大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビール好き同僚での大洗旅<br />海なし県から来てるので、海見るだけでテンションアップです。<br /><br />

雨の大洗ドライブ

2021/06/19 - 2021/06/19

旅行記グループ 同僚4人ドライブ旅

jiruru

jiruruさん

ビール好き同僚での大洗旅
海なし県から来てるので、海見るだけでテンションアップです。

同僚4人でドライブ

埼玉から大洗の大洗海鮮市場でランチです。

• 海なし県なので、こんな大量の牡蠣、滅多に見れません&#10024;&#10024;&#10024;

海なし県なので、こんな大量の牡蠣、滅多に見れません✨✨✨

好きな食材をチョイスして、調理してもらいます。
    選ぶのも楽しい~~~

ここで食べます。

• 4人中3人は大のビール好き&#127866;&#127866;&#127866;<br />ドライバーはお茶で、3人は缶ビールで乾杯&#127867;

4人中3人は大のビール好き🍺🍺🍺
    ドライバーはお茶で、3人は缶ビールで乾杯🍻

わー!
    ただ焼くだけでなく、食材ごとに味付けも違います。

• 火を通してもこんなに牡蠣が大きい&#10071;️<br />もう、これだけで来てよかった&#128518;

火を通してもこんなに牡蠣が大きい❗️
    もう、これだけで来てよかった😆

お刺身も、近くのスーパーで売ってるのと全然違う!
    大満足の海鮮市場でした。

3度目の酒列磯前神社⛩

• 参道の樹のアーチは圧巻です&#127807;

参道の樹のアーチは圧巻です🌿

こういう「おみくじ」
    つい買ってしまいます。

大吉でした✨✨✨

ポストカードかと思ったら、樹のアーチの写真に御朱印書いてありました。

限定御朱印だそうです。
    ラッキーです。

ここの亀さんを撫で撫ですると、ご利益があるそうです。

今回の旅のメインは「大洗アクアワールド」

雨だし、コロナだし、空いてるかと思いきや
    いきなり満車❗️

雨だから逆に混んでるんですね。
    カップルか小さい子供連れたファミリーだらけ

私達みたいな還暦前の女4人なんていないわー😅

海鮮市場行った後だから、食べ物にしか見えない(笑)

水族館って、なんか癒されるよねー

これ、維持費もかかるだろうなぁ

なんて、大人は考えちゃいますね

クラゲは、ずーっと見ていられますね

マンボウ!

イルカとアシカのショーも見れました。

前の席げっとー!
    って思ったら、すんごい水かかるのね😅

前の席の小学生
    カッパにビニールシート
    これが正解でした。

ショーの前に、ビニールシートの販売がありましたが、買わなかった私たち

思いっきり濡れました😅

でも、水かかると何故かテンション上がる!
    久しぶりにキャーキャー騒ぎました😆

• うわー&#128166;<br />びっしょりです&#128166;&#128166;&#128166;

うわー💦
    びっしょりです💦💦💦

遅めの夕食です。
    大洗海岸の「日野治」

やっとビール飲める~~🍻

こんな大きな牡蠣フライ、見たことない!

お魚の煮付けも!
    埼玉じゃ食べられない!

• 生しらす&#10084;️&#10084;️&#10084;️

生しらす❤️❤️❤️

帰りに神磯の鳥居に寄りました。

すご~いいい感じ!

大洗磯前神社の階段のライトアップも凄い!

私のスマホでは全然撮れてなくて、友達の画像借りました。

雨の中、ビールと海鮮、楽しいドライブでした。