京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にも緊急事態宣言が発令されており、遠出はできないし、また京都のホテルに泊まってみよう!と1週間前に予約した。<br />今回の決め手は朝食が美味しそう!大浴場もあるし、陶板浴もある!<br /><br />朝食込み1泊ツイン(2人で宿泊)<br />4800円+宿泊税(400円)←2人でこの料金!!<br /><br />ウェルカムドリンク:18:00~20:00<br />(22:00までの予定が時間短縮)<br /><br />チェックインの時にウェルカムドリンク提供時間について説明がありましたが、ちょうど食事や入浴時間と重なり、利用できませんでした。残念(&gt;_&lt;)<br /><br />大浴場に陶板浴があり、フロントで予約すると、タオルとガウン借りられます。できればお風呂入る前に予約する方が時間のムダ省けます。BGM流れていますが、九条烏丸交差点のため横断歩道の青信号の音がずっと聞こえてくるのが、残念でした。ジワジワと汗がでて、上がったあとスッキリしました!!陶板浴は女性だけ。男性はサウナがあるみたいです。大浴場は8名以上にならないようにスリッパの数で人数制限していますが、3.4名が着替えているだけで、密に感じてしまいました。陶板浴はグループ毎に30分間貸切なので、時間内は安心して利用できました。<br /><br /><br />コスパよく、のんびり&amp;満足した旅となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

京都のホテルに泊まってみた7(SAKURA TERRACE)

2021/09/08 - 2021/09/09

chocoasa

chocoasaさん

朝食込み1泊ツイン(2人で宿泊)
4800円+宿泊税(400円)←2人でこの料金!!

ウェルカムドリンク:18:00~20:00
(22:00までの予定が時間短縮)

チェックインの時にウェルカムドリンク提供時間について説明がありましたが、ちょうど食事や入浴時間と重なり、利用できませんでした。残念(>_<)

コスパよく、のんびり&満足した旅となりました。

JRローカル

ホテルに荷物を預けに向かいます。
    ホテルは京都駅から地下鉄で1駅の九条駅の目の前です。
    京都駅八条口(京都駅の南側)から歩いて10分くらいで行けます。アバンティとなか卯の道(烏丸通り)をまっすぐ南に歩けば、九条烏丸交差点のところにあるので、わかりやすいと思います。

京都駅八条口、アバンティ(烏丸通り)のところにある地図です。

ホテル前。
    フロントでチェックインしたあと、自動支払い機にルームキーを入れて宿泊税を支払うと、ルームキーが使えるようになるみたいです。
    フロントでチェックインしたあと、部屋に荷物置いてから、出かけるときに宿泊税の手続きしようと思ったら、エラーが出て部屋に入れませんでした(^_^;)

ツインルーム。
    広くはないけど、十分!!
    ペットボトルや缶などのゴミはエレベーター前に置いてある共有のゴミ箱に捨てるように推奨されてた。部屋のゴミ箱が溢れなくてすむし、客室掃除の人の手間も省けるね。

5階のお部屋でした。ちょうど地下鉄乗り場が見えます。

コーヒーは豆から自分で淹れることもできるし、ボタンひとつで美味しいコーヒーも飲めます。

チェックインして、コーヒーいただいて、ロビーでのんびり時間。これから伊勢丹の北海道展行ってきます!

ロビー
    京都に関する雑誌が並び、コーヒーや紅茶などが自由にいただけます。

ロビー。
    明日の朝食もココでいただきます。

ロビーの2階にある本棚

ソファで本を読めます。部屋には、本を持っていけません。

朝食(^ ^)
    パンが充実しています!サンドイッチ最高!!
    ご飯系(和食)もちゃんとあります。
    サラダ、スムージー、スープ、ジュース…。めちゃくちゃ満足な朝食でした!!

最後にヨーグルトとフルーツ。もうお腹いーっぱい。

サーモン大好き!奥はローストビーフ!
    チェックアウトは11時なので、ゆっくりできます。
    今日は九条駅から地下鉄で四条駅へ行き、ぶらぶら買い物へ。