伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からゆる~くですがグルテンフリー生活を<br />始めました。<br /><br />伊豆高原にあるりんがふらんか城ケ崎文化資料館に<br />出かけた際にグルテンフリーのクッキーを見つけました。<br />これがとても美味しかったのです。<br /><br />そこにヨガリトリートのパンフレットが置いてありました。<br />美味しいクッキーを作っているご夫婦のお宿です。<br /><br />マクロビ料理が食べられて、温泉もある。<br />駐車場も完備されているので夫婦で出かけてきました。<br /><br />マクロビ料理は夫婦ともに初めてでしたが<br />とても美味しかったです。<br /><br />翌朝にはヨガも体験しました。<br />ヨガは、夫婦二人の貸切レッスン。<br />私は昨年電動自転車によるひき逃げ事故に遭い<br />頸椎の神経を損傷しました。<br />そのため、ヨガの際には私のケガに配慮しながらの<br />レッスンでとても楽しかったです。

伊豆高原でヨガリトリートを初体験!

2025/08/22 - 2025/08/23

香

香さん

昨年からゆる~くですがグルテンフリー生活を
始めました。

伊豆高原にあるりんがふらんか城ケ崎文化資料館に
出かけた際にグルテンフリーのクッキーを見つけました。
これがとても美味しかったのです。

そこにヨガリトリートのパンフレットが置いてありました。
美味しいクッキーを作っているご夫婦のお宿です。

マクロビ料理が食べられて、温泉もある。
駐車場も完備されているので夫婦で出かけてきました。

マクロビ料理は夫婦ともに初めてでしたが
とても美味しかったです。

翌朝にはヨガも体験しました。
ヨガは、夫婦二人の貸切レッスン。
私は昨年電動自転車によるひき逃げ事故に遭い
頸椎の神経を損傷しました。
そのため、ヨガの際には私のケガに配慮しながらの
レッスンでとても楽しかったです。

自家用車

まずは1日目のランチ

川八さんでうなぎをいただきました

ここは、隠れうなぎが有名です

夫は隠れうなぎを注文

駐車場もあるので安心です

ここは、ネットが少し不安定です。
    そのため、キャッシュレス決済をしようと思ったのですが
    できず。

現金で支払いました

南伊豆にある
    元気な百姓達のひまわり畑

出かけてみるとひまわりは少し元気ない感じ

なんとか咲いていましたが
    観光客は誰もいませんでした

南伊豆にある
    元気な百姓達のひまわり畑

頭を垂れているひまわり

頭をたれているひまわりが多かったな

元気なひまわりも何とか・・・

今年の暑さで向日葵たちも元気がないのかな?

3時に伊豆高原にあるヨガリトリートへ

YOGA WITH SYTZE

シッツのヨガとヨガリトリート

サエのマクロビオティック・クッキングなど

バランスのよい健康的なライフスタイルを学ぶ

伊豆高原のアットホームなスタジオ

(HPより)

今日宿泊するお部屋です

お部屋からは緑が見えてとても寛げます

部屋にテレビがないのもいい感じ

マクロビ料理を楽しんで、温泉に入って、夜は早めに寝ました

とても健康的な1日を過ごせます

チェックインをして、しばらくオーナーの
    シッツさんとおしゃべりをした後
    近所を散歩しました

バリを思わせるようなホテルが近くにあります

愛犬お宿というホテルがありました

ここは無料でドリンクを提供しているので
    中に入ってみました

伊豆高原にある別荘地で、素敵な建物がたくさんありました

散歩するのも楽しい

• 前菜<br /><br />アボカドテリーヌ

前菜

アボカドテリーヌ

夫は缶ビールを2本いただきました

枝豆と山芋のスティック春巻き
    レンズ豆とビーツのサラダ
    とうもろこしのフリッター
    キャロットラペ

ガスパチョ

サラダ
    ローストかぼちゃのイエローカレー

カレーがとっても美味しかったです

これだけでお腹いっぱいになるかなって
    夫はとても心配していました

でも、実際食べてみるとお野菜だけでお腹いっぱいに
    なりました

ちなみに翌朝、私はトイレでスッキリ!
    マクロビ料理って腸にとてもいい料理なんですね

デザートです

私はハーブティーをいただきました

夫はコーヒーを注文

翌朝はこの景色を見ながら朝食です

朝食は、フルーツたっぷり

自家製パンと自家製ジャムをいただきます

こちらもとても美味しいです

ヨーグルトも美味しい

ハーブティーもうれしい

自家製パンはお代わりしました

とても美味しいのです

奥様はパン教室を開催されているそうですよ

朝食後にヨガを夫婦で体験しました
    その後、温泉に入りチェックアウトです

ヨガリトリートは初めての体験でしたが
    とてもよい体験でした。

特にマクロビ料理が大変おいしかったです

帰りに河津のブルーベリーを買って帰ります

生のブルーベリージュース

フレッシュで美味しい!

濃厚な味です

ブルーベリー観光農園

毎年ここのブルーベリーを買いに出かけています

1000円のパックを買って自宅で冷凍して
    美味しくいただいています

2日目のランチは、ココスの包み焼きハンバーグ

今年、ココスに初めて夫婦で出かけて
    気に入っています