幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、滞在を意味する「ステイ」と休暇を意味する「バケーション」を組み合わせたステイケーション。遠出はせずに都内近郊で、ただただのんびり♪<br />夏はやっぱり温泉よりも海やプールで、の~んびり夏を感じながら過ごしたい。<br />ちょっとだけ旅行感覚で、プールとホテルステイをお得に楽しめるところを探す。当初予約していたプランよりお得にステイケーション♪<br /><br />◆ホテル◆<br />アパホテル&リゾート東京ベイ幕張<br />https://www.apahotel.com/resort/makuhari/index.html?login_member<br />部屋タイプ:セントラルタワーデラックスツイン(朝食付きプラン)<br />1人1泊:6,000円 ×4 = 24,000円<br />事前決済割-100円×2 = -200円<br />2名分の合計 23,800円<br />◆JYP JAPAN POPUP Cafe◆<br />https://jypj-popup.com/cafe/<br />◆JYP JAPAN POPUP STORE◆<br />https://reservation-system.jp/s/jyppopup/?ima=3535

☆千葉/夏休みは都内近郊でのんびりステイケーション+JYP Cafe~2泊3日(2021.8)

2021/08/11 - 2021/08/13

事前決済割-100円×2 = -200円
2名分の合計 23,800円
◆JYP JAPAN POPUP Cafe◆
◆JYP JAPAN POPUP STORE◆

屋外プールのある都内のホテルを探してて見つけた『東京プリンスホテル』の【定額1万円プラン】!しかも夏休みの期間も定額の1人1万円で朝食付き♪しかも「東京タワービューの部屋」♪今年の夏休みは、東京プリンスホテルのプールでのんびりステイケーション決定☆

かと思ってたのに…プールの入場券付き宿泊プランじゃないとプールを利用できないだとー!!!
    「プールの入場券付き」のツインルームのプランで取り直そうと思ったけど最低1人1泊23,960円から!ずいぶんお高いプール代になる。天気悪かったら意味ないし…しかも朝食もなし残念ながら東京プリンスはキャンセル。夏休みの予定は振り出しに戻ってしまった。

そんな中見つけた幕張のアパホテル&リゾート。プールもあって大浴場もある「アパ&リゾート」はどう?って旦那に聞いたら、そんな幕張のアパなんて嫌だよって!
    でもでも値段言ったら喰いついてキターーー!!!なんてったってデラックスツインで2泊朝食付きで23,800円(1人1泊5,950円)。部屋も32.5㎡あれば悪くないはず。

千葉県にも緊急事態宣言で、プールが入場制限を実施!またもやプール利用券付きプランじゃないと入場できないかも!もうプールには入れなくても仕方ない。

当日思いのほか早く幕張エリアに到着。ちょこっと「イオンモール幕張新都心」に立ち寄ってみる。お昼は食べてきたのにブラブラしてたら小腹が減った。オリンピックの期間中は、毎日テレビばっかり見てて、このCM流れるたびに食べたいと思った「ハワイ州観光局の公認」のハワイアンメニュー。ほんの少しハワイを感じながら小腹を満たす。

『アパホテル&リゾート東京ベイ幕張』に到着。1993年から2006年までは「幕張プリンス」だったホテル。チェックインは14:00~。それにしても駐車場には、ベンツやBMWが目につく。なぜアパホテル?お隣のニューオータニじゃないのはなぜ?

アパホテルになってから、両サイドにウエストウイングとイーストウイングが建てられ2007室という大規模ホテルになる。

チェックインの時間帯なので、なかなかの行列。アプリチェックイン済みのレーンは、空いてて良かった。アプリチェックイン済みなのに画面が固まったまま手続きが出来ない?!スタッフより、ご予定の部屋が連泊希望の為、お部屋が変わっても良いかとの事。これは…(゚ー゚)ニヤリ

予定してた部屋は19階。ななな~んと高層階の43階の部屋へ変更♪デラックスツインAからデラックスツインCへ。差額1泊4,000円UPの部屋。ありがとうございまーす☆

レセプションのあるイーストウイングからセントラルタワーへ移動して自分たちで部屋へ向かいます。

50階建のセントラルタワーの客室は45階まであり、今回の部屋は43階です。部屋は一番奥の角部屋。

カードキータイプ。人数分の2枚。

この新聞を入れられる感じは昔のプリンスのままの印象。

扉の裏には「煙ふせぐ~ん」万が一の火災の時にこれが備えられてるのいいね!

