弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日です。<br />帰りたくないなぁ。と思いながらも帰宅します笑<br />3日目は弥彦神社に参拝!<br />それではご覧ください。

新潟 海鮮! 温泉旅 2泊3日♡③

2020/09/26 - 2020/09/28

旅行記グループ 新潟旅行♡2020 2泊3日

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

あっという間の最終日です。
帰りたくないなぁ。と思いながらも帰宅します笑
3日目は弥彦神社に参拝!
それではご覧ください。

3日目の朝食です。
    本日も雪terraceあかりの個室で頂きます。
    今日もおいしそうです!

ご飯に合います!

こちら鮭の酒粕煮鮭が柔らかく、いいお味でした。

本日も籠盛朝食!どれもおいしかったです。
    その後ゆっくりお風呂を堪能してチェックアウト!
    これから弥彦神社に向かいます。

とても大きな神社!
    弥彦神社に到着です!
    御朱印は書き置きでした。

花より団子ですね笑
    神社駐車場前の甘味処でかき氷を食べました!
    シロップかけるタイプでした。

こちらイチゴ味!
    暑かったのが一気に涼しくなります!
    かき氷最高。

こちらお抹茶とわらび餅もいただきました。
    弥彦神社から1日目に行った寺泊に行き、お刺身と紅ズワイガニを買って帰宅です。

早々に帰宅したあとは、ズワイガニの殻で出汁をとって~…

紅ズワイガニのお味噌汁と炊き込みご飯を作りました!

そして、もちろんズワイガニも!!

味噌たっぷり!
    お土産で買ったお酒を入れて飲むと格別です!
    ご馳走様でした~!

こちらは後日カニグラタンを作りました。
    今回もいい旅行になりました。
    早くコロナが収束して心おきなく旅行に行きたいですね!
    次はどこに行こうかな?