その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月から約3年間、アルジェリアの地方都市に駐在してました。その時の記録を備忘録として残すため投稿しました!この国に観光で行くのはなかなかないと思いますが、何かの役に立てば幸いです。<br /><br />アルジェリアはムスリムの国なので、休日は金曜日と土曜日です。特に金曜日が安息日で、男の人たちは昼くらいからモスクにお祈りに行きます。私は、非ムスリムなので何の縛りもなく、過ごしてました。駐在した地域が海に近いため、比較的開放的でお酒も飲めるし、こじゃれたホテルバーもありました。しかしながら、毎週バーに行くわけにもいかないので、だいたい午前中は買い物し昼食を食べてから、ビーチで波音を聞きながらカフェオレを飲むのが日課でした。アフリカとはいえ、目の前の海は地中海なのでいいところだと自分に言い聞かせてました!

アルジェリアでのとある日の休日

2009/03/14 - 2009/03/14

tetsu_shin

tetsu_shinさん

いつものビーチでまったり。

左上に見える白い建物は軍の保養所。

こんな岩場もあったりします。

波音を聞いて、海を見ながらぼーっとします。

この季節でも日光が強いので日陰でまったりします。

tetsu_shinさんの関連旅行記

tetsu_shinさんの旅行記一覧

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 727円/日~

アルジェリアの料金プランを見る