宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月に行った宮崎、鹿児島3日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />羽田空港→鹿児島空港<br />鹿児島中央駅<br />霧島神宮<br /><br />2日目<br />鵜戸神宮<br />日南海岸<br />青島神社<br /><br />3日目<br />桜島<br />鹿児島空港→羽田空港<br /><br />この旅行記②は2日目です。

2020宮崎・鹿児島3日間②

2020/12/15 - 2020/12/17

RAW

RAWさん

2020年12月に行った宮崎、鹿児島3日間の旅行記です。

1日目

青島神社

3日目
桜島
鹿児島空港→羽田空港

この旅行記②は2日目です。

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

2日目。

ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎 宿・ホテル

ANAホリデイインリゾート宮崎 by RAWさん

部屋からの景色。
    この日も良い天気でした。

朝食会場。

朝食はブッフェ形式でした。
    朝食後はコーヒーなどがテイクアウトできるようになっていました。

朝食会場の近くから、ホテルの裏側に出ることができました。

ホテルの外観。

ホテルの裏からすぐ海沿いに出ることができます。

ホテルのエントランスには、サッカーとラグビーチームの選手のサイン入りユニフォームが展示されていました。

ホテルの外観。

無料の駐車場もありました。

チェックアウト後、車で鵜戸神宮へ。
    駐車場周辺には、お土産屋さんとカフェがありました。

複数の無料駐車場があり、一番近くの場所を利用しました。
    道がとても狭かったので、利用する駐車場の場所によっては注意が必要です。

午前中に訪れましたが、駐車場に止まっている車も多く人もそこそこいました。

テレビなどで見たことがある景色。

この先に本殿とお守りなどが売っている場所があります。

本殿。
    洞窟の中にあり、周囲を一周することができるようになっています。
    少し涼しかったです。

鵜戸神宮 寺・神社・教会

鵜戸神宮 by RAWさん

運玉を投げ、少し離れた所にある岩に入れば願いが叶うと言われているそうです。
    実際に投げている方が何人かいました。

100円で5回投げることができ、看板が立っている所が最短距離のようでした。
    実際に投げている人を見ると結構難しそうに感じました。

天気も良く、景色も綺麗でした。

一通り見て回った後、駐車場へ。
    駐車場から本殿までは、徒歩で10分程かかり、少し離れています。