志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生月の10月がやってきました☆<br /><br />今年こそはディズニーに!<br />入園料がかかる前に是非!!!<br />と思っていたけども、<br />まだまだ感染症が収束しそうにないので、<br />ディズニー旅行は泣く泣くキャンセル。<br />ホテルもフライトもキャンセル。<br /><br />以前より気になっていた<br />NEMU RESORTへ<br />母子二人で行ってきました<br /><br />************<br />10/15(金)<br />自宅<br />↓<br />志摩自然学校<br /> シーカヤック体験(1.5h)<br />↓<br />地中海村<br /> ランチ<br />↓<br />NEMU RESORT<br /><br />10/16(土)<br />NEMURESORT<br /> デイクルーズ<br />↓<br />鳥羽国際ホテル<br /> ハロウィンアフタヌーンティー<br />↓<br />自宅<br />************<br /><br />

3歳子連れ 伊勢志摩 NEMU RESORT 2021

2021/10/15 - 2021/10/16

この旅行記のスケジュール

2021/10/15

• 自宅発

娘の誕生月の10月がやってきました☆

今年こそはディズニーに!
入園料がかかる前に是非!!!
と思っていたけども、
まだまだ感染症が収束しそうにないので、
ディズニー旅行は泣く泣くキャンセル。
ホテルもフライトもキャンセル。

以前より気になっていた
NEMU RESORTへ
母子二人で行ってきました

************
10/15(金)
自宅

志摩自然学校
 シーカヤック体験(1.5h)

地中海村
 ランチ

NEMU RESORT

10/16(土)
NEMURESORT

ISESHIMA RESORTCLUBに入会☆
    入会費・年会費無料です^^

特典として
    ①クイックチェックイン
    ②レイトチェックアウト(12時)
    ③バースデー特典
    があります☆
    宿泊費100円=7ポイントで
    溜まった分はホテルで使用できます☆
    *それ以外は100円=4ポイント

鳥羽国際ホテル、
    潮路亭、
    NEMURESORTの3ホテルの制度です!

*その他詳細は公式HPでご確認を♪

10/15(金)
    早起きして高速びゅーんとひとっ走り。
    9:30集合に何とか間に合いました。

*繁忙期以外はツアー時間を
    希望すれば調整してくれるみたいです♪
    今回は他のお客がいるということで
    却下されました。

ともやま公園 公園・植物園

志摩自然学校にて。
    10:00~
    シーカヤックに挑戦です。

〇シーカヤック 1.5時間:8,000円
      大人 :4,500円
      小人 :3,500円
    ウォーターシューズのレンタル
     一人300円

まずは陸にて説明を聞きます。
    大人2人に子供1人であれば、
    大人が前後で
    子供が真ん中の補助席だそうです☆
    我々は二人のため、
    娘が前で、私が後ろで漕ぐ☆

初めてのシーカヤックですが、
    とても楽しい☆
    そして気持ちがいい^^

お天気も良いし、
    波もなくベストコンディション☆

本来であれば上陸する浜。
    そしてUターンするポイント。

しかし今回は少人数だということで
    Uターンせずに
    島を1周することに!!

子連れ(特に大人1人)の方は要注意☆
    シーカヤック中に立ち上がると
    落ちます!

なので、座り続けること、
    お母さんは前には見えないけど
    後ろにちゃんといるということを教え、
    座りながら後ろを向く練習を
    事前からしておきましょう^^

乗らせていただいたカヤック☆
    映えますね☆

ツアー終了は12時頃でした^^
    コースアウトして1周回ったためですね笑
    楽しかったです!

お腹がすいたので
    お昼にしましょう☆

志摩地中海村にやってきました♪
    志摩自然学校から車で30分ほどの
    ところです。

入村料が必要で
    大人(中学生以上)1人500円
    子ども(小学生以下)無料
    ペット1匹500円
    とのこと☆

志摩地中海村 宿・ホテル

娘は噴水を見つけてダッシュ!

