2021/09/12 - 2021/09/12
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,200,511アクセス
観劇する時、演目や出演者はもちろん楽しみなのですが、観劇前後や幕間休憩のグルメも重要な要素のひとつ。
コロナ禍では劇場内での飲食が禁止され、緊急事態宣言下においては周りの飲食店すら開いてないこともしばしば・・・
いつも行く宝塚大劇場もその例にもれず、劇場と同じ建物内にあるレストランやカフェも全て休止しています。
開いてる周辺の飲食店もアルコール提供は休止だし(;;)
今回、11時開演の貸切公演に家族と行くことになったのですが、14時終演なので困るのがランチ。
せっかくならアルコールも楽しみたいしどうするどうする!?と相談して、決まったのが宝塚ワシントンホテルのデイユース☆
ホテルは宝塚駅の目の前だし、駅に隣接して宝塚阪急やショッピングモールのソリオ宝塚があるので、そこでアルコールやゴハンを調達してホテルの部屋でのんびり食べればいいじゃん♪となりました。
6月に名古屋で観劇した時にデイユースを利用して、その快適さに味をしめました~(笑)。
単なるぐうたら記録ですが、しばしお付き合いくださいませ(´∪`*人)
- 家族旅行
- 私鉄 徒歩
9月12日(日)
本日はクレジットカードのセディナ貸切公演!
珍しく11時公演にやって来ました(早起き苦手ww)。宝塚大劇場 名所・史跡
劇場改札内ロビーのスチール写真をパチリ☆
すでに開演10分前なのでロビーにはほぼ人がいません。 -
先月は撮らなかった自動演奏ピアノの装花もパチリ☆
今回のあしらい、結構好きかも♪
オーケストラ一覧表に名前があって、生演奏なのがやっぱり嬉しいです(*´艸`*)
11:00
本日のお席は12列のひと桁番台下手側(S席8800円)です。
奥の映像にピントを合わせると席の位置関係が分かりづらいのですが、 -
手前の座席にピントを合わせると映像が白飛びしてしまう~(/д`ο)゚。
映像のパターンは3種類。
下の2つが切り替わりつつ開演に近づきます。
今回は端の方ですが比較的前方なので、銀橋を渡るスターさんたちも近い!
イケメン度No. 1の朝美絢(あさみ じゅん、愛称あーさ)さんが銀橋に出て来た時はオペラグラスでガン見(笑)です。 -
幕間休憩にレビューショップ1へ。
雪組公演期間限定販売、ココリスのフィナンシェ ピスタチオ(5個入り)@1296を購入。
最後の1個でした!レビューショップ 1 グルメ・レストラン
パッケージの女のコ、ポニーテールと見せかけてリスですっ!(笑)
ラインダンスパッケージの本高砂屋マンデルチーゲル@648をお土産に。
母の大好物なんです♪ -
13:15
ショーの『Fire Fever!』は下手側の花道にあーさが来ることが多く、そのイケメンっぷりをしっかり堪能させてもらいました(´∪`*人)
前回2階席で前の人がめっちゃ前のめりで見えにくかったのですが、本日はホントに近くてキラキラオーラを浴びまくりました!(嬉)
そして、以前はあった貸切公演終演後のトップスター挨拶ですが、今回は特にありませんでした。
コロナ禍で終演後のご挨拶や幕間休憩の抽選会(←これは阪急交通社の貸切のみかも?)などがなくなりましたが、5月に観た月組の宝塚友の会優先公演ではトップスター挨拶が復活してたんだけどな~?? -
帰り際に外の特大ビジュアルをパチリ☆
さ、美しいものを見たあとは、美味しいものをGETしに行きますよ~!(笑) -
ソリオ宝塚にあるお菓子のまるしげでベルばら紅茶@846を購入。
このアールグレイはわりとしっかり香り付けされているので好きなんです♪ソリオ宝塚 ショッピングモール
「キャンペーンでお渡ししてます」とオスカル様とマリー・アントワネットが描かれたショッパーをいただきました。