中に入ると廊下が長めの作り

部屋に入って左にウォークインクローゼット。

この手前の扉はトイレとユニットバス

洗面スペースは独立タイプ。アメニティーは、ハミガキセット、カミソリ、ヘアブラシ、ヘアゴム、シャワーキャップ、綿棒&コットン

角部屋だから窓が多くて明るい♪部屋の広さ約32.5㎡だけど長い廊下に取られてるから思ったより広くない。

ベッドはふかふかで柔らかい。アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」枕もアパホテルオリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)

ベッドは120cm×2台だから快適な広さ。高級羽布団(デュベ)完備。オリジナル枕も低過ぎる位ペッタンコだったけど寝てみると柔らかめのベッドと枕が絶妙にマッチしてて思いのほか2人とも快眠できた♪

40型液晶テレビ、VODシアター無料です。

金庫、冷蔵庫(空)、お茶セット。加湿・空気清浄機も完備。

部屋からの景色

イオンモール幕張新都心で買ったミスド。期間限定やコラボって惹かれてしまう♪

「BAKE」と「ZAKUZAKU」のドーナツも食べてみたかった☆最近のコラボドーナツは良く出来てて旨い。

【ポカリスエットプール】
    期間:2021年7月1日~9月5日
    時間:平日10:00~17:00・土日祝日9:30~17:00
    料金:【大人】平日 4,000円 土日祝日 5,000円【小人】平日 2,000円 土日祝日 2,500円
    ※宿泊者様は半額!
    高いプール代!ビジター利用する人いるのかな?宿泊者は無料にして欲しい。

【ナイトプール】
    期間:2021年7月1日~9月4日までの木・金・土曜日・祝前日のみ
    7月21日、8月8日~8月15日も営業
    時間:18:00~21:00
    料金:3,000円、宿泊者・パスポート割1,500円

今日は天気も良く10:30には入場規制中!

ホテルから出てお散歩

『三井アウトレットパーク 幕張』へ。アウトレットでは、特に収穫はなし。目的は、カロリー消費だから問題なし。

アウトレットの隣にあるプレナ幕張で夕食。たぶん20年以上振りの『カプリチョーザ』あまりに懐かしくて吸い込まれる。すっかり写真撮るの忘れた~!食べたのは、シーザーサラダ・トマトとニンニクのパスタ・ライスコロッケ・マルゲリータ。やっぱり懐かしい味だった。

ライトアップされたホテルのエントランス。初めて泊まるアパホテル&リゾートは、思ったより雰囲気もいい感じ☆アパホテルって名前が良くないって言ったら怒られる?!リゾートはブランド名変えればいいのに。

こんな時期だけど結構泊まってる人多い。駐車場もほぼ満車だし。幕張メッセがすぐ隣だから、オリンピック関係者も泊まってる。エチオピアのオリンピック関係者とエレベーターホールで一緒になりエチオピアの方が寒いよ東京は暑い~って!少しだけ国際交流できて楽しかった♪

今夜はセントラルタワー4階『玄要の湯』へ。
    お部屋のカードキーで入場。部屋にあるタオルを持って行きます。浴衣、スリッパでの利用可。

露天風呂は檜風呂・うたたね風呂・滝湯等19個17種類。(ラヂウム人工温泉)

お風呂上がりは持参したビールを寝酒におやすみなさーいzzz

おはようございます。セントラルタワー1Fにあるレストラン『 ラ・ベランダ』へ。

朝食付きプランで予約なのでクーポ持ってレストランへ。

朝食:6:30~10:00(最終入店9:45)遅めの9時過ぎに行ったら行列してる!!!

20分位待って店内へ。時間的に少し品薄だったけど、朝から盛り盛り頂きました。ちょっと食べ過ぎた~。

駐車場の定期券化しておきます。

これで車の出入りは自由

読売新聞の朝刊が置かれててフリーです。

プールの入口は、ウエストウイング 1F

天気は曇りのち雨の予報。夏のプールでリゾート気分とまでは、ちょっといかない雰囲気。

朝からプールへ人が続々とやってくる!子供から大人まで老若男女。

今日は天気が不安定だった事もあり、ちょっと遅めの12:58に入場規制。

ホテル内で食べるなら、このキャンペーンのクーポンを利用すればかなりお得☆
    ↓これらのコース料理が約半額で食べれたらいいかも~これは利用するしかない!

さっそく今夜の予約しなきゃっ!
    まずは最上階にある(50F)『ダイニング&バー スカイクルーズマクハリ』へ。今夜は満席だって!
    しかたないB1Fにある『鉄板焼 七海』へ。ここも今夜は満席と断られたー!レストランの営業時間も20:00までだし隣のニューオータニも今夜の予約では厳しい。かなり前からレストランは、予約しなきゃダメみたい!使えるお店も限られてるから、先にクーポンを買わなかったの救い!夕食難民な予感…。

気を取り直して車で「イオンモール幕張新都心」へ。気分は昨日からHawaii。ハワイの風を感じたくて。ホノルルコーヒーでアサイーボールのヘルシーランチ。ハワイのボガーツのアサイーボールが懐かしい~食べたい!

部屋に戻ると昨日は無かったお水がある。さすがアパ社長ラベル。VODシアターで『おとなの事情 スマホをのぞいたら』 を鑑賞。夫婦で見るのは微妙な映画。部屋でゴロゴロしてたら暗くなってきた!

