月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です!<br />今日は月岡温泉の温泉街を散策!<br />連泊しているので、ゆっくりと過ごすことができました。<br />温泉街撮り忘れてしまいましたが、諸々お話していきます。<br />それではどうぞご覧下さい。

新潟 海鮮! 温泉旅 2泊3日♡②

2020/09/26 - 2020/09/28

旅行記グループ 新潟旅行♡2020 2泊3日

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

2日目です!
今日は月岡温泉の温泉街を散策!
連泊しているので、ゆっくりと過ごすことができました。
温泉街撮り忘れてしまいましたが、諸々お話していきます。
それではどうぞご覧下さい。

朝のお散歩。
    早かったからか誰も歩いていませんでした笑
    摩周のすぐ近くに小さな神社を発見!

いつも2泊3日の時は旅館近くにコインランドリーがあると、朝せっせと洗いに行くのか我が家の恒例です笑
    月岡温泉にもちゃんもコインランドリーがありました!
    歩いて行くのも運動になっていいものです。意外と近くにありました。

旅館に戻る時に虹を見ました!
    今日も楽しい一日になりそうです。

お風呂に入って朝食へ!
    本日も雪terraceあかりの個室で食べます。
    こちらお品書き

籠盛朝食でした!
    飲み物はセルフでコーヒー、緑茶、ジュース、牛乳等用意がありました。

見た目も素敵!

やはり新潟のお米!
    おいしかったです。

そして、2日目は温泉街散策へ!
    硫黄の香りが漂っています。
    乾きもののお店、ワインを売ってるお店、お茶を試飲して購入できるお店、お煎餅を手作りできるお店などなど色々とありました。
    そして、今日のお昼はキッチンはぁ~とという所のチーズドックやカレーライスなどなどを購入してお部屋でビールを飲みながら食べました!
    昼間に飲むビールは格別ですね笑
    こちらはメニュー表です。色々ありました。
    この日は連泊の2日目で、連泊しているお客さんは私たちだけ!
    優雅に日中はホテルの温泉に入ってくつろぎました。
    写真は撮っていませんが、摩周の露天風呂はとっても綺麗なお庭があり、きちんと整備されていました。

今日の夕食です!
    どんなお料理がでてくるでしょうか?
    2日目は海鮮会席と村上会席を頂きます。

確か蓮根のあんかけ真薯?
    味わい深い一品でした。

こちら前菜

こちら焼き物

海鮮会席のお造り!
    こちら1人前の量です!
    これには驚きました。さすがは海あり県ですね。
    新鮮で美味しかったです。

こちらはかんずりを少しずつ入れて食べました。
    海老やお魚の出汁がしっかりきいていてとても美味しかったです。

こちら、村上会席のステーキ!
    とてもら柔らかくてしっとりとしたお肉でした。

松茸の土瓶蒸しがでてきました。

中にはこんなに松茸が!!!

松茸の香りが口いっぱいに広がります。
    今日の夕食も素晴らしいの一言でした。
    写真はありませんが、海鮮会席ではソフトシェルクラブの唐揚げも出てきました!脱皮直後の蟹の唐揚げも美味しかったです。
    デザートも撮り忘れてしまいました、、
    2日目の夕食1日目よりもパワーアップしていて一つ一つの料理が美味しくとても豪華で、大満足でした。
    昨日の料理に被っているものがありませんでした。

夜のロビーとっても静かです。
    今日も美味しいもの沢山食べられて幸せな一日でした。