テレビで見てからずっと気になっていた<br /><br />セントレアホテルのハローキティルーム<br /><br />去年、九州旅行の前泊に泊まりたかったのですが写真を見た相方が<br /><br />「こんな所で落ち着いて寝られへん」<br /><br />というので諦めたんです。<br /><br />それでは私の誕生日に1人で泊まるのであればいいのでは???<br /><br />と相方に相談<br /><br />「好きにすれば良い」<br /><br />というのでワクワクしながら予約をしました。

Happy birthday♪ ハローキティと祝う誕生日 「セントレアホテル」ハローキティルーム アニバーサリープラン宿泊

2021/08/01 - 2021/08/02

4人目のふーさん

テレビで見てからずっと気になっていた

セントレアホテルのハローキティルーム

「こんな所で落ち着いて寝られへん」

というので諦めたんです。

それでは私の誕生日に1人で泊まるのであればいいのでは???

と相方に相談

「好きにすれば良い」

というのでワクワクしながら予約をしました。

昼過ぎに特急に乗って中部国際空港へ

今回もミューチケットを購入し席を予約しました。

空いているし、なんとなく旅感が出るのでいつも予約します。

セントレアホテルに到着です

今回で3回目の宿泊です

チェックイン手続きをしてお部屋に向かいます

キティちゃんがお出迎え

部屋は8階でした

早速キティちゃんでテンションあがる

ハローキティルームはピンクとブルーがあります。

予約の際に指定はできません

どっちかな~
    ピンクがいいなぁ~

わ~~い♪
    やった!
    ピンクのお部屋だ

ミミィちゃんのベンチ

壁に名古屋城と手羽先の絵が描いてある

ベッドが2台

こちら側もカワイイ!!!

ピンクの雲型クッションもいい

飛行機に乗るキティちゃん

名古屋城
    エビフライ
    メロンパンっぽいのはバンテリンドームかな?

スタッフからのメッセージカードがありました

カードもかわいい

ミュースカイの絵も描いてある

今はほとんどミュースカイ運休になっているんだよね・・・
    なんだかさみしい

とってもカワイイお部屋です

窓際にはテーブル

ハローキティルームに宿泊するともらえる
    セントレアホテル オリジナルのキティグッズ♪

タオルと歯ブラシ

ミニサイズのぬいぐるみもありました
    足裏にはセントレアホテルのマーク付き

うれしい誕生日プレゼントだ♪

次はバスルームチェック

扉もかわいい

ガラスにもキティちゃん

子ども用の台もありました

子ども用のバスセット

私が座ると確実に破壊されるので見るだけにします

クラフトチューハイ 飛騨りんごを飲みながらちょっと休憩

部屋からの景色

やった!
    空港側だ~~~♪

飛行機が飛び立つのが見えます

スカイマークだ

ドリームリフターもいました

セグウェイのガイドツアーやってる♪

これ、おもしろそうですよね。

いつかやってみたい!!!

今回予約したアニバーサリープランにはケーキがついています。
    お願いした時間にやってきました!

紅茶いろいろ~

キティちゃんのクッキーがのったフルーツたっぷりのケーキ

キティちゃんと一緒に写真

夜に食べましょう
    冷蔵庫で大事に保管します

前回の旅行記で・・・
    ★おひとりさまステイプラン「Nikko Style Nagoya」デラックスキングルーム宿泊 Style Kitchenでディナー

「これ、漢服じゃなくて改良旗袍やん!!!」
    って思ったくせに・・・

かわいくてもう1着買ってしまった

以前テレビを見ていたら
    「最近のアイドルはみんな同じダンスを揃えて踊るけど、Boney M. のBahama Mamaみたいにそれぞれ違う踊りを踊るのもいい」
    みたいなことを言っていました。

Boney M. ?
    Bahama Mama???

