新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒田旅の乗り換え駅の新潟<br /><br />帰りの新幹線の時間まで、「ぽんしゅ館」で利き酒です。<br />新潟は日本酒好きにはたまらない所です。

新潟駅「ぽんしゅ館」で利き酒

2021/03/21 - 2021/03/21

旅行記グループ 酒田雛街道巡りの旅

jiruru

jiruruさん

酒田旅の乗り換え駅の新潟

帰りの新幹線の時間まで、「ぽんしゅ館」で利き酒です。
新潟は日本酒好きにはたまらない所です。

新潟に着くと、「ぽんしゅ館」の前でおじさんが待っててくれました(笑)

念願の利き酒!

「ぽんしゅ館 利き酒番所」

500円で、お猪口とコイン5個受け取ります。

利き酒したい所にお猪口を置いて、コイン入れて注ぎます。

お酒の銘柄のところには、詳しいお酒情報が書いてあるので参考になります。

狭い店内、
    飲兵衛でわちゃわちゃしてます。

お酒のコインロッカー!
    ✨✨✨✨✨

何飲むか悩む~~

見てるだけでも楽しい

オツマミもあり!

熱燗もできます。

ちょっとやってみました。

利き酒番所
    楽しくて、酒好きにはたまらないところです。

関東にいると、日本酒飲める人が少ないですが、ここは若い人もいっぱい!

いいなぁ、新潟❤️

新幹線で食べるおにぎり物色中

爆球おにぎり!

インパクトあるわー😆

買っちゃいました。

お米2合分

やっぱり食べきれなかった。
    (家で食べました)

その土地のビール飲むのも旅の楽しみ

旦那さんの買った駅弁

えび千両ちらし

卵焼きの下に具が並んでます。

おおー!

食べる前に撮影させてもらいました。
    美味しそう!

酒田旅なのに新潟でも楽しめて、大満足です。