2021/07/21 - 2021/07/22
ちこさん
一足お先に夏休み③
- 家族旅行
- 自家用車
白川郷から車で3時間ホテルナガシマへ到着しました。
お部屋のお風呂が温泉です❣️
お部屋に温泉があると夜中でも朝でも好きな時に入れていいですね。
大浴場が温泉であればいいと思ってましたがやっぱお部屋で温泉は最高です❣️ -
壁のタオルウォーマーいいですね!
子供の踏み台も助かる! -
アンパンマンミュージアムのチケット付きの宿泊プランだったので早速出掛けます。ホテル隣接の遊園地ナガシマスパーランドの隣にあります。(遊園地の入場は宿泊特典で無料です)
コキンちゃんになったり
SLマンに乗ったり
閉園前なので空いています。
暑いので室内へ行ってみようよ~
クーラー効いてて涼しい❣️
えーまた外で遊ぶのー?
ホテルに戻って夕食はビュッフェです。種類が多くておじさんから子供まで満足できる内容でした。いい意味で昭和な…(笑)両親を連れてきても気に入ってくれそう❣️
ゆあみの島(温泉)も宿泊特典で無料です。露天が広くてよかったですよ!
その他なばなの里の入村も無料なのですが、今はイルミネーションはやっていないとのことなのと、暑そうなので行きませんでした。
実はナガシマリゾートにはイルミネーション目的だったのですがやってない日もあるんですね…知らなかった(笑)失敗しました。
けどお部屋の温泉も気に入ったしまた来ます❣️ -
そしてもう一つの目的は…
アウトレット❣️
お部屋から右がプールと遊園地、左がアウトレットです。
ホテル周辺に色々あってホント便利❣️ -
部屋に子供と夫を置いてお買い物へ行ってきまーす❣️
おはようございます。
今日は朝からプールです。
宿泊者は遊園地アーリーエントリーとプール入場料の割引があります❣️
その前にちびっこひろば利用券付きの宿泊プランだったのでちょっと寄って行きます。 -
絶叫マシンが有名なナガシマスパーランド❣️
絶叫マシンが苦手な夫と子供をちびっこひろばに置いて私は白鯨に乗ってきまーす❣️ -
あー最高❣️
そしてプール❣️
空いてるー!
スライダーの待ち時間もほぼなし!
というわけで主人と交代で色んなスライダーに乗りまくりました(笑)
一生分乗ったな(笑)
また来たい❣️ -
室内のこどもプールもあります。(小学3年生までの子供と保護者のみ入場できます)
4歳の娘が左の小さい滑り台を100回ぐらい滑ってました。
ちょっとピリ辛なカレーでもパクパク食べれる4歳児。
旅行記書いててもうまた行きたくなったナガシマリゾート。
最強かもしれません。
桑名・長島(三重) の旅行記