Cafe Amigoにていただきます。
    予約せずにいきましたが
    テラス席が空いており
    すぐ座れました☆

• アイス&amp;ハニーチーズピザと<br />野菜ジュースで1,485円<br />めっちゃ美味しかった☆<br />リピ確定です^^

アイス&ハニーチーズピザと
    野菜ジュースで1,485円
    めっちゃ美味しかった☆
    リピ確定です^^

ここから村内の風景が続きます。

後ろ髪が引かれますが、
    ホテルへ移動することに♪
    映えポイントがいっぱいで
    カップル(老若問わず)も至る所で
    撮影会をしていました☆

さて、そろそろホテルへ
    向かいましょう。

ということで!
    今回お世話になる
    NEMU RESORT HOTEL

木にブランコ!

NEMU RESORT 宿・ホテル

ハロウィン仕様です♪

ロビー

ホテル内の地図。
    めっちゃ広い!!!

14:30頃チェックイン☆

*通常は15時ですが
    フロントで時間つぶしてたら
    声をかけてくれました☆
    ありがたや(°▽°

〇デラックスルーム(ツイン)
    46.8㎡ 43,050円
    大人 28,700円
    小人(3歳以上)14,350円

クッションが乱れていますが
    ソファも大きいんです!

娘の誕生日祝いということで
    クッキーが置いてありました☆
    ありがとうございます^^

休む暇なんてない!
    すぐ探検に行くでい☆

MOUMOUラリーに
    行ってきます!
    敷地内のモーモーちゃん(牛)を
    探してメッセージを集めるそうです。

こちらのランドカーに乗っていきます!
    今回のプランに2時間ついていました☆

*通常はレンタルは1時間1,500円です☆

娘はハロウィンのかぼちゃの仮装をしています。
    これもホテルが貸してくれました☆

メッセージが見えないように
    撮影しましたが、
    娘の頭のところに写っているものが
    仮装しているモーモーちゃんの1頭です。

歩行者専用区域です。
    モーモーちゃんを探すのは大変!
    甘く見てはいけません。笑
    とっても広い!

今日は本当に天気がよいです。

夕日に染まる浜
    というところです。

リゾート感ありますね。

モーモーちゃんを見つけたら
    次を探すためすぐランドカーに走る娘。

帽子落としてますよ!

里山水生園
    蟹がいっぱいいます☆

こういうところ
    ワクワクするよね☆

何とか日が落ちる前に
    全部回ることができました☆

ということで、
    そろそろ温泉に!

綺麗な廊下

綺麗すぎてドキドキするよー

待ち合わせ場所
    男湯と女湯の入口

温泉の説明

浴場で撮影はできないので
    ポスターを!
    真珠の湯が特に感動で!
    真珠の粉が入っています!
    (商品には出せないものを温泉用に
    ミキモトお手製らしいです!)

体についてキラキラするので
    娘ときゃっきゃ言って遊んでました☆

入り口にあります。

こんな感じ

これが本当に美味しくて!
    娘も私も沢山頂きました☆

18:30になりました。
    夕食の時間です!

里海というレストラン

本日のお品書き

私の。

娘の膳。
    娘もお金払ってるからというものの
    3歳には完食できません、、。
    ごめんなさい、、

娘のデザート。
    鳥羽国際ホテルのチーズケーキ!!!

私のデザート

からの!
    お誕生日特典でサプライズケーキ!
    おそらくですが7号(直径21cm)。
    2人で完食できず、
    自宅に持ち帰りました☆
    ちなみに
    娘は今月4歳になります(´∀`)

朝も早かったし、満腹で
    部屋に戻るなりすぐ寝ましたZZz

10.16(土)
    朝ごはん(ブッフェ)を食べたら
    10:00-デイクルージングに行きます☆

船の先頭

カヤックとはまた違う景色

乗船者が多かったので
    前半後半で
    先を交代☆

先日宿泊した
    賢島宝生苑が見えます。
    我が家のお気に入り☆
    みち潮も見えますね!

