オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続でのWDWです。8/10~8/19行きは成田→ワシントン→オーランド、帰りはオーランド→ヒューストン→成田8泊10日ANA、プレミアムエコノミークラスでした。宿泊はオールスタースポーツのタッチダウン棟。今回からふたり旅になりより一層楽しい旅行になりました。

WDWふたり旅2019年(出発編)

2019/08/10 - 2019/08/19

パンチ

パンチさん

日暮里からスカイライナーで旅の出発です。

スカイライナーのディズニーシーのソアリンの広告です。WDWでファストパスを取ってますので乗ってきます。

成田空港駅から迷いながらこのエスカレーターで第1ターミナル出発ロビーへ行きます。

ANAの11:00ワシントン行きnh2便37ゲートへ。場所を確認してラウンジにて出発まで過ごします。

ラウンジに行く前に37ゲートにワシントン行きが待ってました。無事に飛行してね。お願いします。

ANAラウンジは4階がファーストクラスのスイーツラウンジ、私たち2人は2階のラウンジです。

ANAラウンジです。まだ朝早かったのでお客さんは少なかった。

シャワールームの重厚感のある扉です。

シャワールームはとても綺麗でした。シャワーを浴びてリフレッシュ。

サラダにサンドウィッチ少しずつ食べましたけど、全て美味しかった。

JALはビーフカレーだけどANAはチキンカレーです。これは奥さんのトレーです。ビールが合いましね。

ANAのデザート人形焼きのようでした。

とんこつラーメンはスープもとても美味しい。ラウンジだけでお腹いっぱい!

やきそばも唐揚げのり巻きもおにぎりを2人で食べていました。

奥にはソファがあり、落ち着いたエリアです。奥さんとコーヒーを飲んで会話を楽しんでました。

プレミアムエコノミークラスで一番前を事前に予約していたので足元がすごーく楽です。

ワシントンまで12時間以上あるので、このモニターで映画を沢山見てました。

飛び立って初めての食事です。2人で違う種類のメニューを頼みました。

到着前の食事です。少し寝てたので完食できませんでした。もうすぐ、ワシントン・ダレス空港です。

奥さんの食事も撮らせてもらいました。

ワシントン・ダレス空港にやっと着きました。なんか空気が違う?

12時45分のオーランド行きに乗ります。C23ゲートです。

この飛行機でオーランドまで行きます。無事にお願いします。

ユナイテッドの飛行ないのでいただいたお菓子です。飲み物は不明です。

やはり国内線は足元が狭い。2時間ぐらいなので我慢します。奥さんと一緒だから話をしてたらすぐだった。

• take_it_easyさん 2020/03/01 23:29:20
    ふたり旅も良いもんです
    こんばんわ

旅行記の掲示板に書くことなのか....。
    「ご結婚おめでとう」って事ですか?

パンチさんのブログを読んでいると、
    オーランドがとっても楽しいそうです。
    僕もネズミーワールド大好きです。

楽しい旅を続けてください。

take_it_easy
  • けいこさん 2019/09/28 23:04:17
    奥さんです
    続きが楽しみです!
    完璧なナビ、ありがとうございました😊

パンチさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る