調べてみるとこれ無限挑戦の「ハナマナソング」やん!!!
    嵌ってよく歌ってたわ~私

さらに調べてみると・・・

関東では「Bahama Mama」に合わせて盆踊りを踊るらしい
    動画を見ると確かにこの曲に太鼓を合わせてみんなで踊ってた~

踊りを教えてくれる動画を発見したので練習してみる

同じ動作を繰り返すので私でも覚えられた
    いつか千葉県某所で踊ってみたいわ~

さすがに今年はみんなで盆踊りっていうのは難しいんだろうね
    来年のお盆には関東のあちこちでBahama Mamaが流れて欲しいです!!!

いろいろ踊ったので着替えてから空港に遊びに行きましょう

なぞの旅人フーに挨拶しましょ

飛行機見学をします
    国内線はたくさん飛行機がある~

国外線は…
    全くない!!!
    さみしいな

ドリームリフター

ドリームリフターの説明

JALが飛んでいく

飛んだ!

スカイマークがやってきた!!!

次に予約しているのはスカイマークで北海道

だったのですが・・・

8月中旬にキャンセルすることになりました~

でもなんとな~~~く「感染拡大でキャンセルになるかな?」というのはあったのでものすごくショックですが仕方がないと思っています。

そして・・・
    懲りずに秋旅のためにスカイマークを予約しました。
    こうなったら北海道は雪の時に行こう!ということで目的地は全然違う所になりました。
    秋には飛行機乗りたい~~~

私が宿泊しているセントレアホテルが見えます

そろそろご飯を食べましょう

Ms diningで食べよう!
    日にちによって営業時間が異なるので空港のHPをチェックしてくださいね~
    店内は空いていました

夕日が見える場所に座ります

ちょい飲みセットを注文しました。
    ドリンクはよなよなエール

誕生日おめでとう!私!

セットのおつまみ
    明宝ハムがうまい!

次は白ワイン♫

もう少し食べたくて追加注文
    明太子のポテトサラダ

鶏の唐揚げ あんかけソース
    ちょいピリ辛でおいしい!

お腹がいっぱいだ
    もう少し飛行機を見て行こう

働く車

出発するスカイマーク

スカイマークが飛んだ

ジェットスターだ

たくさん人が集まってきました。
    飛行機が到着するようです

ソラシドだ~

すれ違うソラシドとJAL

いろいろな車が集まってきた~
    高千穂の絵が書いてありました

夕暮れのセントレアを眺めてホテルに戻ろう

静かなセントレア

間に合った!
    卓球女子団体!
    かすみん推しなのでこれは見逃せない
    平野選手が楽しそうにプレイしてたのが印象的だったな。
    なんかすっごくかわいかったです。
    伊藤選手はミックスで金なので絶対的安心感!
    あの金の時は私も「うぉぉぉぉ~」って叫んだよ。

この後、次々に勝って最後は中国との決勝戦
    やっぱり中国の壁は高いかぁ・・・
    銀メダル、本当におめでとうございます。
    夏は本当に卓球で楽しませてもらいました。

卓球も楽しかったしいい誕生日だ

ケーキ食べなきゃ♫
    あっさりめでとても美味しいケーキでした!
    やっぱり一人では食べ切れず残しちゃいました。

おはようございます!
    部屋の発着案内板で飛行機のチェック。

天気が良くてうれしい

飛行機が見える

ドリームリフターはまだいました

スカイマークが出発!

ピーチも飛んだ

ボヤッとしてると見逃す
    スターフライヤー行っちゃった

飛行機は当分飛ばないので朝食を食べに行きます。
    去年はセットになったものでしたが今回はブッフェ形式になっていました。

和で行こう!
    手羽先が名古屋ぽい
    はんぺんと魚は南知多のものでした
    明太子はかねふく

他にはきしめんとかカレーもありました。

食後のデザート
    名古屋コーチンプリンがおいしい
    あ~お腹いっぱい
    大満足です

抹茶ラテを部屋に持ち帰りました

結局、やっぱり漢服を諦められなかった私

襦裙タイプの漢服を買ってみました
    羽織があればもっとそれっぽいのですが高かった^^;;

ちなみに男性用もありお揃いで着ると素敵だと思う
    相方は着てくれないと思うので言っていない。。。

自撮りして確認するとなんか変だなぁ????
    あれ、前合わせが間違ってる???

