2019/01/11 - 2019/01/18
徒歩での移動
バスでの移動
船での移動
バスでの移動
南イタリア・シチリア旅行4日目~です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船
朝です。
目玉焼きが悲しいモーニング(^_^;)コッレ デル ソーレ ホテル ホテル
たくさんの方のブログ拝見して、楽しみにしていた、アルベロベッロ散策。
雨でした。( ´_ゝ`)アルベロベッロのトゥルッリ 旧市街・古い町並み
どんよりした空。テンション下がります。
傘が離せません。屋根の模様とか、お店とか、ウロウロ楽しみにしてたのに、探せる雨の降り方ではありません。
急ぎ足で見ます。
あぁ、青空だったら映えるだろうなぁ -
添乗員さんが、お土産屋さんに連れて行ってくれました。ツアーの皆さんも雨のなか散策する元気はないようで、みんなで入ったので、お店の方がアタフタヽ(´o`;
トゥルッリの置物やオリーブオイル、バルサミコ酢、ハンドクリームなど、買いました。 -
雨がすごすぎて、散策時間を切り上げてホテルにもどります。途中にも古いトゥルッリがいくつもありました。
ホテルとなりのスーパーで時間までお土産選びました。 -
ランチ場所に移動です。
エトナ山かな? -
途中のトイレ休憩のドライブイン。
ガソリンが高いのか?安いのか? -
アグリツーリズモ(農家風レストラン)でランチ。
まだクリスマスツリーが飾られていました。 -
前菜
パスタ
メイン
ランチ後、バスに揺られて6時間( ´△`)ビラサンジョバンニからフェリーでメッシーナへ。シチリア島に渡ります。
30分くらい時間があるので、バスから降りて船内ウロウロ(^_^;)
あっ、なんか売ってる!
優しそうなお兄さん、一生懸命私のつたないイタリア語、聞いてくれました。 -
たぶん「えすぷれっそ ぷれふぁぼ~れ」「あっ(日本語だよ(^_^;))ドゥエ」
通じた! めっちゃ美味しく感じる(^o^) -
メッシーナの街です。
メッシーナ海峡 海岸・海
メッシーナからさらにバスで一時間。タオルミーナのホテルに着きました。
ベッドカバーとか、可愛いけど、このホテルも寒く、バスでは、途中でお湯が出ず(。>д<)バイア アズーラ ホテル ホテル
ホテルでの夕食。
ボンゴレ
デザート。
今日は長距離、お疲れ様でした。