東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にフォートラ開けたら新婚旅行ぶりだった!!<br />4歳になった長男と、妊娠8ヶ月の私と二人でディズニー行ってきました。アプリを使うようになってから初めて行ったら使い勝手が分からずてんやわんや。しかも緊急事態宣言中とあって、制約が多い中でしたが、お互いのペースは同じくらい。とっても楽しみました。<br />うちの家族構成は4歳長男、3歳(12月)次男、そして11月末には女の子の誕生を控えています。<br />今回は長男サービスDAYです☆

4歳と妊婦8ヶ月の日帰りTDL♡

2021/09/16 - 2021/09/16

はなここ

はなここさん

久々にフォートラ開けたら新婚旅行ぶりだった!!
今回は長男サービスDAYです☆

朝早くから電車に乗って舞浜へ!
    10:00オープンで9:30に着いたのでのんびりランドに向かいます。
    リゾートラインを見つけては
    「あっ!!」と立ち止まる
    まだまだ電車が大好きな少年と
    2人でディズニーにくるのは初めて!

東京ディズニーランド テーマパーク

さすが晴れ男長男
    帽子持ってなかったので選ばせたら
    まさかのうさ耳帽子。
    イースターのやつ。
    キャストさんからは うさたま見つけた?とか、ハッピーイースター!って話しかけてもらってた。
    やさしー。

入園してカリブやウエスタンランド目掛けて行ったら、緊急事態宣言中のためアトラクションが12:00からのがおおくて。
    しらなかったんで無駄に歩いてしまった。

ぐるっと右回りでやっと動いてるアトラクションを見つけた。
    ピーターパンにまずは乗車!!
    もう歩き疲れてw、ひとまずポップコーンで休憩。
    チョコ味。
    満足そうに食べてた。
    400円

スーベニアついてないから安い。

東京ディズニーランド テーマパーク

ポップコーンたべてたら、視線の先にミッキー
    みつけた長男は
    「葉っぱのミッキーだよ」
    と教えてくれました。

ちゃんと記念撮影も応じてくれるようになった
    それだけでも成長したなと思うとです。

イッツアスモールワールド
    これは、たのしそうでした。

長くていいよね

ディズニーのキャラクターは、まだわからないから
    象とかに反応してます。
    なぜかアリエルだけは知っていたなぁ
    保育園の友達が知ってるみたい。
    言いやすいしね。

乗れるものはないかー
    お昼ご飯を食べるかな~と彷徨っていたら、写真スポット空いてたのでお姉さんに撮ってもらいました。

ほんとはソボロ丼食べさせたかったけど
    クローズしてた…また無駄足を。。。
    遠回りしまくって、結局ピザ!
    ピザは大好きなんでまぁいっかね!

ご飯の後はミートミッキーです!
    入園してすぐエントリーしました。
    この日は入場5000人の日。
    5000人だと、抽選とかじゃないっぽい。時間指定でエントリーしてその時間に並ぶ感じ。
    待ち時間ないって言われたけど、ミートミッキーは1番待った感じ。それでも30分くらいかなー
    4歳はウロウロしまくってた。

やっと会えたみっきーに嬉しそうだった!!
    でもよー笑
    この距離……

チプデの家かな?
    これ系にハマってました。
    わたしゃ初めて来たよ。

そしてベイマックス!!
    まだトゥーンタウンのおうちに行きたい!とぐずる4歳をなんとかなだめて
    ベイマックスZONEにつれてきたら、賑やかな音楽に心惹かれてた。よかった。
    後から聞いたら、1番たのしかつた乗り物のなかに
    「まっくす。」入ってました!
    こちらも、入園後にエントリーして乗れました。

ベイマックスのあとは美女野獣の時間。
    ところが彼が疲れたせいか、不機嫌MAX。
    アイスでご機嫌とって、目の前の美女野獣に連れ込もうとするけど、なかなか待ちそうだし…

美女野獣そもそもわからないだろうし…

乗りたいのはわたしだったので
    彼の意見を尊重して、またわたしはトゥーンタウンエリアに行くのです。

なぜかミニーの家に3回はいりました

ここもなんかだれかのイエ

ミニーのイエ笑

ミニーのイエ

散々トゥーンタウンで家系めぐり、満足したらしい。
    「りょっちん(弟)のお迎えいく?」と帰りを気にし始めました。15:00過ぎくらいかな。
    そぅだねと相槌うちつつ、まだ乗れてなかったコーヒーカップと、隣にあった馬に乗りました!
    コーヒーカップ余裕なかったけど、超笑ってた。
    すごい楽しそうだった。

わたしが絶対行きたかった
    フィルハーマジック!
    アリエルみつけて嬉しそうだった
    画面に向かって手を出して触ろうとする姿とか可愛い。
    実はディズニーは3度目くらいなんだけど
    多分4歳の今回は記憶に残ってくれたんじゃないかなー

このあと、ホーンテッドマンションと
    帰り道にカリブにのって、お土産かって帰りました

17:00のバスにギリ間に合う
    帰りは乗り換えなしのバスandタクシーでリッチです

想定通り。即寝でした。
    長男との本格的な初デート。
    わたしも妊娠8ヶ月で元気いっぱい動き回るというわけにはいかなかったけど、とても楽しかった。
    息子の思い出に残ったら嬉しいな。

産後落ち着いたら、次は次男とデートです。
    どこに行こうかな…!