アナポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にも防衛大学や防衛医大のようなエリート大学がありますが、アメリカにもエリート士官学校があります。アナポリス(海軍)・ウエストポイント(陸軍)・コロラドスプリングス(空軍)のいずれも入学の難易度は高く、学力以外に求められるものも多いようです。<br />メリーランド州は神奈川県と1977年から姉妹都市です。

メリーランド州(神奈川県の姉妹都市) アナポリス - エリート士官学校のナバルアカデミー(海軍兵学校)へ

2019/07/20 - 2019/07/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

メリーランド州は神奈川県と1977年から姉妹都市です。

レンタカー

約7Kmのチェサピークベイブリッジを渡ると緑の多いエリアです。

チェサビークベイブリッジを渡ってきました↓

今回の旅行記はココを走ります。

450号線に乗るとセバーン川の景色が見えてきます。

橋が見えてきました。

景勝のセバーン川のサインと海兵隊学校橋(Naval Academy Bridge)のサインも立っています。

少々アーチ型になる橋を上ります。橋沿いに街灯があり、良い雰囲気です。

橋の中央を過ぎると下りの景色になります。

橋を渡って信号を左に行きますが、何もサイン表示がありません。

いったん右に停車スペースがあったので、地図で確認すると間違いなかったので、キングジョージ通りに入っていきます。

キングジョージ通りから雰囲気がガラッと変わります。

車をメーターパーキングに停めて海軍兵学校へ歩きます。

メリーランドアベニューという小道に入るとあるはずです。

正面に見えてきました!

到着しました。海軍兵学校の入り口ゲートです。

アナポリス海軍士官学校 観光名所

身分証明書と持ち物検査、質疑応答の後、学校の敷地内に入ると、美しい街並みのようなキャンパスです。

今回の目的でもあるキャンバスの中にあるミュージアムを見つけました。

ついにやってきました(ガッツポーズ)

他にも記念撮影する人たちがいます。

それではミュージアムに入っていこうと思います。

次は日本の歴史展示も多いミュージアム内へ↓