幕張新都心の夜景もいいね♪

雨が降りそうなので2Fの連絡通路で、濡れないで行けるWBG(マリブダイニング)へ。閑散としてて寂れているレストラン街。その中にある『トニーローマ』へ。定番のオリジナルベイビーバックリブを注文。本場アメリカで食べると旨いのに日本だと肉も味も全然違う。日本では三番町店しか行った事がないけど。ホテル内でコースディナーが食べられなかった事が悔やまれる~。

今夜は旦那はウエストウイング 1F『飛翔の湯』
    セントラルタワーからは2Fの連絡通路からアクセス。

飛翔の湯ではイオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)。神経痛やリウマチ、疲労回復などに効能効果があり。きらめきの湯(水中照明風呂)や絹糸の湯(マイクロバブル風呂)など17種類19個の浴槽がある。

私はイーストウイング 1F『若紫の湯』
    セントラルタワーからは2Fの連絡通路からアクセス。

「イーストウイング」1Fにある〈女性専用〉の大浴殿。

6種類8個の浴槽に加え、岩塩レンガのドライサウナとスチームサウナの2種類を完備。
    マイクロバブル風呂が気持ち良くて気に入った♪さっそく我が家のシャワーヘッドをマイクロバブルへ買い換えてしまった☆

おはようございます。
    セントラルタワー1Fにあるビュッフェレストラン 『ラ・ベランダ』
    昨日は9時過ぎに行ったら混んでたから、今朝は頑張って7時30分に行ったら空いてた。

今日も、朝から盛り盛りいただきます。アパホテルの朝食だから正直まったく期待してなかったけど品数もなかなか豊富で良かった♪

チェックアウトは11:00で、フリーチェックアウト(カードキーをポストに投函するだけ)。ぎりぎりまで大浴場へ行ったり部屋でのんびり♪1泊5,950円で大浴場も朝食も堪能できてコスパ優秀だと思えた『アパホテル&リゾート東京ベイ幕張』でした。バケーション気分はともかくとして、ちょっとしたプチ旅行気分でお得に心身リフレッシュできました☆
    早く海外のリゾートでのんびりバケーションを楽しみたい!

そして夏休みの締めくくりは事前に予約した『JYP POPUP CAFE2021』へ。
    虹プロブームにハマった私達。旦那は特にドハマリして今でもNiziUファン。1人で行くのは恥ずかしと誘われ一緒に行く事にする。
    ◆JYP JAPAN POPUP Cafe◆

いざ予約しようと思ったら、週末で空いてたのは17:00以降しかなかった。

キラリト銀座12階へ。17:00予約って事もあり年齢層高めで一安心。

店内は落ち着いた雰囲気。

ソフトドリンク付きで注文。コーヒー、紅茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエールから選ぶ。2人ともジンジャエール

NiziUファン(WithU)ならコレ食べないと♪
    *レインボーワッフル【NiziU】*
    レインボーカラーのワッフル、レインボーアイス、ホイップクリーム、メイプルシロップ付き
    単品 ¥1,870( 税込 ) ソフトドリンク付 ¥2,200( 税込 )

虹色ワッフルかわいい~映え重視☆かなり甘い…。これ2個注文はさすがにキツイから

もう1つは
    *ラブリースイーツスタンド【TWICE】*
    単品 ¥1,980( 税込 ) ソフトドリンク付 ¥2,310( 税込 )
    イチゴショートケーキ、フランボワーズプリン、マカロン、フランボワーズモ
    ンブラン、桃のムース、ミルクレープ、ストロベリークリンクルドーナツ

見た目は可愛いい~☆味は安っぽい~。

75分の入替制。MVが流れてるから、なんちゃってライブ気分♪虹プロ→NiziUの流れから、すっかり最近はK-popにハマってます♪

注文したNiziU とTWICE のコースター付き

銀座でなんちゃってアフタヌーンティーと思えば高くない?!もう少し美味しければ良かったけど…このクオリティでは高い!まぁNiziUの為です。

この期間はNiziUの衣装展示

期間限定のJYP JAPAN POPUP Cafeでした。

同じキラリト銀座内の2階にある「JYP JAPAN POPUP STORE」へ。事前予約が必要だったみたいだけど空いていたので入れてもらえました。
    ◆JYP JAPAN POPUP STORE◆

旦那はNiziUのペンライトが欲しかったみたい。あと他にも欲しい物があったぽい!もう物は増やしたくないお年頃、グッズは極力禁止です。

場所がキラリト銀座で開催だったから、一緒に行った決め手。きっと原宿や渋谷じゃパスしてたと思う。コロナ前は良くきてた銀座。久しぶりの銀座ぶらぶら楽しかった♪

ーーーーーおしまいーーーーー
    最後まで、ご覧頂きましてありがとうございます☆