伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おすすめの宿を人に聞くとかなりの確率でおススメされる「赤沢迎賓館」<br />前から行ってみたいと思っていました。<br />実際行ってみてとてもいい宿だと思いましたし、また必ず行きたいと思いました。<br /><br />大室山は社会科の資料集に載っていたイメージ・・・<br />アーチェリー体験が楽しかったです。<br /><br />伊豆テディベアミュージアムはカナヘイとのコラボがとても可愛かったのと、トトロのネコバスがあったのでテンション上がりました!

赤沢迎賓館宿泊記~伊豆高原観光~

2021/08/22 - 2021/08/23

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん

2021/08/22

前から行ってみたいと思っていました。

大室山は社会科の資料集に載っていたイメージ・・・
アーチェリー体験が楽しかったです。

高速・路線バス JR特急
一休.com

伊豆高原駅からバスで大室山に来ました

大室山(静岡県伊東市) 自然・景勝地

登山リフトで登ります。大人700円です。

大室山登山リフト 乗り物

写真撮られますのでご準備を。

すりばち型の噴火口跡でアーチェリーができます。山頂の売店で当日に申し込んで道具をレンタルします。1時間で2人で2000円でした。日焼けするので帽子や日傘があるといいと思います。結構盛り上がりました。

かわいいお団子と山頂からの眺め

下りのリフト

赤沢迎賓館に到着しました

赤沢迎賓館 宿・ホテル

夕食・朝食ともに日本料理がおいしい by 美食美景宿が好きさん

おいしいお茶

施設にお金をかけてきちんと作られているのが分かります。

壁の装飾も美しいです。

お部屋に到着しました。角部屋でした。

お庭がキレイです

マットレスの硬さが丁度よく寝心地良かったです

お部屋の感じ

洗面所

シャワースペース

冷蔵庫とミニ手洗い場

全室海洋深層水の露天風呂付きです

アメニティはすべてDHC

巾着もお土産にいただけます。
    大きめで使いやすい大きさでした。

総額1万円以上するこちらの化粧品もいただけます。
    もらえる化粧品はその都度違うようです。

男性用のこちらも。

スズのような素材のコップがおしゃれでした

ヘアセット用。こちらは持ち帰り不可。

パナソニックのいいドライヤーはうれしいです。
    タオルも厚みのあるいいタオル。

サプリフルーツ。DHCの知らない製品が知れて面白いです。

チェックインが少し早かったので、後からスタッフの方がお茶と羊羹をもって、お部屋の説明をしに来てくれました。

冷蔵庫の中の飲み物はビールもすべて無料です。

このDHCのラガービールが美味しくてビックリしました。
    来年の父の日はこれを送ろうかな。

女性用浴衣が2種類用意してあったので、夕食にピンク、朝食に青を使用させてもらいました。1着だと次の日ヨレヨレのを着ないといけないので2着あるのは助かりますね。

男性用

大小の下駄が並んでいるとなんだかかわいいですね。

• 中庭

中庭

大浴場へ。
    建築デザインのセンスが好きです。

横に待合いスペースもありました。

女湯へ

タオル・ボディウォッシュタオルもこちらにあります。

更衣室

お水もあります。(海洋深層水)

部屋にはなかったクレンジングと化粧水、乳液もこちらにはありました。

貸切でしたので写真をパチリ

奥が深湯になっていて、手前は寝湯になっています。
    海水なのでふつうの水よりも体が浮きます。
    そしてもちろんしょっぱいです。
    海水ってとっても体にいいんですよね。
    温泉よりも好きです。

赤沢迎賓館 宿・ホテル

待合いスペースはこんな感じです。

お庭を見ながら待てます。
    でもクーラーが効いていなかった。

チェックインの際に予約してもらったボーリング場へ。
    17:30~が埋まっていたので16:00~にしました。

まずは受付へ

2階のVIPルームが1時間貸し切りで使えます。

玉にもDHCの字が。

VIP感のある椅子

テンション上がって騒いでも周りに迷惑になりません。
    特別な気分を味わえて最高でした。

さあ、夕食のお時間です。

DHCビールとジントニック。
    DHCビールはやっぱり最初に飲んだラガービールが1番美味しかったです。

スモークサーモンと帆立貝のタルタル風 おくら 長芋 エシャロット
    確井豆とパブリカのリース 蓮根煎餅

パプリカのソースが濃くて美味しかったです^^

かぼす釜入り静むらさきのお浸しいくら 水蛸 九条葱 丁字麩の金山寺酢味噌和え
    白ずいきの鎧の子和え キャビア
    次蟹の有馬煮 蝦夷アワビの旨煮

カニの煮物にビックリ。そのままパリパリ食べます。

雲丹射込み真丈の茶巾木耳蓮芋 花穂 柚子

こちらのお吸い物がすごく好きな味で美味しかったです~!

季節の地魚盛り合わせ あしらい一式

新鮮でした。

和牛ひれステーキ 翡翠茄子 新薩摩芋のあられ揚げ 酢取り茗荷 粒マスタードソース

和牛ひれステーキ美味しかったです。

地金目鯛の豆ち飯蒸し 生海苔餡 糸唐辛子

無花果のグラニテ セルフィーユ

いわゆるシャーベットですね。

鱧鳴戸巻き 独活 人参 大里しめじ 明日葉の焼き浸し ズッキーニ 針柚子

明日葉の焼き浸しが珍しくてよかったです。
    香りが独特ですが美味しく調理されていました。

天然茸の炊き込み御飯 京漬物 赤出汁

キノコの香りが強くてさすが天然ものって感じでした。

ぶどう 桃でフィニッシュ

私は日本料理が好きでミシュラン店などいろいろ食べ歩いているのですが、
    こちらの日本料理はTHE日本料理という感じで、お出汁もおいしいし、とても好きなお味でした。

食事会場の下がロビーでした。

トイレのマークが和服でかわいい

マッサージチェアが置いてあるスペースがあったので使わせてもらいました。
    手まで揉んでくれるタイプでした。

夜食におにぎり^^
    夜食もらえると嬉しいですよね。

部屋のトイレに置いてあった匂い袋が白檀のようなとってもいい香りでした^^

さて、朝食です。
    梅昆布茶からスタート

朝食もコースのように順番に持ってきてくれます。
    シャキシャキサラダ美味しかったです。
    ドレッシングは二種類。
    京都のこだわりのお漬物も。

おかずがいっぱいあってご飯が進みます。

キンメダイの干物

デザートとハーブティー

チェックアウトしてから赤沢スパへ。

いろんな種類のジェットバスで体をほぐしながらぐるぐる回ります。
    上がった後、体が軽くなっていました^^
    月曜日でも意外と人が多かったです。

赤沢スパのアメニティはこんな感じでした。

説明もありました。

赤沢温泉郷 テーマパーク

伊豆テディベアミュージアムへ

トトロが出迎えてくれます

テディベア

カナヘイコラボが可愛かったです。

ネコバスが1番の目玉スポットです!

中に座ったりも出来ます。

帰りの電車を待つ間に食べた駅弁が美味しかったです。

赤沢迎賓館、次は1日目にプールに行って、2日目にボーリングにしたいと思います。
    なぜならプールですごく代謝がよくなるのでそのあと汗が止まらなかったからです。笑
    プールの後は大浴場で温まって、そのあとは涼しい部屋で休むのがいいと思います。

すごく満足度が高かったのでまた行きたいです。

今回クーポンを使ったので赤沢スパ付き79000円くらいでお安く宿泊できましたがこの満足度でこの価格は安すぎたと申し訳なくなるくらい良かったです。