アナポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の防衛大学校に相当すると思われるキャンバスは広大で、歩いて回るには広すぎます。ここは海軍学校で陸軍学校や空軍学校はまた別にあるとは信じられないほどです。<br />日本の防衛大学校同様に入学は難関で、学業以外にも推薦状等も合格には求められるそうです。<br />ハーバード大学やMITに訪問した際に感じたエリート大学の雰囲気でした。<br />7月の暑さと次の移動も考え、キャンバス内をすべて見て回らず、一部だけにしました。<br />メリーランド州は神奈川県と1977年から姉妹都市です。

メリーランド州(神奈川県の姉妹都市) アナポリス - 防衛大学の様なナザル アカデミー内にはチャペルや大砲もあります。

2019/07/20 - 2019/07/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

メリーランド州は神奈川県と1977年から姉妹都市です。

レンタカー

素晴らしいミュージアム見学の後、外に出てきました。

日本の歴史も展示されているミュージアムでは↓

アナポリス海軍士官学校 観光名所

ミュージアムの建物はプレブルホールという名前で、広いキャンバスを歩き切るのは無理と感じ、見えるところだけでもグルッと見まわします。

門に戻る道の延長線上にはメリーランド州議事堂の建物が小さく見えます。

正面は緑の美しいキャンバスで、見学者の若い3人の女性の姿も見えます。

門とは逆穂方向は海側で、校舎が並ぶキャンバスの奥にはグランドがあります。

右正面のブレイクストリートの奥には改装工事中の立派なチャペルが見えます。ここで学生の結婚式も行われたりするようです。ちなみに学生は学費無料で国家公務員のように給料を支給されているようで、日本の防衛大学と似ています。

ミュージアムのプレブルホールを去ります。

木の陰に何か発見。

これは大砲ですね。

大砲の正面に来てみると、より一層迫力を感じます。

大砲の後ろは門と一般の町です。

大砲が町側に向いていなくて良かったです(笑)

門の横のラーソンホール

ブレークストリートの横を通って、キャンバスの外に出ます。

路上駐車していたキング ジョージ ストリートに戻り車に乗ります。

次は素敵なダウンタウンを走ります↓