白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某飛行機に乗った時 半券を送ると宿泊券が当たると書いてあったので <br />早速送ってみました。<br />何とラッキーな事に当選です。<br />来年の2月まで期限はあるけど 夏休み、紅葉時期、土・日・祭日など<br />繁盛期はダメなので早めに行こうってことになり、<br />早速、行って来ました。<br /><br />1日目<br /> 中津川ICで降りるのでお昼を中津川で調べて置きました。<br /><br /> ごはんとカフェharuya・・<br />  自宅でやって見えるので 席は少なく早めに行くともう満席でしたが<br />  入ることが出来ました。<br />   ボリューム満点で美味しかったです。<br /><br /> 満天星一休 苗木店・・<br />  栗おこわが有名ですが 今回は栗の入った和菓子をおやつに<br />  買いました。<br /><br /> 泡の湯・・<br />  露天風呂は混浴なので、女性は湯あみ着が用意されています。<br />  青空を眺めながらの露天風呂は最高でした。<br /><br />  大浴場は1度 服を着て行くので少し面倒かな~。<br />  男性はそのまま入れます。<br /><br />2日目<br /> 松本に出るのも 国道で中津川に出るのも 時間がかわらないので<br /> また地道で走って来ました。<br /><br />道の駅 志野・織部・・<br />  ここの青いくまさんソフトが食べたく寄りました。<br /> 織部焼の器があり 欲しかったなぁ~。でも断捨離中なので我慢。<br /><br />土岐プレミアムアウトレット・・<br /> 前に寄った時、鞄が安かったので誕生日のプレゼントで<br /> 買ってもらいました。<br /><br />今回はこちらの方の観光地は行った事が多いのでのんびり回り<br />早めに帰って来ました。<br /> <br />  <br /><br /> <br /><br /> <br /><br /><br />

泡の湯の露天風呂 最高~~でした♪

2021/07/13 - 2021/07/14

まや

まやさん

早速送ってみました。
何とラッキーな事に当選です。
繁盛期はダメなので早めに行こうってことになり、
早速、行って来ました。

1日目
 中津川ICで降りるのでお昼を中津川で調べて置きました。

ごはんとカフェharuya・・
  入ることが出来ました。
   ボリューム満点で美味しかったです。

満天星一休 苗木店・・
  栗おこわが有名ですが 今回は栗の入った和菓子をおやつに
  買いました。

泡の湯・・
  露天風呂は混浴なので、女性は湯あみ着が用意されています。
  青空を眺めながらの露天風呂は最高でした。

大浴場は1度 服を着て行くので少し面倒かな~。
  男性はそのまま入れます。

2日目
 また地道で走って来ました。

道の駅 志野・織部・・
  ここの青いくまさんソフトが食べたく寄りました。

土岐プレミアムアウトレット・・
 前に寄った時、鞄が安かったので誕生日のプレゼントで
 買ってもらいました。

今回はこちらの方の観光地は行った事が多いのでのんびり回り
早めに帰って来ました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ごはんとカフェharuya
    高速を中津川で降りるので 丁度お昼になるので探しておきました。
    自宅の1画をお店にして 1人でやって見えます。
    その為 大勢は入れません。

ハンバーグが美味しいと口コミがあったので注文。
    野菜も多く美味しかったです。

主人はミートグラタン。

食事をするとお値打ちになるので頼みました。

満天星一休 苗木店
    栗おこわが美味しいと有名です。
    丁度お店があったので 栗の入った和菓子を色々買っておやつにします。

竜神の滝
    白骨温泉に行く途中にあります。

上から順番に

その下がこの流れ

道路に落ちています。

泡の湯 到着

• 玄関

玄関

古い建物
    玄関を使っています。

ロビー

ロビー

ウサギさんが可愛い~!

ポスター

各部屋ごとの入口に花がいけてあります。

部屋も広かったです。

お茶うけ

浴衣とタオル

部屋からの景色
     大浴場の屋根です。

露天風呂がかすかに見えます。

泡の湯

女性の露天風呂に行く入口

男性の大浴場の横から 女性専用の出入口があります。
    中から深くなっているのでそのまま出れます。
    湯あみ着が用意されているので心配はいりません。

誰もいないので取らさせてもらいました。

メニュー
    広くはないけど個室になっています。

• 前菜

前菜

お椀 黒もずくと小メロン
    おやき

煮物と黒毛和牛

焼物 黒毛和牛

揚物 海老博多揚げと
     おかみの一品 煮豆

岩魚の塩焼き
     焼いた石の上に乗せてあるので温かいです。

あきたこまち と 赤だし

メロンとアメリカンチェリー

部屋に戻ると夜食が用意されていました。

朝 露天風呂に出る所 色が綺麗です。

朝もいい感じです。

ドバドバのお湯 最高~^^

大浴場

露天風呂

• 朝食<br />

朝食

籠に入ってます。

温泉がゆが美味しいと書いてあったので頂きました。

駐車場からの露天風呂
    何度も入りました。今度は紅葉の時期に来たいな~。

奈川渡ダム

奈川渡ダム

道の駅 志野・織部
    SWEETS & Deco 青いクマ

青空ソフトクリームとシュークリームを買って来ました。