イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリアに渡り、旅行5日目からの記録です。

南イタリア・シチリア周遊8日間 その4

2019/01/11 - 2019/01/18

りーこ

りーこさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/11

シチリアに渡り、旅行5日目からの記録です。

観光バス

おはようございます。
    どなたかの、ブログで拝見した、朝日を見たくてIsola Bellaにきました。
    ホテルから近くでした。

イソラ ベッラ 自然・景勝地

看板ありますが、読めません(^o^;)
    英語表記の方を拾い読み(^_^;)

朝日でる直前です。

• とても綺麗です。<br />つれあいは記念に、と海岸の石を持ち帰ろうと探しています。「小さいのにして!」

とても綺麗です。

ホテルのロビーのベランダから、です。

散歩のあとの朝食です。
    ちゃんと食べます。

バイア アズーラ ホテル ホテル

今日はタオルミーナ観光からです。
    あいにく今日も雨( >Д<;)

タオルミーナの城塞 史跡・遺跡

少し雨がやんできました。

海が見えます。って今の自分がどこの海をみているのか、勉強不足でわかりません(^o^;)海、繋がってます、と思うことにしました。

ギリシャ劇場。

ギリシア劇場 史跡・遺跡

• なんか、首脳会議があったとか、安倍さん(当時首相でした)も参加でした、と添乗員さんから説明。

ギリシャ劇場を後にして、街を歩きます。

こんな飴をいただきました。
    ごめんね、ツアーだから、お店に寄れないのよ。

青空に映えます

街中を歩くとレモンの木、または鉢植えがありました。なんか素敵で、帰国後、種から育てています(^o^)

街中を添乗員さん先頭に歩きます。
    見たいお店もたくさんありましたが・・・

またまた、バスです。
    シチリア島って広い。

ランチ会場です。
    なんだかとても、広いお屋敷って感じでした。

名物アランチーニ。
    三角のと、丸いのと、中身が違います。

丸いのはライスコロッケ。
    想像以上に薄味です。

食べ散らかしたような写真でごめんなさい(^_^;)
    三角のはお肉が入ってます。

デザート

広い草原(?)にポツンと建つランチ会場でした。

またまた、バスに揺られて三時間。カザレに向かいます。

カザレの別荘到着。

床一面のモザイク画。
    あまり興味なくて、しっかり写真撮ってません(^o^;)

カザレを後にバスでアグリジェントのホテルに着きました。部屋にあった、窓?出入り口?不思議でした。

Hotel Akrabello ホテル

わかりますかねぇ?ガラス戸に板戸がついていて、上下二つでいろいろ組み合わせで開けます。

ディナーはまたバスに乗りました。

• 前菜

前菜

イワシのスパゲッティ。
    盛り付けはまたまた残念でしたが、美味しかったです。

ホテルにもどり、お向かいのスーパーでお土産など選び、ふとロビーでみつけました。
    このお祭り、「イッテQ」で見たことがある!
    この場所のお祭りだったんですね。

移動の多い、5日目終了です。