浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍なかなかに出かけられなくなり(//∇//)<br />久しぶりに感染対策をしてマイカーでリフレッシュ旅♪<br />あれこれ食べたくて浜松へ行くことに…<br />宿泊はじゃらんで急遽予約した &quot;DAIWA ROYAL HOTEL THE HAMANAKO&quot;<br />地産地消のモーニングビュッフェを堪能<br />浜名湖ガーデンパークや地元銘菓春華堂のニュースポットなどへ<br /><br />2日目の旅行記です♪

浜松グルメドライブ旅2日目*ガーデンパークと地元銘菓のニュースポット

2021/05/22 - 2021/05/23

旅行記グループ 2021 浜松

chikofuu

chikofuuさん

コロナ禍なかなかに出かけられなくなり(//∇//)
久しぶりに感染対策をしてマイカーでリフレッシュ旅♪
あれこれ食べたくて浜松へ行くことに…
宿泊はじゃらんで急遽予約した "DAIWA ROYAL HOTEL THE HAMANAKO"
地産地消のモーニングビュッフェを堪能
浜名湖ガーデンパークや地元銘菓春華堂のニュースポットなどへ

2日目の旅行記です♪

自家用車
利用旅行会社
じゃらん
  • 宿泊は浜名湖畔の&quot;THE HAMANAKO&quot;<br />DAIWA ROYAL HOTELに<br />温泉&#9832;️がありゆっくり<br /><br />朝食は『ビュッフェレストラン四季』にて<br />感染症対策され、ライブメニューも!

宿泊は浜名湖畔の"THE HAMANAKO"
    DAIWA ROYAL HOTELに
    温泉♨️がありゆっくり

朝食は『ビュッフェレストラン四季』にて
    感染症対策され、ライブメニューも!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 宿・ホテル

地産地消のブッフェが充実(^.^)
    静岡おでんや富士宮焼きそばなども~

浜名湖畔に建つホテルで窓ぎわは気持ち良かったです♪

• 2日目は快晴&#9728;️になったので、ホテル近くの&quot;浜名湖ガーデンパーク&quot;に寄ることに♪<br /><br />とても広く綺麗に整備されて<br />展望塔や水路、いろいろな広場や花壇があり、中でも花の美術館は、とても素敵でした

2日目は快晴☀️になったので、ホテル近くの"浜名湖ガーデンパーク"に寄ることに♪

とても広く綺麗に整備されて

浜名湖ガーデンパーク 公園・植物園

静岡県営 広くて綺麗な"浜名湖ガーデンパーク" by chikofuuさん

モネの睡蓮のような池もあり、一周回れます

• この公園が無料なんて凄い!静岡県営&#128064;

この公園が無料なんて凄い!静岡県営👀

• とってもおすすめです(*&#39;▽&#39;*)<br />気持ちよくお散歩できました♪

とってもおすすめです(*'▽'*)
    気持ちよくお散歩できました♪

• その&quot;浜名湖ガーデンパーク&quot;の〈北口芝の上〉に<br />コンテナのコーヒーショップ

その"浜名湖ガーデンパーク"の〈北口芝の上〉に
    コンテナのコーヒーショップ

インスタで発見した可愛いコーヒースタンド
    お散歩の後、憩いのひと時が過ごせました♪♪

『TIME DRIP COFFEE』
    ◇自家製ソーダ
    ◇アイス珈琲 スモール を!

お散歩の後のアイス珈琲
    最高!

静岡銘菓うなぎパイの春華堂の本社に4/12オープンしたばかりの複合施設スイーツバンクに…

遊び心いっぱいの建物に内装の楽しい新スポット♪♪
    駐車場横には春華堂の紙袋(^o^)

春華堂 本店 グルメ・レストラン

静岡銘菓うなぎパイの春華堂の本社がニュースポットに♪ by chikofuuさん

巨大なテーブルや椅子、赤いブタさんのオブジェ

大きな卵のオブジェがお出迎え
    奥のカフェ
    『とらと風船』で可愛いスイーツを…(╹◡╹)

SWEETSBANKのカフェ
    『とらと風船』で可愛いスイーツを(╹◡╹)
    ◇飛んで風船プリンアラモード

◇フルーツジェラートサンドキャラメルいちご
    ◇三ヶ日みかんジュース

◇うなぎパイとマスカルポーネのコーヒーラテ

• トイレまで、まるでテーマパーク(*&#39;▽&#39;*)

トイレまで、まるでテーマパーク(*'▽'*)

ショップでお土産お買い物
    ◇うなぎパイ (徳用)
    ◇hitohira-can 美こころ
    ◇大地のパイ パイナップル
    ◇リーフパイ

• 静岡掛川の日本茶専門店&quot;きみくら&quot;<br />1階は売店で2階がカフェ『茶菓きみくら』に<br /><br />以前静岡に単身赴任していた頃何度か来ていて懐かしい&#10024;<br />とても美味しくて居心地良く雰囲気のあるお店で大好きでした<br /><br />浜松からの帰りにせっかくだから寄りたくて~~♪

静岡掛川の日本茶専門店"きみくら"
    1階は売店で2階がカフェ『茶菓きみくら』に

以前静岡に単身赴任していた頃何度か来ていて懐かしい✨
    とても美味しくて居心地良く雰囲気のあるお店で大好きでした

浜松からの帰りにせっかくだから寄りたくて~~♪

日本茶きみくら 本店 グルメ・レストラン

静岡掛川の日本茶専門店"きみくら"のカフェへ by chikofuuさん

すっかり有名な人気店になっていました
    リニューアルもされて、受付整理券になり、座席数も増えて~
    でも感染症対策で透明シートが下がり、なんだか風情がですが仕方ない

なんて思っていたら、どーんとパフェ登場

◇掛川抹茶パフェセット
    選べるセットドリンク 煎茶hot.iced 抹茶

テンション上がり⤴️⤴️
    食べ進むめると濃い抹茶の味で幸せいっぱい

やっぱり美味しさは変わってなかったーー!

お土産も購入して帰ります~

◇抹茶あんどら焼き
    ◇抹茶クリームサンド
    ◇フィナンシェ 抹茶.ほうじ茶.いちご.黒糖
    ◇新茶 八十八夜 (期間限定) 過去picで訪問5月

「KIMIKURA CAFE』と新しいカフェも大池公園内に展開されてました!気になります

帰路につき
    途中、東名高速 富士川SAで休憩

富士川サービスエリア 道の駅

富士山が見えたので、早めの軽い夕食

またまた楽しいお出かけはあっという間に終わってしまいました♪

早く自由に旅行に行けるようになることを、切に願うばかりです!