ガイスラーの麓までハイキング行きますよ!

やっぱりドロミテ、行こう!?(笑)-サンタ マッダレーナの昼活はハイキング(往路編)-

2019/09/05 - 2019/09/05

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ガイスラーの麓までハイキング行きますよ!

徒歩

09:44。2年ぶり2度目ですが、No,6のルートをGEISLER ALMまで歩きます。

2年程前は泊ったんですが、コロナ禍前なのに閉鎖になってました^^;)
    旅行記は2021年10月に作成してます(笑)

さて、麓まで歩きますよ!

だいぶ歩いたかな?まだ09:49。5分しか経ってません!(爆)

ハイカーさんがたくさん!

ワンコもがんばってます

川沿いのコースです

09:59。歩き始めて15分。ここまでは標準タイムとほぼ同じですが、最初がきついんだこのコース^^;)

限りなく透明に近い水の流れ

午前中はガイスラー山塊に対して逆光なので、あんまり山の写真は撮っていません^^;)

10:26。歩き始めて約40分。ZANS/ZANNESへはここから30分のようで^^;)No.35ルートを今度は歩きます。

森の陰からガイスラーが見え隠れ

壮大な景観

正にガイスラーのすそ野

10:46。歩き始めて約1時間。

ちょっと開けた場所で休憩

この景観の下、一休み

さて、また歩きましょうか

11:18。GAISLER ALMまで後50分!

この景観に元気づけられがら

がんばって歩きます

緑がまぶしい!

更に進みます

ガイスラーには逆光ですが、

頑張って

もう少し!

11:46。GAISLER ALMまで後20分。

12:08。後5分でGAISLER ALMだ!

足元には白い花

12:14。GAISLER ALM(標高1996m)に到着。休憩込みで2時間半でした。

画角に収まりきらんガイスラー山塊

ちょっとアップでパチリ

ワイルドだぜ!(笑)

アップでのショット

ADOLF MUNKEL WEG.眺めがよさそうな道ですね。

そこまで歩いてみましょうか

ガイスラーのすそ野を見に^^;)

雄大な眺めです

いつまでも見ていたい風景

何やら赤い実

ハイカーさんが思い思いに撮影

さて、ランチにしましょう

アコーディオンおじさんがいます^^;)心地よい音色が響きます。

昼食には、ビール!(笑)FORSTはこの辺のビールですね。

オムレツと

クネーデルのスープ。何度か登場してるご当地の肉団子なんだけど、昔、実家で母が作ってくれた手作りのハンバーグにも食感が似てどこか懐かしい一品です。

食べた後は、トイレ!(笑)
    つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る