東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8月下旬から9月上旬にかけてお泊りした、グランドニッコー東京ベイ。<br />今回は、レインボーフロアのお部屋を紹介します。<br /><br />※「しなさんトラベラー」で動画も出しているので、youtubeで見ていただくとさらに魅力をお届けできると思います♪

グランドニッコー東京ベイにお泊り!【レインボーフロア】

2021/08/29 - 2021/09/04

しなさんとらべらー

しなさんとらべらーさん

今回は、レインボーフロアのお部屋を紹介します。

JALグループ
ジャルパック

皆さん、お久しぶりです。
    しなさんトラベラーです。今回はグランドニッコー東京ベイにお泊りしてきたので久々に投稿したいと思います。

さっそく、お部屋紹介スタート!!

まずは入口から。お泊りした部屋は 1061号室です。
    このホテルの中では一番ディズニーランドが見やすい角の部屋♪

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

ドアを開けて入ると、ベッドルームまでの通り道に大きな鏡とクローゼットがあります。

ベッドルームはこんな感じ。壁面の柄がとてもかわいい。

ベッドの向かい側には細長いテーブルと壁掛けTVが!

他にも、
    ・丸い鏡
    ・メモ帳
    ・電話
    ・ゴミ箱

などがあります。

そして、ここにコンセントが!!
    USBポートもあるのはありがたい(^^)

洗面台には、アメニティやティッシュ、ドライヤーなど。
    (※詳しくはyoutubeで。)

洗い場付きのお風呂に・・・

綺麗なトイレ♪

とっても快適に過ごせるお部屋です。

夕食はホテルの3Fにある「ル・ジャルダン」というレストランのテイクアウトボックス。

種類は色々ありますが、私が食べてみておススメできると思ったのは、

・ローストビーフ丼 温泉卵添え ¥1,500
    ・ロースカツサンドイッチ フルーツ付き ¥1,000

の2品です!

機会があれば、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

オールデイダイニング ル・ジャルダン グルメ・レストラン

ちなみに夜景も気になると思うんですけれど、
    パークビューのお部屋だったので、バルコニーから出てカメラでズームしてみたら・・・

シンデレラ城がきれいに映りました!!

翌朝は、こんな景色になっていました。

高層階だとディズニーシーも少し見られるのがうれしいなと思ったので、
    泊まる際はぜひ高層階を♪

↓youtube動画

以上しなさんトラベラーでした!!