美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月に沖縄に行ってきました。 <br /><br />今回は沖縄本島を楽しもうと思い、那覇便をマイル枠で予約しました。<br /><br />ここでは前回(→ https://4travel.jp/travelogue/11687927 )から続きになります。<br /><br />子供も小さいことから、古宇利島ではほぼビーチとホテルで過ごしていました。<br /><br />午前は古宇利ビーチ・島内観光<br />帰ってホテルでお昼ご飯を食べて、お昼寝。<br />起きたら午後、古宇利ビーチ<br />そしてホテルに戻るというのんびりとした日々を過ごしました。<br /><br /><br />最終日・4月5日<br />那覇(13:15)→ANA996便→羽田(15:40)<br />

2021年4月 古宇利島へ(その4)~古宇利島でのんびりと過ごす一日・帰路

2021/04/02 - 2021/04/05

旅行記グループ 2021年4月 古宇利島へ

エビエビ

エビエビさん

2021年4月に沖縄に行ってきました。

午前は古宇利ビーチ・島内観光
帰ってホテルでお昼ご飯を食べて、お昼寝。
起きたら午後、古宇利ビーチ
そしてホテルに戻るというのんびりとした日々を過ごしました。

最終日・4月5日
那覇(13:15)→ANA996便→羽田(15:40)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

古宇利大橋の横に広がる古宇利ビーチ

週末の昼間はオフシーズンでも人が多かったですが、夕方に訪れるとほとんど人はいませんでした。

古宇利大橋 名所・史跡

滞在期間中は天気は良くなかったのですが。最終日の朝、一気に晴れました。

曇りの時でも海が綺麗でしたが、晴れると全然違います。

古宇利大橋 名所・史跡

晴れると青さが一気に映えますね

古宇利ビーチ ビーチ

最終日は月曜日でしたので、朝9時過ぎでも誰もいませんでした。

古宇利ビーチ ビーチ

誰もいない海を独占できました。

古宇利ビーチ ビーチ

一日ずらせば良かったと思いました。

古宇利ビーチ ビーチ

初夏のような陽気でした。

古宇利ビーチ ビーチ

こちらは古宇利大橋を渡った屋我地島側の展望台。

以前訪れた際には、砂浜が広がっていたのですが、今回は満ちており、海辺はほとんど歩けませんでした。

古宇利大橋南詰展望所 自然・景勝地

3日目の午前中に、車で島を一周してみました。といっても、車で10分ぐらいの島です。

以前訪れたハートロックに行こうかと思ったのですが、直前で子供が寝てしまいました。そのため、車でぎりぎりまでアクセスできるトケイ浜へ行くことにしました。
    この浜はアクセスが分かりづらいです。
    具体的には一周道路からハートロックの駐車場に入り、駐車場の入り口ギリギリのところに曲がる道があるので、そこを入ると着きます。
    無料の駐車場が5台ほどあります。

トケイ浜 ビーチ

こちらのビーチは外洋側にあるので、波が高かったです。

トケイ浜 ビーチ

一周道路を走ると、このように綺麗な海が一望できる場所があります。

こちらは古宇利オーシャンタワーの駐車場から撮った写真。

こちらから撮ると、ちょうど古宇利大橋が正面に見えます。

ソウヌ浜に行ってみようかと思い、古宇利ビーチ横の防波堤沿いの道に進んでみましたが。途中で道が悪くなったので諦めました。

防波堤も階段状になっており、釣りをしている人もいました。

最終日、ホテル前から古宇利大橋が良く見えました。

子供がお昼寝中に、ホテル周辺を散歩。

ホテル前の道を上がっていくと、古宇利大橋が良く見えました。

こちらは、古宇利島で唯一の商店「与那嶺商店」

ホテルから歩いて10分弱で着きました。(直線距離が近いのですが、ぐるっと回らないといけないので、思いのほか時間がかかりました)

離島の共同商店のような感じで、様々なものが置かれていました。

購入したかったのはノンアルコールビール。

運転するので、日中はこれを頂きました。あって良かった~

ちなみに、古宇利島にはコンビニはありません。近いコンビニまで車で約20分ぐらいかかります。

ホテルの部屋から一枚。

まだ、春なので花はそれほど咲いていませんでしたが。鮮やかな花が咲いていました。

3日目、コンビニに行った帰り、隣の島の屋我地島を走っていた際に塩販売の看板があったので寄ってみました。

泊ったホテルのBBQでは、こちらの塩が出されているようです。
    ピンク色の塩でした。

直売所の横で塩を作っているようです。

あっという間に最終日。

13時過ぎの便を予約したので、12時までに那覇まで戻らないといけません。
    10時前に古宇利島を出発し、12時過ぎに那覇空港に着きました。

那覇空港 空港

帰りもほぼ満員でしたが、幸い隣の席は空いており。3席使うことができました。

那覇空港 空港

ほぼ定刻に到着。

旅行記をご覧いただきありがとうございました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港