ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランド短期留学中の週末の電車旅。ダブリン起点で1日で回れる。どちらもメジャーじゃないけど、生活感味わいながらぶらぶらするには程よい。<br />特にハウス。特に何もないところが好きなひとや、考え事をしたいひとにはおおすすめ。<br /><br />こちらの旅行記は実際1日で回ったものです。日付は仮。

ダブリン近郊 DART(電車)旅 ~ハウスとマラハイド~

2011/09/01 - 2011/09/01

旅行記グループ アイルランド滞在記

もみの木

もみの木さん

こちらの旅行記は実際1日で回ったものです。日付は仮。

コノリー駅からスタート

ハウスの駅はすごく小さい。

ハウスには特に何もない。マーケットが開催されていたり小さい古本屋があるくらい。コンビニみたいなお店も特になかったような。あとは港と、丘。これくらいです。

ダブリンとは雰囲気が全く違う

休日のマーケット

おいしそう。食べ歩きもいいかも

ゲール語でしょうか。

探せばお店とかいろいろあるのかもしれない

寒々とした海

一応漁港のようだが船は止まっていた

止まった船

ちょっとした奇岩

お花が咲いていたり癒し。

半島は山道になっていて、てくてくのぼる。車も人もいない

物思いにふけるにはいい

ダブリンからずいぶん遠くに来たなと思う。(注:結構近い)

どこまで行くか迷いながら歩いていく

ジブリのような世界

結構上ってきた

なんの島かな。行けるのかな。

ぼーっとするのによい場所

そろそろ上るのやめようかな・・

ここらへんで満足。
    崖が名所のようで、ぼちぼち客はいる。

こちらの下方がその崖。人がいる

人は少ないが老若男女いた。
    私のようなアジア人観光客はゼロであった。

上のほうの様子。花が咲いている。よく見るとかなり上に家も建っている。後から知ったがハウスは別荘地でもあるらしい。

こういう小さいきれいなものに気付けるのは一人でウロウロする醍醐味だったりする。

晴れの日はどんな感じなのかな。

再び電車に乗り、マラハイドへ。駅から歩いてマラハイド城へ

見えてきた

全貌。このお城は幽霊が出るらしい。そう聞くとそう見えてくる。
    中はガイドさんが一通り説明してくれた。