2019/08/10 - 2019/08/19
パンチさん
2019/08/10
飛行機での移動
3年連続でのWDWです。8/10~8/19行きは成田→ワシントン→オーランド、帰りはオーランド→ヒューストン→成田8泊10日ANA、プレミアムエコノミークラスでした。宿泊はオールスタースポーツのタッチダウン棟。今回からふたり旅になりより一層楽しい旅行になりました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ANA
3日目は朝からスプリングスでお土産選びです。毎回最終日近くだと、買い忘れするので今回はある程度買ってから最終日近くにまた来ます。
スプリングスに来ると必ずプラネットハリウッドのこの球体を観てスプリングスだと感じます。 -
スプリングスのガラスの加工しているお店で購入しました。家の玄関に飾ってます。
2019年秋から運行するスカイライナーです。
テスト的に動いていました。誰も乗ってません。 -
午後からハリウッドスタジオです。トイストーリーエリアからスタートです。
午前中はスプリングスに行っていたので、トイストーリーエリアは沢山のひとでいっぱいです。
トイストーリー・ミッドウェイ・マニアのファストパスプラスでしたのでラッキーでした。 -
バズライトイヤーがお出迎えのところまで来ましたのであと少しで乗れます。
これに乗って奥さんと勝負です。結果は花を持たせました。
エプコットのシンボルの中のスペースシップ・アースはいつ乗っても飽きません。日本語での解説が選べるので乗ってみてね。
スリンキードッグダッシュは人気なので、スタンバイでも沢山の人が並んでいます。暑いので熱中症が心配。
スリンキードッグダッシュの終わりにいます。
可愛く踊ってます。 -
フローズン・シング・アロング・セレブレーションもファストパスプラスでしたので待たずに鑑賞できました。英語はわからないけど、歌がこころ和んで良かった。
4日目はエプコットです。朝一なのでソアリンからスタートしました。スタンバイとファストパスプラスで2回乗りました。
ワールド・ショーケースは右から周ります。カナダ館の庭園です。きれいで奥さんも喜んでいました。
カナダ館の庭園から建物に向けて撮りました。
すごくきれいでカップルで散歩する人も多くいました。 -
日本館の歌舞伎茶屋です。店員は日本人なので日本語を話したかったらここがお勧めです。こちらではカルフォルニアロールを食べました。
カルフォルニアロールです。ガリも付いてました。
あと醤油がいいですね。 -
ダイニングプランのスナックにてファンネルケーキを注文中です。
隣のアメリカ館でファンネルケーキを買って2人で食べました。揚げドーナッツにシュガーパウダーでこれもまたお勧めです。
アナとエルサとのグリーティングする場所は姉妹が夏季過ごすアレンデールの別荘との設定らしいです。
この中には沢山の絵や人形などが飾られています。 -
アナとエルサとグリーティングの後にノルウェー館からのモロッコ館を撮った写真です。すごく絵になる光景です。明日のためにホテルに帰ります。
オーランド(アメリカ) の旅行記