2021/08/23 - 2021/08/24
mountさん
- mountさんTOP
水戸漫遊記(小游記)と洒落てからの翌日、東京が故郷になってからは未だ一度も訪れたことの無い、東京湾の臨海地区へと回り道をしました。子供の頃は良く遠浅の東京湾で遊んだことがありました。特に夏のシーズンは週に三日くらいは通いました。「はまぐり・キス・アナゴ・etc」が大漁でした。今回は埋められた東京湾を訪れて驚愕しました。「幕張メッセ・高層ホテル・ビル群etc」目を疑うような情景に遭遇しました。宿泊したホテルは「APAホテル&リゾート」50階建てです。異郷の地に来たようでして、驚くばかりです。もう一度リピートを考えています。帰途、秋葉原の「万世本店」に立ち寄りました。久しぶりにランチをグルメしました。
- JRローカル 徒歩
ホテルロビーの飾り「牛」。等寸大に近く迫力があります。
APAホテル&リゾート「東京ベイ幕張」の建物。50階建て・宿泊は19階。
ホテル フロント。とても広い。
ホテル セントラル ロビー。セントラルから客室は左右に分かれている。
ホテル客室の窓から「花火」。約30分の間・100発以上が打ち上げられました。ホテルのスタッフに聞いたところ、花火の催しは全く知らないとのことです。客室の目の前です。・後日・「幕張観光協会」に電話しましたが、全く知りませんでした。民間の業者が勝手にやったのでしょう・・・とのこと。 でも・・・楽しめました。
ホテル客室の窓から「東京方面」を視る。
ホテル客室の窓から「東京湾」と 満月の夕景(中央にポツン)。
ホテル客室の窓から「東京方面」夜景。
ホテル「露天風呂」1. 大浴場は湯舟が4つとサウナ風呂。写真は湯気で・・・。
ホホテル「露天風呂」 2.
ホテホホテル「露天風呂」 3.
ホテル客室の窓からサンセット「東京方面」。
ホテル客室の窓から夕景「東京方面」・手前の紫色の灯はスタジアム。遠くボンヤリと小さく「東京スカイツリー」の灯が視えます。
ホテル客室の窓から「東京方面」 遠く薄くボンヤリと「東京スカイツリー」。
幕張海岸の風景。
JR「海浜幕張駅」前広場。プロ野球「千葉ロッテマリーンズ」のモニュメント。
ホテル客室の窓から「ZOZOマリンスタジアム」・「千葉ロッテマリーンズ」のフランチャイズ球場。
「ZOZOマリンスタジアム・千葉ロッテマリーンズ」のフランチャイズ球場。
日本百名山「筑波山」・百名山のなかで標高(876m)は一番低い。JR常磐線 土浦付近の車窓から撮影した。
秋葉原「肉の万世 本店」。「サラダランチ」ボリュームがあります。「野菜6種・鳥の唐揚げ?茹で卵・チーズ・サラミ」にライスと豚汁が付いてます。
秋葉原「肉の万世 本店」。ランチ「アボガド ハンバーグ」ライス・豚汁です。