東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り・・・。デブ活再開しちゃった!!活動記録を紹介させてください。

再開してしまった私のデブ活7月の活動報告!!!

2021/07/03 - 2021/07/25

mikichan

mikichanさん

デブ活第一弾、「らーめん 潤」さん

らーめん 潤 蒲田店 グルメ・レストラン

前回、亀戸店に訪れこちらの「岩のりラーメン」をいただいており、今回は蒲田店に訪問です。

らーめん潤 亀戸店 グルメ・レストラン

私の「中華そば」、脂は大と迷って中です。危険すぎるウマさ、マジ困る><

主人の「辛ネギらーめん」、脂は同じく中です。辛ネギと脂があうー><

デブ活第二弾、「久留米ラーメン金丸」さん。私の「黒丸ラーメン」、黒い正体はマー油です。もやし・きくらげあり、角煮なしは私的に嬉しいです

久留米らーめん 金丸 グルメ・レストラン

主人の「金丸ラーメン」、甘辛く炊かれ、しっかりと肉感のある「角煮」。うまいー

味変アイテムはこちら。紅生姜や高菜、ニンニクや胡麻。

デブ活第三弾、前日の孤独のグルメの影響により気分はとんかつ。「とんかつ 檍(あおき)」さんにやってきました。食べログとんかつ百名店です。

とんかつ檍 銀座8丁目店 グルメ・レストラン

メニューです

私を混乱される「数量限定」の文字

とんかつにかけて味変アイテムはこちら。お塩は4種類とソースに七味に洋からし

ほどなくてセットされたお漬物など、お水じゃなくて麦茶だったぁ~

私の「特ロースカツ定食」

300gだと迫力がちがう!!!

完璧すぎる定食

うっすらピンクなのわかりますか!?

久しぶりの脂と油。美味しかったけど、やはり胃もたれしました。次回はヒレだなぁ!!!

主人の「上ロースカツ定食」、お味噌汁は豚汁でした

カラっと揚がってるね~本当に200g?嬉しい誤算!

デブ活第四弾、「越後屋八十吉」さん。私の「さば天日干定食」、おろしは増しにしてます

越後屋八十吉 グルメ・レストラン

皮目はパリっ、身はふっくら、ガスで焼くのと全然違いますね

主人の「しまほっけ一尾定食」、ご飯は大盛りです

脂ものってて美味しい

身離れも良く,炭火効果でふっくらじゅーしー。秋になったら「さんま」食べ行かないと!

デブ活第五弾、「揚州商人」です。主人が美容室に行っている間我慢できずお1人様ランチです。まずは小籠包、安定の美味しさです。

中国ラーメン揚州商人 新橋店 グルメ・レストラン

お次は餃子。パンチ少な目ですが、美味しいです。あと、写真はないけど青菜らーめんも食べてます。あっさりスープが美味しいです。

7月最後のデブ活に選んだ「うまやの楽屋」さん

まずはメニューです

私も主人も「牛タン麦とろろ定食」

ごはんは麦飯か白飯か選択ができます。私も主人も牛タンですから、もちろん麦飯です。しかも、ご飯とお味噌汁の御替りできるのは有り難いー!!!

はぁ~うまそう><

基本お肉は厚切り派ですが、牛タンだけは薄切り派です

ご飯とお味噌汁御替りして、最後は卵かけごはんでフィニッシュです。

これにて私のデブ活7月の活動報告を終わります。最後まで読んでいただきありがとうございました。