アナポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェサピーク湾を横断するベイブリッジは約7キロにも及ぶ長い橋でした。進行方向によって、西行きと東行きの2つの独立した橋が平行にあります。<br />そしてメリーランド州は神奈川県と1977年から姉妹都市です。

メリーランド州(神奈川県の姉妹都市) 長いチェサピーク ベイブリッジを渡りアナポリスへ向かう

2019/07/20 - 2019/07/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

デラウエア州からメリーランド州に入ります。

国道301号線でミドルタウンを通ってきました↓

今回の旅行記は、チェサピーク湾をベイブリッジで渡ります。

メリーランド州に入って40分ほど走るとグラソンビルという沿岸地区です。

ケント ナローズ橋へ

道路は国道301号線と国道50号線の合同線になっています。

橋は中の島のケント島に上陸します。

10分ほどケント島を横断しています。

すると再び橋が見えてきます。

チェサピーク ベイブリッジに入っていきます。

チェサピーク湾を横断する大きな橋です。

河口が形成するアメリカ最大のチェサピーク湾を渡るベイブリッジを行きます。

1952年に開通

全長は約7kmもあります。

左に平行する橋に気づきます。

橋は一方通行であるようです。

向こうの橋は対向車線のみのようです。

こちらは西方向の一方通行です。

橋の名前が別々に付けられているようです。

今走っている西方向の橋はWilliam Preston Lane Jr. Memorial Bridgeで、区分するための正式名称のようです。

先ほどは鉄橋でしたが、今度は吊り橋の構造に変わります。

対向車線のベイブリッジも同様の構造になりました。

美しいです。

飛ばしている車もありますが、安全運転で行きます。

橋に迫力を感じます。

青空にそびえ立つ高さ素敵です。

吊り橋区間の後半に差し掛かります。

遠くに陸地が見えてきました。

東方向の橋のみ通行用4ドルです。

見晴らしの良い角度になります。

橋だけで5分以上走り続けています。

路肩も無く柵なので、夜は怖いかもしれません。

対岸が近づいてきました。

右側はサンディポイント州立公園になっていて、橋の景色が楽しめるようです。

だんだん水位に近くなり、橋が終わっていきます。

次はナバルアカデミーへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る