バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で最近見に行っていないと思い、バンコクの主要観光地の様子を見てきました。王宮エメラルド寺院はクローズ、暁の寺への船が運休、涅槃仏寺の涅槃仏側の入り口は閉鎖中となっていました。 カオサン通りも閑散としておりまだまだ観光客が戻ってくるような感覚ではありません。<br /><br />2021年10月より政府報道官や観光庁がタイを開国するとか言っていますが、タイ国内においてダークレッド地域とされている場所バンコク含むでは、飲食店も20時まで、酒類の販売不可、マッサージも足だけ、バーの営業不可などの厳しい規制がしかれており、タイ国内での移動も制限されている中で外国人に開国と言っても100%ではなく、ワクチン2回接種者であれば若干の規制緩和というような状況になるのではないか?と予想しています。今の隔離政策ではワクチンの接種未接種関係なく14日間のホテル隔離だが、ワクチン接種者は若干の隔離緩和でホテル隔離を7日間で検査2回目以降の7日間は外出可能とかになるのだろうか。 まだまだ何も決まっていない事なので判断が難しいですが、決まるとしても10月1日の2-3日前とかになるのでしょう。<br /><br />早く自由に隔離もCOEも何もない状態になるのはいつでしょうか?<br /><br />バンコクに住んでいますので、ここを見てきて欲しい等の希望がありましたら見に行きますのでコメント下さい。夜間は外出禁止なので昼間-夕方に行ってきます。<br />

9月12日現在:バンコク観光地の様子を見学してきた

2021/09/12 - 2021/09/12

1976位(同エリア21483件中)

旅ねずみ

旅ねずみさん

2.0

• 独りさん 2021/09/20 13:46:41
    見とけばよかった
    昨日同じようなところに出かけてきました。
    6月に赴任してきた人をバンコク市内観光へ誘って行ったのですが
    どこもやっておらず。
    先にこの旅行記見とけばよかったです。

旅ねずみ

旅ねずみさん からの返信 2021/09/20 14:07:33
    Re: 見とけばよかった
    独りさん。コメント有難う御座います。
    入館出来なくて残念でしたね。
    王宮のスタッフが言うには10月1日からは開ける事を言っていましたが、実際に開くかどうか未定だと思われます。また10月になってから再度見に行ってきます。

旅ねずみさんのトラベラーページ