磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のチャレンジで、行けました。緊急事態宣言が出るとちょっと、引いてしまいますが、行ける時に行かないと後悔しそう。<br />東京駅発で、郡山で乗り換え、磐梯熱海まで、磐梯西線のローカル旅。<br />静かな温泉街、緑と川の音、のんびりしました。お風呂は、2ヶ所に分かれていて、初日は、見晴らしの良い階のお風呂、次の日けやきの森のウォーキングと下の階お風呂、帰りの朝も残りのお風呂に入って38個クリアーでした。<br />帰りもお天気に恵まれ、ママドールを郡山で買い、無事帰宅しました。2泊3日の旅は、荷物も少なく大好きです。<br />

華の湯28の温泉に入りました。

2021/06/24 - 2021/06/26

シフォンさん

新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

6/24 郡山までは、やまびこで出発。
    シュウマイ弁当のお昼を食べているうちに、郡山へ。
    いつもと同じく前の席は空いていても、このツアーの席だけは、
    ぎゅうぎゅうでした。
    磐梯西線の乗換え、磐梯熱海に到着。
    ホテルの迎えが来ていました。

林の緑と下に流れる川が見られる部屋で、時々磐梯西線が通るのが
    見られます。
    二人で泊まるのには、広くて十分でした。
    早速、一息ついて、最上階のお風呂へ。
    緑を見ながら、昼間から何種類ものお風呂に入り、のんびりしました。

この写真は、最上階のお風呂の前にあるからくり人形時計で、会津磐梯山、のメロディーです。
    夕方玉こんにゃくの振る舞いがあり、お風呂上りにビールでも、あれば最高でしたが。

待ちに待った夕食。
    コロナに、充分気を付けて、テーブルもグループ別に、かなり離れていて安心です。
    コロナで従業員のかたもやることが多くと大変だと思いました。
    夕食は、さっぱりとした感じで、ちゅうど、良い量でおいしかった。
    朝は、洋、和のバイキング形式で、小鉢料理が多く、パンも種類多く、満足でした。

6/25、朝からよい天気なので、朝食後近くのケヤキの森へ。
    短いコースですが、適当な登りと下りがあり、
    ついでに、磐梯熱海の駅まで、歩きました。観光案内所もあり、次回は、猪苗代まで遠出でしたいところです。

ホテルへ戻る途中涼しげな滝を見つけました。温泉街とは、言っても本当に静かで、のんびりできる町(村)です。

ウォーキングから戻り、静かなロビーで、ソフトクリームを食べ、
    お庭散歩へ。
    昨日とは違う下のお風呂は、種類が多くて、さすがに入りきれませんでした。

6/26 昨日入り残したお風呂へ。
    28個のお風呂に入浴完了。

帰りも、磐梯熱海から、郡山へ。
    行きは雨だったので、乗換の時間を利用して、GReeeeNの緑の扉を見に行きました。駅前にあり。
    遅れもなくおしゃべりしているうちに東京に。

心も体もさっぱりした有意義な温泉旅でした。