2021/09/05 - 2021/09/06
9月6日(月)貸別荘シスクコテージ滞在
朝食:ツルヤで購入した梨とプライベートブランドのヨーグルト
昼食:御代田町にあるコクーンティーガーデン
八風温泉で休憩
カフェ:イレブンシスティールーム(軽井沢レイクガーデン)
帰京
- カップル・夫婦
- レンタカー 新幹線
9月6日(月)朝ごはんは前日ツルヤ御代田店で購入した長野県産の梨とツルヤオリジナルの信州ヨーグルトにしました
キッチンに用意されてたニトリのフルーツナイフが切りやすくてよかったです -
シスクコテージのキッチンに大きな冷蔵庫、電気ケトル、キッチンペーパー電子レンジ、炊飯器が用意されています
食器類は料理家電の下の収納に並んでいます
コップ類、グラスなど
グラスはプレミアムモルツとサントリー天然水のロゴが入ったものなので、どこかのお店からもらったものなのかな? -
食器類です
古い中華料理店にありそうなレトロな食器しかないので、こちらも閉店した中華屋さんから無料でもらって揃えたようなものばかりに感じました
コップに茶しぶがついたままだし、細かい部分ですが気になりました -
寝室は3つでシングルベッド2台の部屋が2つ、残り1つの部屋にシングルベッド3台並んでます
ベッドはどれもパイプベッドなので簡単に動かせるので、ベッド3つをくっつけて広々と寝ました -
シスクコテージのホームページにはシャンプーなどの用意がないと記載がありましたが、実際はDoveのシャンプー、トリートメントがありました
Bioreのボディーソープもあり、助かりました -
11時のチェックアウトまでのんびりしてランチを食べに隣町の御代田町にきました
コクーンティーガーデン
長野県北佐久郡御代田町塩野482-107
定休日:水曜日、木曜日
Tel:0267-31-5483信州産野菜たっぷりカレーが美味しい by M's travel abroadさんコクーンティーガーデン グルメ・レストラン
コールスローサラダとしてカレーの前に運ばれたサラダ
マリネされた美味しいサラダでした信州産野菜たっぷりカレーが美味しい by M's travel abroadさんコクーンティーガーデン グルメ・レストラン
カレー、ピザ、紅茶を提供するレストランで今回はフォンドボーカレーを選びました
お皿の1/3に信州産の野菜がたっぷり!とうもろこし、にんじんなど種類豊富な野菜で、どれも野菜の味がしっかりあってとても美味しかったです
カレーも牛肉が柔らかくて深い味わいでした信州産野菜たっぷりカレーが美味しい by M's travel abroadさんコクーンティーガーデン グルメ・レストラン
お腹いっぱいになったら日帰り温泉へ
八風温泉 クーポンと検索すると400円引きのクーポンがあります
印刷するか画面提示で値引きサービスを受けられますルグラン軽井沢ホテル&リゾート 宿・ホテル
自然に囲まれた露天風呂を堪能した後に、目の前にあるお食事処 実乃里で休憩しようかと思ったらなんと月~木の14:00から17:00までは閉店とのこと!
休憩できず残念でした!ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 宿・ホテル
帰京前に大好きな軽井沢レイクガーデンへ
日曜日と月曜日のみ開店しているビーガンスイーツ店にきました
同じ場所で営業している【日々】の定休日に営業しています軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
タルトも美味しそうでしたが、帰京する日だったので残念ながら諦めました
今回購入した焼き菓子は2種類軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
ピンク色の焼き菓子はヴィーガンクッキー、いちごキプフェル
植物性食品のみで作られています軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
もう一つはヴィーガンクッキー フロランタン
アーモンドとカシューナッツ、マカダミアナッツ、くるみとナッツ類ふんだんのクッキーです軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
買い物を終えて、同じレイクガーデン内にあるイレブンシスティールームに来ました
イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町発地342-2
レイクガーデンマナーハウス内
最新情報 https://www.instagram.com/elevenses_tea/イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
営業時間10:00~17:00(ラストオーダー16:00)
火曜日定休日
電話番号0267-41-6973イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
キャロットケーキ650円
ヴィクトリアスポンジ650円イレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
イレブンシス ティー&スコーンセット
(スコーン2個、英国ロダス製クロッテッドクリーム、ハンドメイドジャム、イレブンシスティー)プラス20円/1個で本日のスコーン等に変更できます。1,300円
東京の高級ホテルで食べるスコーンの何十倍も美味しくて大満足でしたイレブンシス ティールームス グルメ・レストラン
あっという間の一泊軽井沢旅行でした
新しい貸別荘に泊まったり、念願のヨウルトントゥに行けて短い時間でしたが楽しかったです軽井沢駅 駅