仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビール好きの同僚3人で、初冬の仙台飲み歩き旅行記

同僚3人~仙台名物食べ尽くしの旅

2020/11/15 - 2020/11/16

1936位(同エリア2967件中)

旅行記グループ 同僚3人飲み歩き旅in仙台

jiruru

jiruruさん

ビール好きの同僚3人で、初冬の仙台飲み歩き旅行記

新幹線

ビール好きの同僚3人で仙台グルメ食べ尽くし旅

東北新幹線半額キャンペーンで行ってきました。

仙台に着いて、循環バス「るーぷる仙台」に乗って、最初に降りたのは瑞鳳殿

瑞鳳殿は2回目だけど、相変わらず階段がキツい💦
    以前は無料の杖が置いてあったのですが、コロナのため撤去されてました。

そして熊注意の看板が😨

屋外ではある意味コロナより怖いわ

瑞鳳殿は、伊達政宗公の霊屋です。

• 豪華絢爛&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;<br />こんな霊屋見たことない!ってくらい煌びやか&#10024;<br /><br />東照宮の一部みたいですね。<br />

豪華絢爛✨✨✨✨✨
    こんな霊屋見たことない!ってくらい煌びやか✨

東照宮の一部みたいですね。

もうちょっとしたら、紅葉がもっと赤くなってるんでしょうね。

• お次は仙台城址<br /><br />お馴染みの伊達政宗の像<br />私はお隣の山形生まれなので、修学旅行で来てます。<br /><br />それ以外でも4回目です。<br />子供の頃からずっと「青葉城」って思ってましたが、正式には「仙台城」なんだそうです。<br /><br />仙台城跡は、ここしか撮るとこない。

お次は仙台城址

お馴染みの伊達政宗の像
    私はお隣の山形生まれなので、修学旅行で来てます。

それ以外でも4回目です。

仙台城跡は、ここしか撮るとこない。

無料で写真撮ってくれる戦国武将(?)さんに、私たちも3人で写真撮ってもらいました。

ここでお昼です。

フードコート

食券制です。

フードコートとはいえ、ちょっと高級そうな天井です。

早速の仙台グルメ

友達は牛タン丼

もう一人はカキフライ定食

私は「はらこ飯」

やっぱりビールもね

鮭の親子大好き

イクラたっぷりです❤️

お次は大崎八幡宮

るーぷる仙台の停留所を降りると、目の前に巨大鳥居⛩

道路に向かって建ってます。

わかりますが?
    道の真ん中に猫ちゃんいます。

神社で猫に会う確率高し

ここは2度目です。

今度はニワトリに遭遇

タイムスリップしたようです。

青いだるま様
    素敵です。

前回は改装中だったので、また来れて良かったです。

いつも買おうか悩む
    (でも買ってない)

もっと小さいのがあれば買ったのになー

休憩所「鞍」

るーぷる仙台の一日乗車券を見せると、立派な絵葉書セットと、甘酒サービス券いただけます。

ありがとうございます。

• ここも階段辛かった&#128166;

ここも階段辛かった💦

定禅寺通りでバスを降りました。

友達が、この銅像のポーズを真似してみましたが、不可能でした(笑)

• 秋ですね~&#127809;

秋ですね~🍁

歩いて仙台駅に戻りました。

お泊まりのホテルに行く途中

ここまで伊達政宗

チェックインしてから夕食です。

仙台駅前の「牡鹿半島」

やっと本格的に飲めます!

お疲れ様ー!
    埼玉から酒飲むためにやってきた!

お通しのイカ

めっちゃ美味しい

セリ鍋!!
    これが食べたくて来ました!

セリに根っこ付いてます!

楽しみ~~

アボガド~

• 牡蠣がめっちゃ大きい&#10084;️

牡蠣がめっちゃ大きい❤️

三種のチーズ

セリ鍋出来てきた!

こんな大きな牡蠣、埼玉では食べられません!

セリ鍋、めっちゃ美味しかったなぁ

この季節に来てよかったぁ

揚げ出し豆腐

原子焼きのナス

笹かまぼこ

金華鯖

もう仙台グルメ食べ尽くしです。

お腹いっぱい!大満足!

この日は暑くて、仙台だから寒いかと思ってた私たち

酒飲んで暑くて暑くて、駅前のUNIQLOで薄手の肌着と靴下購入

もうね、飲み足りなくて噂の国分町へ

しかし、ここはおばさまには御用のないところ(?)

すでにお腹いっぱいだし入る店に困ってぐーるぐる

とりあえず入った居酒屋

ビール頼んだら!!
    明らかに気の抜けたビールが!😨

見てください!
    来た時からこれですよ!
    きっとピッチャーがなんかに入ってビールを、入れて来たに違いない!

おばさんだから、ビールの味なんて分からないと思ってる???
    いやいや、私らどんくらい飲んで生きてきたと思ってんだよ(笑)

人生で一番不味いビールでした。

• ホヤ<br /><br />関東で見るホヤと全然違う!<br />さすが仙台<br /><br /><br />しかし、多分このホヤのせい(?)<br />翌日一名が体調不良に、陥ります&#128552;

ホヤ

関東で見るホヤと全然違う!
    さすが仙台

しかし、多分このホヤのせい(?)
    翌日一名が体調不良に、陥ります😨

• 一人一品縛りですが、ビール不味くてもお無理&#128166;

一人一品縛りですが、ビール不味くてもお無理💦

3次会はホテル前の居酒屋

ここが大ヒット!
    最初からここに来れば良かったよぉ

• 飲み直しだ!&#127867;

飲み直しだ!🍻

うーん、
    お通しから美味しい

最後は私、日本酒まで出てました。

そして、コンビニで酒買ってホテルの部屋飲みへ

もう酒飲み始めたら止まらないな私たち😅

翌日は松島観光です。