スマホで自撮りをすると左右が逆になるんですね。
    なので左右反転させました~

なんか雰囲気が合わないな

実家の近くの竹林で撮ったらいい感じになるのでは???

でも待てよ
    狸ぐらいならいいけど、猿 鹿 猪あたりに突撃されたら困るし・・・
    下手したら熊さんとの遭遇もありえる

「漢服を着た40代女性 竹林で大けが!
     1人で自撮り中 熊に襲われたか?」

とかニュースになったら笑えんな~

扇子振り回して写真撮ってたら
    「あれ?これってイジョンヒョンのワっぽくない???」

うん、全然違うな
    スタイルの良さが全く違うし
    私の小指は太短いし小指マイクは左手だった・・・

なんか疲れた

自撮りというのは疲れる

ビール飲んで休憩しよう

テーブルの上にキティちゃんのぬり絵がありました。
    ぬり絵なんて久しぶり。
    なんか楽しかった~
    フロントに持って行くとミニプレゼントがもらえるようです。
    しかし!
    なんとなくBBA1人で浮かれて持って行くのもなぁ・・・
    とか考えてしまい持って行かず

雨雲がすごい!
    あそこだけ雨が降ってるのかな?

ソラシドエアが飛んでいく

あっ!
    カタールの飛行機だ
    外国の飛行機見るとテンション上がる

エアドゥも大空へ

通常10時チェックアウトですがアニバーサリープランなので12時までOK
    12時までのんびり過ごします

チェックアウトして空港に向かいます。
    前日見て気になったピエール・エルメに寄ります。
    前日に撮ったので人がたくさんいます。
    この日は空いていました。

黒糖のクッキー
    サクサクしておいしいです

ジンジャーのドレッシング

これ、すっごくおいしかったです。
    サラダがさらにおいしくなります。
    また買いたいな

キノコオイル

これもすっごくおいしかったです
    パンと一緒に食べると最高
    ワインに合います

お店の人から
    「ペペロンチーノとして食べるとおいしいですよ」
    と教えてもらいました。

おおお~~~
    これはおいしいです
    また買いたいなぁ

空港で北海道フェア開催されていました

「9月に行くからいいや~」
    と思いつつ・・・
    「いや、感染拡大で行けなくなるかも???」
    とお店の前をウロウロ・・・

ちょっとだけお買い物をしよう
    マジックスパイスのスープカレー

じゃがポックルも買いました
    サクサクうまい!

あ~~~でもこんな事ならもっといっぱいいろいろ買っておけば良かったなぁ
    北海道~~~~!!!!

夜ごはん用に…
    世界の山ちゃんの手羽先
    ビールと共に食べます

山ちゃんのサキイカとイカ姿フライ
    味仙のうずら卵

ちょっとだけデッキに出たけど暑くて溶けそうなので大人しく帰ります

帰りもミューチケットを買いました
    座席が回転してる~

ぼんやりと景色を眺めます

金山駅で乗り換えます
    アスナル金山により道
    バゲットラビットでパンを買います。
    幸せ!
    成城石井でビールやデリを買って帰りました。

*1人でハローキティルームに宿泊
    *改良旗袍を着てボニーMのBahama Mamaを踊ってみる
    *ついでにBahama Mamaの盆踊りを極めてみる
    *漢服を着てイジョンヒョンのマネをする

というアラフォーの誕生日としてはいかがなものか?という感じですが・・・
    本人はだいぶ楽しみました(笑)

大満足のバースデーステイになりました。

• 働きマンさん 2021/10/04 21:04:36
    お誕生日おめでとうございます!
    4人目のふーさん♪こんばんわ!

