でも、とても賑やかで、楽しい経験ができました。この日だけは、街を歩いていたらびしょびしょにされるのを覚悟して下さいね!動くものすべてにぶっかけてきますから。<br /><br /><br />

トランジットで寄ったらソンクランのバンコクを経験201804

2018/04/14 - 2019/04/14

tetsu_shin

tetsu_shinさん

鉄道 タクシー 徒歩

今回はスクンビットの方に泊ったので、その辺を散策しました。路面びちゃびちゃ。笑

水鉄砲持った人たちだらけ。。すれ違うと容赦なく撃たれます。笑

中にはバケツでかけてくる人も。通りを走っているバイク、自転車、車もかけられます。

かけても、かけられてもみんな大喜び。笑

荷台からも水鉄砲で撃たれます。笑

みんなどんちゃん騒ぎです。

みんなどんちゃん騒ぎです。

現地駐在している元会社の先輩もびしょびしょにされました。笑
    また、来年も経験したいですね~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る