最近気になるのが
    志摩観光ホテルザベイスイート!
    (扇のような形)
    これがなかなかお高くて
    手が届かない_(:3 」∠)_

昨日カヤックで通ったところ☆
    今は引き潮で島と島が繋がってて
    カヤックでは横断できませんが
    昨日は満ち潮で海になっていました☆

さて、クルージングが終わって
    休憩して
    12時チェックアウトです(°▽°)
    *原則11時

NEMU RESORTから
    車で40分ほど。

鳥羽国際ホテルへ!

鳥羽国際ホテル 宿・ホテル

お昼は
    アフタヌーンティーにしましょう☆
    ハロウィン版です♪

予約より早く着きましたが、
    すぐ入店できました♪

なんと!
    メニューに名前が!
    しかも伊勢のなんとか和紙!!
    (聞いたのに忘れてしまった、、)

恥ずかしながら30歳過ぎての
    初アフタヌーンティーです。

まずはアールグレイで☆

きたきたー!
    ハロウィンアフタヌーンティー!
    1人前3,300円です。

スコーン
    プレーン、パンプキン
    たつのおとしごクッキー

• 上段<br />黒ゴマのパンナコッタ<br />あんこのマカロン<br />チョコブラウニー

上段
    黒ゴマのパンナコッタ
    あんこのマカロン
    チョコブラウニー

• 中段<br />アイルランド風ポテトサラダ”コルカノン”<br />マロンチーズケーキ<br />パンプキンバスケット

中段
    アイルランド風ポテトサラダ”コルカノン”
    マロンチーズケーキ
    パンプキンバスケット

• 下段<br />三重県産 美熊野牛の<br />マコロニチェダーチーズバーガー<br />エビと彩り野菜のロールサンド

下段
    三重県産 美熊野牛の
    マコロニチェダーチーズバーガー
    エビと彩り野菜のロールサンド

☆☆☆☆☆
    初めてのNEMURESORT滞在でしたが
    とってもよかったです!
    特にスタッフの接客が気持ち良かった☆
    ぜひ次回は両親も連れていきたい☆
    リピ確定です!

アフタヌーンティも最高でした^^
    娘用にジュースもサービスしてもらいました。
    ありがたやー。
    娘がぐずりだすと
    さらっと絵本持ってきてくれたり
    ゆっくりと静かに過ごすことができました☆
    流石一流ホテルです。

そうそう、カヤックも楽しかったです☆
    スタッフのひとがとても面白かったので
    またぜひ参加させていただきます☆

☆☆☆☆☆
    おまけ~今回の家計簿~
    合計58,935円

〇宿泊費(NEMURESORT)
     デラックスルーム(ツイン)夕朝付
     ウォーターシューズレンタル 600円
     デイクルージング
      大人 : 1500円
      幼児 : 500円

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。

メインダイニング シーホース グルメ・レストラン

• ぽぽさん 2021/10/24 22:22:04
    カヤック
    naさん

こんばんは☆

秋空のお天気の良い日にお出掛けできて良かったですね(^^)
    カヤック楽しそうです←でも疲れましたよね。
    娘ちゃん楽しそう♪後ろ姿からでも楽しい感じが伝わります(^^)

アフタヌーンティー好きなのでnaさんがアフタヌーンティー楽しんでいただけて嬉しいです♡
    ほっこりとした旅行記ありがとうございます。

ぽぽ

na

naさん からの返信 2021/10/25 18:57:56
    Re: カヤック
    ぽぽさんこんばんは!
    コメントありがとうございます♪

カヤック楽しかったです♪
    でも私以外の参加者が大人2人組で
    娘が「1番になってー!」とか
    「スピードあっぷー!」とか言うもんで
    調子に乗ってたら
    案の定、指の皮が水膨れからの破裂しました☆笑
    やっと治ってきたとこです!

そつですよね!
    いつもぽぽさんのアフタヌーンティーを拝見して
    勝手に羨ましがっていました☆
    やっと体験できて嬉しいです!
    ちなみに12月に名古屋マリオットアソシアホテルの
    クリスマスアフタヌーンティー予約済みです☆ふふ

ありがとうございます♪

naさんのトラベラーページ