お誕生日おめでとうございます。
    初めてコメントさせていただきます。
    「働きマン」と申します。「マン」とついていますが、女です。

キティーちゃんルームがあまりに可愛くてこちらの旅行記に吸い込まれてきましたが。
    なんのなんの。

笑ってしまいました。(ごめんなさい)

本当にお誕生日おめでとうございます。
    ハッピーな感じがとても伝わってきて、こちらまで幸せな気分になりました♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/10/05 11:07:06
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    働きマンさん、こんにちは!

旅行記の訪問とコメント、ありがとうございます!

> キティーちゃんより踊って?自撮りをしている4人目のふーさんがあまりに可愛くて。
    笑っていただけてとてもうれしいです。
    最近、ちょっと落ち込むことが多かったので・・・
    えい!やってみたかった事をやってしまえ〜
    えい!ちょっと無理っぽいけど挑戦してしまえ〜
    という感じで好きなことを楽しんでいる所なんです。

> 娘がキティーちゃん、大好きなので、もしセントレアに行くことがあれば、こちらのお部屋を指定したいと思います。
    このお部屋は本当にかわいいです!
    大人でもテンション上がるのできっと娘さんも喜んでくれると思います。
    セントレアホテル限定のキティグッズもかわいいですし♪
    そして空港のすぐそばなので飛行機も見えますよ〜

> 本当にお誕生日おめでとうございます。
    お祝いのコメントまで・・・
    本当にありがとうございます!
  • ももねねここさん 2021/09/23 17:50:18
    笑えた!
    4人目のふーさん、こんにちは。

まずはお誕生日おめでとうございます。
    1人旅で観光もナシなら蜜にもならず楽しめますね。

でもキティちゃんは素直に可愛いと思います。

バースデーケーキもキティちゃん好きにはたまりませんね。
    フルーツたっぷりで美味しそうだし♪

ところで4人目のフーさんってユニークな方なんですね。
    自撮りで踊って決めポーズ!可愛いお部屋で一人で楽しんでる様子に、チョッと笑ってしまいました。失礼だったらすみません。

キティちゃんの塗り絵も淡い塗り方が可愛らしい♪
    塗り絵って無心になれるので結構楽しいですよね。

我が家も結構な頻度で真上を飛行機が通るので(反対運動中らしい)ボーと眺めながらら、早く旅に出たいなあ~とそればかり考えてます。

そろそろ緊急事態宣言解除になりそうなので1年ぶりに旅に出られるかも・・・とワクワクが止まりません。

4人目のふーさんも北海道、無事に行けるといいですね。

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/09/24 09:56:44
    RE: 笑えた!
    ももねねここさん、こんにちは!

> まずはお誕生日おめでとうございます。
    ありがとうございます!
    気分はまだ35歳ですが着実に歳を重ねています。

> セントレアホテルのハローキティルームは可愛すぎて、ご主人様は落ち着かないかもしれませんね(笑)
    可愛いですよね〜
    部屋に入って1人でずっとうぉ〜〜〜〜♪って言っていました。
    ケーキも見た目だけではなく甘さ控えめでとってもおいしかったです。

> 自撮りで踊って決めポーズ!可愛いお部屋で一人で楽しんでる様子に、チョッと笑ってしまいました。
    笑っていただきとてもうれしいです。
    ちょっとテンション下がることが多くて
    「楽しめる時は思いっきり楽しもう!」
    と好き勝手にやっています。

> 塗り絵って無心になれるので結構楽しいですよね。
    そうそう!
    無心になれます。
    そういえば本屋さんで「大人の塗り絵」みたいな本がありました。
    無心になってストレス解消、大人にこそ必要な遊びなのかもしれませんね。

> 空港で沢山の飛行機を眺めていると早く海外へ行きたくなりますよね。
    飛行機見ると本当にどこかに行きたくなりますよね。
    9月で緊急事態宣言解除になりそうですよね!
    待ちに待った解除なので私もワクワクしています。
    11月になったらどうなるか分からないから今のうちかな〜とかいろいろ考えています。

ももねねここさんの旅行記、とても楽しみにしています!

4人目のふーさんのトラベラーページ