上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月3連休は2泊3日東京観光旅行①/③<br />奥多摩にある日原鍾乳洞に行きたくて、<br />友人のMさんとFさんにも久々に会いたくて、<br />9月3連休は東京に遊びに行ってきた。<br /><1日目:2021/9/18土><br /> GK204 関西14:30⇒成田15:55<br /> 友人Mさんと夕食(秋葉原の牛の達人)<br /> アパホテル上野広小路店で宿泊<br /><2日目:2021/9/19日><br /> 4:30過ぎにチェックアウト<br /> 電車約2時間+バス約20分+徒歩約25分で奥多摩の日原鍾乳洞へ<br /> 横浜に行き友人Fさんと夕食<br /> グランカスタマ上野店(旧:おもてなしのお宿)で宿泊<br /><3日目:2021/9/20月><br /> GK205 成田12:45⇒関西14:20

9月3連休は2泊3日東京観光旅行①/③

2021/09/18 - 2021/09/19

paendo

paendoさん

9月3連休は2泊3日東京観光旅行①/③
奥多摩にある日原鍾乳洞に行きたくて、
友人のMさんとFさんにも久々に会いたくて、
9月3連休は東京に遊びに行ってきた。
<1日目:2021/9/18土>
 GK204 関西14:30⇒成田15:55
 友人Mさんと夕食(秋葉原の牛の達人)
 アパホテル上野広小路店で宿泊
<2日目:2021/9/19日>
 4:30過ぎにチェックアウト
 横浜に行き友人Fさんと夕食
 グランカスタマ上野店(旧:おもてなしのお宿)で宿泊
<3日目:2021/9/20月>
 GK205 成田12:45⇒関西14:20

私鉄 ジェットスター

9月3連休は東京へ
    関空から飛行機で行く。
    JR天王寺駅

天王寺駅から関空快速で関空へ

関空連絡橋

関西空港駅

関西からジェットスターで成田へ

8月初旬にジェットスターで予約した。
    往路 GK204 関西14:30⇒成田15:55
    復路 GK205 成田12:45⇒関西14:20
    手数料や空港使用料を含め、往復で12,390円

搭乗前にマクドで腹ごしらえ

沖縄行きだったか?

関空連絡橋

去年まで茨城に住んでいた。
    関西に帰省の際はジェットスターかピーチを利用していた。
    ジェットスターに乗る際は非常口座席に割り当てられる確率が75%くらいとむちゃ高かった。
    今日も非常口座席かな?と期待したら、やっぱり13Aの非常口座席
    ちなみに復路も12Aの非常口座席だった。

非常口座席なんで前との座席間隔が広い。

去年の11月に成田⇔関西を往復して以来の久々の飛行機
    飛行機大好き。

動き出した。

滑走路の端に移動中

明石海峡大橋が見えた。

明石海峡大橋が見えた。

滑走路の端に来た。

滑走路の端に来た。

離陸する。

離陸した。

千葉・茨城上空

懐かしの霞ヶ浦
    茨城県に住んでいた時は霞ヶ浦沿いの355号、51号を通り毎月2回(訪韓、関西帰省)
    家~成田を車を運転していた。

もうすぐ着く。

成田国際空港に到着
    久々の成田、懐かしい。

成田空港

Mさんとの待ち合わせ場所、東京秋葉原に向かう。

京成で上野に行く。
    9ヶ月ぶりに友人Mさんと会い、美味しい焼肉を食べた。
    Mさんが焼肉店を予約してくれていて、おごってくれた。
    ご馳走様でした。
    20時閉店でバイバイ

今回の東京旅行の宿泊場所は楽天トラベルで予約した。
    ナインアワーズ水道橋 2泊で4,320円
    ナインアワーズはチェーンホテルで成田空港と博多駅店で宿泊したことがある。
    カプセルホテルで安い。
    天気予報によると出発日に台風14号が近畿に上陸
    もしかしたら飛行機が欠航になり東京に行けなくなる?
    もしそうなったら泊まらないのに宿泊費を出すなんて、もったいない。
    前日までのキャンセルならキャンセル料はいらないんで、前日にキャンセルした。
    何度か利用したことがあるグランカスタマ(旧おもてなしのお宿)で2泊するつもりだった。
    上野から歩いて待ち合わせのお店に向かう途中にアパホテルがあった。

この広告を見た。
    10時間滞在で税込3,000円。
    安い
    明日は奥多摩の日原鍾乳洞⇒新大久保でサムギョプサル⇒16時ごろ横浜で友人Fさんに会う、と予定が詰まっていて、朝5時前にはチェックアウトする。
    今20時過ぎで10時間滞在なら6時にチェックアウト
    10時間スペシャルプランいけるやん。
    グランカスタマ(旧おもてなしのお宿)をやめて、たまたまあったアパホテル上野広小路に泊まることにした。

アパホテル上野広小路

3階の1室

これで3千円なら満足

これで3千円なら満足

Mさんがシートマスクをくれた。