2021/07/18 - 2021/07/18
1100位(同エリア1983件中)
sunnydoll-mさん
- sunnydoll-mさんTOP
鬼怒川温泉に泊まった翌日は那須へ向かいました。
那須は好きで何度も訪れているのですが、いつも同じところばかりになってしまいます。。
今回もまた定番スポットに行きましたが、やっぱり好きです 笑♡
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
宿で朝食の後、割とすぐ出発。
鬼怒川から那須へ。
那須塩原を抜けて那須高原方面を目指します。
流れる川の流れが綺麗で、車を降りて写真を撮りました。 -
途中で寄った道の駅。
お花が鮮やかに咲いていました。道の駅 湯の香しおばら 道の駅
那須の中心部へ車を走らせ、緑の中をドライブ。
この道大好き!!
那須に来たって気分になれるので。
木々の間からのぞく青空、気分があがります! -
まず着いたのが殺生石。
石と緑、夏空が青々と。殺生石 名所・史跡
お地蔵さま
湯川
写真見るだけで暑さ思い出します。。。
快晴の夏本番の日でした。 -
そしてお気に入りのSHOZO。
お昼を兼ねたひと休みです。
日曜日だったので混んでるかなと思いましたが、お茶の時間帯を外したからかすぐに入れてラッキーでした。
店内はまぁまぁ混んでたので、せっかくいい天気だし、このご時世なのでテラス席に。
パラソルもあり風も気持ち良く。
スタッフの方は皆さんいつも丁寧で癒やし効果さらにアップ。ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン
愛してやまないスコーン♡
サンドイッチとシェアして頂きます。ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン
美味しすぎるスコーン。。
クリームとコンフィチュールも美味しすぎて全部使い切ります。
久しぶりに食べたけど最高。
青山にあるこじんまりとしたSHOZOでスコーン買った事もありますが、やっぱり那須で食べるのが好きです。 -
午後は千本松牧場へ。
お土産買ったり、暑かったけど散歩したり、馬見たり。
まだ紫陽花が見頃でした。 -
高原でも暑い、、
晴れてて気持ち良いんですが
とにかく暑かった 笑 -
牧場を後にし、帰路につきました。
途中のSAでレモン牛乳ソフトを。
想像以上に美味しく、ペロリと完食。
夏の栃木旅、サクッと行ってまいりましたが
お天気にも恵まれて、行きたいとこにも行けて楽しい2日間でした。
あと、写真はないけど那須の定番ベーカリーのペニーレイン行ったのですが、かなり激混みで人気店を甘く見てたなーと反省でした。入店制限はしてましたが店外にも結構並んでいて、駐車場も周りが渋滞するぐらいで、、
ブルーベリーパンやらいくつか買えましたが、日曜日は人の密度が高いのでやっぱ平日にゆっくり買いたいなー。
コロナ禍と言うこともあり、なるべく密を避けて動きましたが那須はまぁまぁ人がいたので、日程的に土日になってしまったけど、やはり平日のほうが気兼ねなく旅行出来て良かったかも知れません。
また来ます、那須♡佐野SA・下り フードコート グルメ・レストラン