お次は宝塚阪急へ。
お気に入りのRF1でサラダをGETし、 -
ワインコーナーで冷えているスパークリングワインを調達。
店員さんオススメのフェラーリ ペルレは5年熟成(ヴィンテージシャンパンで3年)で、イタリア政府の公式行事でも振る舞われるものなんだとか。
税込5800円は成城石井でモエやヴーヴ・クリコのロゼを買うのと変わらないお値段ですが、まあデパートだし冷えてるし…ってことで許容範囲かな?阪急 (宝塚店) 百貨店・デパート
事前に公式HPのメニューを見て相談し、家族が電話予約してくれたロムレットへ。
フライドポテトは@210、真ん中の赤いのはミネストローネ@220、その両サイドはオムライスのソースです。
左は黒毛和牛のデミオムライス@1280、右は桜エビとあさりのクラムクリームソース@970。
種類によってオムライスの形状が違っていて、持ち帰り用のレジ袋をきちんと2つに分けてくれていたのですが、この旅行記を書くのにHPでメニューを確認したらオムライス本体とソースの組み合わせが逆でした。。。
ま、中身はどちらもバターライスなのでいいんですけどね。ロムレット ソリオ宝塚店 グルメ・レストラン
14:45
さて、これで全て揃ったので宝塚ワシントンホテルへ。
初めての訪問だったのに外壁工事中でホテル名が見えず、たぶんあれで合ってるよね~?と言いながら向かいます。宝塚ワシントンホテル 宿・ホテル
入り口は左手側だったのに、最初分からなくて反対側に進んでました・・・
フロントでチェックイン・精算を済ませてお部屋へ。
公式HPで予約する際、ホテルの会員になると1000円オフになりました。 -
眺望温泉で【リラックス】デイユース日帰りプラン♪ツインルームA(駅側)
当日12:00~20:00の間で最大6時間の利用が可能なプランでした。
7920円→クーポン1000円割引で6920円。 -
お部屋は19.2㎡なのでやや手狭ですが、デイユースなのでヨシとしましょう。
イスが2つあるのがありがたい(。・人・。)
テレビは宝塚専門チャンネルのスカイステージが映ります。
だいぶ小さいけどww -
デスクの足元右側にお茶セットなど。
デスク足元左側の冷蔵庫にはビールが2本。
300円はホテルにしては良心的価格でしょうか?
ビール飲めないのでよく分かりません。。。 -
一応バスルームも撮っておきます。
ビジネスホテルタイプのユニットバスですが、温泉を利用できるのでお部屋のお風呂は狭くてもいいのかな? -
トイレ側。
クローゼット。
スリッパもありがたく使わせていただきます! -
ベッドにはワンピースタイプの部屋着と温泉の案内。
温泉も覗いてみようかとも思いましたが、結局ぐうたらしてたので行かず。
こちらもありがたく使わせてもらいリラックス~。 -
窓からの眺めは本気の駅ビューです(笑)。
さ、オムライスにソースをかけてセッティング完了!
本体とソースが逆だったけど・・・(2回目)
右上の揚げ芋@270は食べきれずお持ち帰りしました。 -
家族が持参してくれたプラスチックのグラスで乾杯です。
このグラス、海外旅行ではめっちゃ役に立つんですよ~☆.。.:*・゜ -
15時から19時過ぎまでお部屋でぐうたら。
途中ベッドでうたた寝まで・・・(≧m≦*)
こういうのが出来るからデイユースはありがたいです♪
フロントに寄ってチェックアウトした時、来る前にソリオ宝塚で買ったベルばら紅茶が置いてあるのを発見しました。 -
19:30
すっかり暗くなったので帰ります。
家族は今津線、私は宝塚線なのでここでお別れ。
でもまた来週も一緒に星組の初日を観劇します(笑)。
その前に私は明日から、3泊4日のディズニー&横浜・日比谷での観劇旅行に行ってきま~す☆阪急宝塚線 乗り物
りぽちゃんさんの関連旅行記