加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山の友ヶ島へ行ってきました。<br />大砲の跡や爆薬庫が残っているとか・・・<br />フォトジェニックな写真が撮れるとか。。<br />廃墟好きってのもあり、また最近運動のためにハイキングを<br />週末のお出掛けに取り入れてるのもあり、良いね!と行ってきました。

2021SPRING☆和歌山友ヶ島

2021/04/03 - 2021/04/03

もりっこ☆

もりっこ☆さん

和歌山の友ヶ島へ行ってきました。
大砲の跡や爆薬庫が残っているとか・・・
フォトジェニックな写真が撮れるとか。。
廃墟好きってのもあり、また最近運動のためにハイキングを

11時頃の船に乗りたいなと向かいます。
    4月の最初の日曜日。
    船は増便していました。

船に乗ること20分。
    友ヶ島に到着。
    途中、船釣りしている船が沢山見えました。

船乗り場前の広場に机が置いてあり、持参したお弁当等食べれます。
    お店もあり、カップラーメンが売っていたのでいただきました。
    あとはソフトクリームやドリンクが売っています。

お腹を満たした後は、島を半時計回りで回りました。

メインの爆薬庫までやってきました。
    人が少ないと、少し不気味で怖いかも。。
    確かにフォトジェニックな雰囲気です。

島の半周を2時間程で回りました。
    軽い上り下りがあり、運動不足の私にはいい運動。
    翌日から筋肉痛でした。

帰りまだ時間があったので、
    恐竜の口に食べられるローラーコースターがある
    わんぱく王国へ寄り道。(大阪府阪南市)
    入場料無料。

桜が散り始めてました

じゃーん。
    こんな感じで恐竜に食べられます。

恐竜に食べられる以外にも、
    別のローラーコースターが2,3個ありました。

そしてずんずん山を登っていくと、、
    こんな景色が見渡せました。
    小さな遊具もあり。

楽しかったです♪