チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年越しは、駐在仲間と車でチュニスに行くことにしました。総勢11名でいく楽しい旅行となりました。<br />チュニス旧市街、カルタゴ、シディブサイドを見て回って、夜はアルジェリアでは食べられない中華料理を堪能してきました。<br />年越しは、アラビアンナイトのようなホテルのバーで!<br /><br />チュニジアは、その当時はアルジェリアと違い、宗教色が薄く、街中も明るくて活気に満ちてました。<br />ただ、その後アラブの春が起きて、チュニスの街中を戦車が走り回るとは想像できませんでした。<br />私たちが出国して1週間後には、戦車が走り回っていたので、ほんと危機一髪でした。<br /><br />

チュニス年越し旅行201101

2010/12/31 - 2011/01/01

tetsu_shin

tetsu_shinさん

年越しは、アラビアンナイトのようなホテルのバーで!

チュニス市内の目抜き通り。何ていう通りだったかは忘れました。ただ、革命後この通りを戦車が走ってました。

宿泊先は、目抜き通り沿いにあるホテルアフリカ。けっこういいホテルでした。

街中にはオープンカフェがあって、

ビールも飲めて、

ピザも食べることができます。

年越しはこのアラビアンナイトのようなホテルで。

エントランスに川もあり、なんかおしゃれ。

クリスマスツリーもあります。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る