2021/08/18 - 2021/08/18
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
TVの昼飯旅で南房総市でクジラのなめろうが食べられると見て。なめろう好きな私は早速鉄馬に跨り和田へ行ってきました。国道410号を南下。酪農のさとを過ぎて左折して直ぐに和田方面に右折。道なりに内房線の踏切渡って左折すると国道128号に出ます。もう近くです。11時半入店他にお客さんはいません。早速クジラのなめろうを注文。
- バイク
国道128号沿いです。JR和田浦駅から左へ踏切を渡って右折館山方面に徒歩5分位です。立っている位置の左がお店です。奥は館山方面。
ぴーまんです。
ぴーまん店内。
ぴーまん店内。
ぴーまん グルメ・レストラン
ぴーまん店内。くじらの料理素材。
ぴーまん グルメ・レストラン
メニュー。くじらのなめろう990円です。特上刺身6600円です。くじら好きの人は値段に関係ないんでしょう。
ぴーまん グルメ・レストラン
くじらメニュー。
ぴーまん グルメ・レストラン
くじら御膳メニュー。
ぴーまん グルメ・レストラン
くじらのなめろう。くじらの形してます。成程くじらの味がします。素材の味を生かすために生姜とか大葉は一緒に叩いてないようです。美味しかった。くじらが捕れる今だけの様です。
同じ南房総市野島崎の いそや のなめろうも美味しいですがね。ぴーまん グルメ・レストラン
定食は無いのでライスと味噌汁を注文。税込み1320円でした。
ぴーまん グルメ・レストラン
娘さんでしょうか美人ですね。この人に会いにリピーターになっちゃおうかな?
道の駅和田浦WA・O!
JRの駅からはぐるっと回らないと来れません。道の駅 和田浦WA O! 道の駅
道の駅和田浦WA・O!こちら側はテイクアウトとレストラン。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
道の駅和田浦WA・O!右レストラン。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
道の駅和田浦WA・O!土産売り場。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
道の駅和田浦WA・O!野菜売り場。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
道の駅和田浦WA・O!野菜売り場。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
道の駅和田浦WA・O!惣菜も在ります。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
鯨資料館。コロナで休館です。シロナガスクジラ全身骨格(複製)が展示されてます。
推定隊長26メートル。体重106トンだそうです。道の駅 和田浦WA O! 道の駅
シロナガスクジラ全身骨格(複製)の説明。写真をタップして拡大して見て下さい。
道の駅 和田浦WA O! 道の駅
捕鯨砲。こんなので撃たれちゃうんですね。